АВТОСТАТ | Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка РФ в 2016 году («Российская газета»)

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

14.06.16Прочитали 329 раз

Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка РФ в 2016 году («Российская газета»)

2016 год не просто станет серьезным испытанием для российских автомобильных дилеров, в итоге он может закончиться реструктуризацией рынка и уходом части компаний из автомобильного бизнеса. Об этом 9 июня говорили в рамках вручения премии "Дилер года", одним из учредителей которой было агентство "Автостат".

К участию в рейтинге были приглашены абсолютно все официальные дилерские центры со всей России (около 3,8 тысячи центров), однако согласились принять в нем участие всего 250. Из них и были выбраны победители по номинациям "Лучший дилер по организации продаж", "Лучший дилер по организации сервиса", "Лучший дилер по интернет-маркетингу" и "Доверие потребителей".

Есть те дилеры, которые не очень высоко оценивают свои силы, тем более, что анкеты для опроса были достаточно серьезные, рассказал "РГ" исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Поэтому эти 250 - достаточно серьезные представители рынка, которые уверены в себе и в своих перспективах на текущий год", - считает он.

При этом, продолжает эксперт, "для тех дилеров, кто вошел в год с меньшим количеством кредитов, с какими-то более продуманными и осторожными позициями по развитию, 2016 год будет восприниматься легче. Важным плюсом будет более сбалансированный портфель автомобильных брендов, тогда просадки в продажах по одному из них будут компенсироваться ростом по-другому".

Для тех же, кто вел более рискованную политику, может быть в силу неправильного прогнозирования, год будет сложным, считает Сергей Удалов. "Может быть, некоторые из них уйдут с рынка. Еще один важный момент в том, что сегодня в более выигрышном положении те дилеры, которые обладают сбалансированной структурой бизнеса между, собственно, продажами, сервисом и продажами автомобилей с пробегом",- резюмирует эксперт.

«Российская газета»