Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка РФ в 2016 году («Российская газета»)

2016 год не просто станет серьезным испытанием для российских автомобильных дилеров, в итоге он может закончиться реструктуризацией рынка и уходом части компаний из автомобильного бизнеса. Об этом 9 июня говорили в рамках вручения премии "Дилер года", одним из учредителей которой было агентство "Автостат".

К участию в рейтинге были приглашены абсолютно все официальные дилерские центры со всей России (около 3,8 тысячи центров), однако согласились принять в нем участие всего 250. Из них и были выбраны победители по номинациям "Лучший дилер по организации продаж", "Лучший дилер по организации сервиса", "Лучший дилер по интернет-маркетингу" и "Доверие потребителей".

Есть те дилеры, которые не очень высоко оценивают свои силы, тем более, что анкеты для опроса были достаточно серьезные, рассказал "РГ" исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Поэтому эти 250 - достаточно серьезные представители рынка, которые уверены в себе и в своих перспективах на текущий год", - считает он.

При этом, продолжает эксперт, "для тех дилеров, кто вошел в год с меньшим количеством кредитов, с какими-то более продуманными и осторожными позициями по развитию, 2016 год будет восприниматься легче. Важным плюсом будет более сбалансированный портфель автомобильных брендов, тогда просадки в продажах по одному из них будут компенсироваться ростом по-другому".

Для тех же, кто вел более рискованную политику, может быть в силу неправильного прогнозирования, год будет сложным, считает Сергей Удалов. "Может быть, некоторые из них уйдут с рынка. Еще один важный момент в том, что сегодня в более выигрышном положении те дилеры, которые обладают сбалансированной структурой бизнеса между, собственно, продажами, сервисом и продажами автомобилей с пробегом",- резюмирует эксперт.

«Российская газета»

14.06.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее