Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Многим автомобильным дилерам предсказали уход с рынка РФ в 2016 году («Российская газета»)

2016 год не просто станет серьезным испытанием для российских автомобильных дилеров, в итоге он может закончиться реструктуризацией рынка и уходом части компаний из автомобильного бизнеса. Об этом 9 июня говорили в рамках вручения премии "Дилер года", одним из учредителей которой было агентство "Автостат".

К участию в рейтинге были приглашены абсолютно все официальные дилерские центры со всей России (около 3,8 тысячи центров), однако согласились принять в нем участие всего 250. Из них и были выбраны победители по номинациям "Лучший дилер по организации продаж", "Лучший дилер по организации сервиса", "Лучший дилер по интернет-маркетингу" и "Доверие потребителей".

Есть те дилеры, которые не очень высоко оценивают свои силы, тем более, что анкеты для опроса были достаточно серьезные, рассказал "РГ" исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Поэтому эти 250 - достаточно серьезные представители рынка, которые уверены в себе и в своих перспективах на текущий год", - считает он.

При этом, продолжает эксперт, "для тех дилеров, кто вошел в год с меньшим количеством кредитов, с какими-то более продуманными и осторожными позициями по развитию, 2016 год будет восприниматься легче. Важным плюсом будет более сбалансированный портфель автомобильных брендов, тогда просадки в продажах по одному из них будут компенсироваться ростом по-другому".

Для тех же, кто вел более рискованную политику, может быть в силу неправильного прогнозирования, год будет сложным, считает Сергей Удалов. "Может быть, некоторые из них уйдут с рынка. Еще один важный момент в том, что сегодня в более выигрышном положении те дилеры, которые обладают сбалансированной структурой бизнеса между, собственно, продажами, сервисом и продажами автомобилей с пробегом",- резюмирует эксперт.

«Российская газета»

14.06.16 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее