Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В России появится база данных обо всех автомобилях («Российская газета»)

В России появится сервис проверки данных о подержанных автомобилях. По уникальному VIN-коду можно будет уточнить информацию об изначальной комплектации, пробеге каждой машины и пройденных технических осмотрах.

Об этом ТАСС рассказал президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков. Хотя речь идет именно о проверке подержанных транспортных средств, очевидно, что информацию в базу будут заносить и о новых машинах. Эти сведения позволят бороться с нечистоплотными участниками вторичного авторынка, занимающихся продажами восстановленных машин или с так называемым "скрученным" пробегом.

"Электронный справочник автомобилей с пробегом - мы этим занимаемся очень активно. Во всех экономически цивилизованных странах такая программа уже работает. Основной целью являются комфортные условия потребителю при покупке на вторичном рынке, чтобы потребитель имел право и возможность воспользоваться электронным справочником и посмотреть всю достоверную информацию по данному автомобилю. И год выпуска, и комплектация, и все характеристики, какие были пробеги. Сейчас все автомобили покупаются на вторичном рынке на доверии. Нам бы хотелось это доверие подкрепить фактами, то есть историей автомобиля до момента вторичной покупки", - заявил Владимир Моженков.

Он отметил, что база должна заработать в следующем году, а к 2020-му в ней будут сведения о 25-30 процентах автомобилей. В тестовом режиме система появится уже в августе 2016-го.

Как ранее сообщала "РГ", планировалось, что база данных окажется платной. Одна справка об автомобиле, по предварительной оценке, будет стоить 500-600 рублей, тогда как в настоящее время за такие услуги специализированные компании берут от 800 рублей до нескольких тысяч.

Любопытно, что накануне популярная онлайн-площадка "Avito Авто" распространила пресс-релиз о создании консолидированной базы данных по истории автомобилей и соответствующего сервиса, созданного в сотрудничестве с такими крупными дилерскими компаниями, как "Автомир", Genser, "Ключавто", "Независимость", "Рольф" и "ТрансТехСервис". "В дальнейшем к формированию базы планируется привлекать остальных российских дилеров, а также другие источники данных по автомобилям: банки, страховые компании, бюро кредитных историй, государственные органы", - сообщили в "Avito Авто".

Отмечается, что тестовая версия сервиса для дилеров уже работает, правда для сторонних пользователей сайта она пока недоступна.

«Российская газета»

06.06.16
 

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Дальневосточная таможня начала оформлять иномарки без «Эры-Глонасс»

    Власти Приморья заявили, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, задержанных ранее из-за отсутствия на них системы "ЭРА-Глонасс". Напомним, с начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в "подвешенном" состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия "ЭРА-Глонасс".

    подробнее

Статьи на эту тему