Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В России появится база данных обо всех автомобилях («Российская газета»)

В России появится сервис проверки данных о подержанных автомобилях. По уникальному VIN-коду можно будет уточнить информацию об изначальной комплектации, пробеге каждой машины и пройденных технических осмотрах.

Об этом ТАСС рассказал президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков. Хотя речь идет именно о проверке подержанных транспортных средств, очевидно, что информацию в базу будут заносить и о новых машинах. Эти сведения позволят бороться с нечистоплотными участниками вторичного авторынка, занимающихся продажами восстановленных машин или с так называемым "скрученным" пробегом.

"Электронный справочник автомобилей с пробегом - мы этим занимаемся очень активно. Во всех экономически цивилизованных странах такая программа уже работает. Основной целью являются комфортные условия потребителю при покупке на вторичном рынке, чтобы потребитель имел право и возможность воспользоваться электронным справочником и посмотреть всю достоверную информацию по данному автомобилю. И год выпуска, и комплектация, и все характеристики, какие были пробеги. Сейчас все автомобили покупаются на вторичном рынке на доверии. Нам бы хотелось это доверие подкрепить фактами, то есть историей автомобиля до момента вторичной покупки", - заявил Владимир Моженков.

Он отметил, что база должна заработать в следующем году, а к 2020-му в ней будут сведения о 25-30 процентах автомобилей. В тестовом режиме система появится уже в августе 2016-го.

Как ранее сообщала "РГ", планировалось, что база данных окажется платной. Одна справка об автомобиле, по предварительной оценке, будет стоить 500-600 рублей, тогда как в настоящее время за такие услуги специализированные компании берут от 800 рублей до нескольких тысяч.

Любопытно, что накануне популярная онлайн-площадка "Avito Авто" распространила пресс-релиз о создании консолидированной базы данных по истории автомобилей и соответствующего сервиса, созданного в сотрудничестве с такими крупными дилерскими компаниями, как "Автомир", Genser, "Ключавто", "Независимость", "Рольф" и "ТрансТехСервис". "В дальнейшем к формированию базы планируется привлекать остальных российских дилеров, а также другие источники данных по автомобилям: банки, страховые компании, бюро кредитных историй, государственные органы", - сообщили в "Avito Авто".

Отмечается, что тестовая версия сервиса для дилеров уже работает, правда для сторонних пользователей сайта она пока недоступна.

«Российская газета»

06.06.16 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему