Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Дилеры вышли на автопробег («Ведомости»)

Рынок автомобилей с пробегом составил в феврале почти 370 000 машин – на 10,9% больше, чем годом ранее, и на 20% больше, чем в январе 2016 г., сообщил «Автостат». Последний раз рост был в декабре 2014 г. А, например, в феврале 2015 г. рынок сократился на 22,5%.

Теперь же, по данным Auto.ru, вырос и спрос, и предложение. В последнюю неделю февраля российские пользователи сайта разместили больше объявлений о продаже машин, чем в любую из недель 2015 г., сказал его представитель. И сняли их, продав автомобили, на 30% больше, чем месяцем ранее.

Продажи новых авто в феврале 2016 г. упали, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), на 13,4% год к году – до 111 145.

В первой половине 2015 г. через автосалоны продавалось лишь 8% машин с пробегом, писал «Автобизнес ревю». Сейчас доля таких авто растет, уверен директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом BlueFish группы «Рольф» Алексей Баринов. В продажах «Рольфа» увеличилась доля trade-in и сделок прямого выкупа автомобилей у партнеров, в итоге BlueFish продало в феврале на 49% больше машин, чем годом ранее, а в январе – на 66% больше. Цель – добиться, чтобы на две подержанные проданные машины приходилась одна новая, рассказывала недавно «Ведомостям» гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая. Сейчас сделки trade-in с приобретением нового автомобиля – 40% продаж группы, а подержанного – только 10%.

В 2015 г. «Авилон-трейд» и «Рольф» открыли онлайн-аукционы по продаже автомобилей с пробегом. С января по начало марта 2016 г. продажи «Авилон-трейда» выросли год к году на 30%, говорит его директор Юрий Елистратов, а доля подержанных автомобилей в продажах «Авилона» выросла с 23% в начале 2015 г. до 33%.

Нынешний рост во многом объясняется слабостью рынка в начале 2015 г., когда новые автомобили подорожали, считает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. В «Авилон-трейде» продажи авто с пробегом растут в основном благодаря экспорту, говорит Елистратов: внутри страны спрос падает, а иностранцы, учитывая разницу курсов, живо интересуются премиальными подержанными машинами.

В этом году рынок подержанных автомобилей снизится меньше, чем рынок новых, – примерно на 5%, ждет Удалов. В 2015 г. он упал, по данным «Автостата», на 19,7% до 4,9 млн авто, а рынок новых, по данным АЕБ, – на 35,7% до 1,6 млн. Денег на авто с пробегом россияне в 2015 г. впервые потратили больше, чем на новые, – 1,8 трлн и 1,5 трлн руб. соответственно, считали аналитики PricewaterhouseCoopers и «Avito авто».

default-7n.png

«Ведомости»

17.03.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • сегодня, 10:08 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Дальневосточная таможня начала оформлять иномарки без «Эры-Глонасс»

    Власти Приморья заявили, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, задержанных ранее из-за отсутствия на них системы "ЭРА-Глонасс". Напомним, с начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в "подвешенном" состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия "ЭРА-Глонасс".

    подробнее

Статьи на эту тему