Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие. Увольнений не будет – «за счет технологических улучшений производственных линий и реорганизации рабочих мест» скорость линии удвоится, объясняет СП. Как долго продлится режим, зависит от рынка.

Все сотрудники будут работать в одну смену, их заработная плата не сократится, утверждает источник, близкий к СП. На заводе работает около 1400 человек. «Новый график позволит сократить затраты (сумма не раскрывается), поддержать конкурентоспособность Chevrolet Niva», – говорится в сообщении. «Джи эм – АвтоВАЗ» мощностью 98 000 Chevrolet Niva загружен на треть (см. график). Продажи модели в России упали почти на 28% до 31 367 шт. (рынок – на 35,7%), по данным АЕБ. Планы на 2016 г. не раскрываются. Сокращая смены, «Джи эм – АвтоВАЗ» сможет сэкономить на отоплении, электроэнергии и проч. – эффект небольшой, но сейчас и это важно, рассуждает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.

Как правило, при сокращении смен сокращается и штат, говорит сотрудник одного из автозаводов. Nissan, например, предупреждал: из-за перехода его санкт-петербургского завода с двух на одну смену будет сокращено около 500 рабочих мест (численность – 2100 человек). «АвтоВАЗ» в 2015 г. сократил штат почти на 15% до 44 500 сотрудников. А с 15 февраля концерн перейдет на четырехдневную неделю. Автозавод, вероятно, принимает решения о сохранении численности, прислушиваясь и к позиции властей, допускает он. Пожеланий от чиновников не увольнять людей не было, утверждает источник на «АвтоВАЗе».

В 2016 г. российский авторынок сократится почти на 5%, прогнозирует АЕБ. На поддержку отрасли правительство выделяет 50 млрд руб. Министр промышленности Денис Мантуров надеется, что в 2016 г. производство автомобилей сохранится на уровне 2015 г. С помощью госпрограмм в этом году будет продано до 625 000 автомобилей (в 2015 г. было 600 000 шт.), говорит министр.

default-1qky.png

«Ведомости»

01.02.16 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее