Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

Американская Ford Motor Co. собирается вложить $4,5 млрд в разработку электромобилей, несмотря на слабый спрос на подобные машины в условиях низких цен на бензин. До 2020 года компания планирует разработать 13 новых моделей электромобилей и гибридных автомобилей. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Марк Филдс, слова которого передает агентство Bloomberg. Уже в 2016 году производитель выпустит электрическую версию автомобиля Ford Focus с функцией быстрой подзарядки. По словам Марка Филдса, через четыре года доля таких автомобилей в линейке продукции автоконцерна увеличится с текущих 13% до 40%. В нынешнем году Ford расширил программу Electrified Powertrain Engineering, увеличив штат задействованных в ней инженеров на 120 человек.

Согласно данным Autodata Corp., продажи гибридных версий автомобилей Ford C-Max, Fusion и Lincoln MKZ за январь–ноябрь упали на четверть – до 59,3 тыс. единиц. Аналогичный спад продаж электромобилей и гибридных машин произошел на всем авторынке. «Конечно, текущий уровень цен на газ не способствует продажам электромобилей»,– признал директор по развитию Ford Радж Наир. По его словам, компания попытается проинформировать клиентов о преимуществах не только электромобилей, но и автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети и просто гибридов. Именно сегмент автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети, отмечает менеджер, будет расти наиболее быстрыми темпами.

Ford не единственный концерн, который, несмотря на кризис на авторынке, продолжает вкладывать в электрокары. В начале года на ежегодном Североамериканском международном автошоу в Детройте GM представил также концепт своего нового электрокара Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Ожидается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около $30 тыс. Свои экономичные новинки представили также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

«Коммерсант»

14.12.15
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее