АВТОСТАТ | Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

14.12.15Прочитали 356 раз

Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

Американская Ford Motor Co. собирается вложить $4,5 млрд в разработку электромобилей, несмотря на слабый спрос на подобные машины в условиях низких цен на бензин. До 2020 года компания планирует разработать 13 новых моделей электромобилей и гибридных автомобилей. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Марк Филдс, слова которого передает агентство Bloomberg. Уже в 2016 году производитель выпустит электрическую версию автомобиля Ford Focus с функцией быстрой подзарядки. По словам Марка Филдса, через четыре года доля таких автомобилей в линейке продукции автоконцерна увеличится с текущих 13% до 40%. В нынешнем году Ford расширил программу Electrified Powertrain Engineering, увеличив штат задействованных в ней инженеров на 120 человек.

Согласно данным Autodata Corp., продажи гибридных версий автомобилей Ford C-Max, Fusion и Lincoln MKZ за январь–ноябрь упали на четверть – до 59,3 тыс. единиц. Аналогичный спад продаж электромобилей и гибридных машин произошел на всем авторынке. «Конечно, текущий уровень цен на газ не способствует продажам электромобилей»,– признал директор по развитию Ford Радж Наир. По его словам, компания попытается проинформировать клиентов о преимуществах не только электромобилей, но и автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети и просто гибридов. Именно сегмент автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети, отмечает менеджер, будет расти наиболее быстрыми темпами.

Ford не единственный концерн, который, несмотря на кризис на авторынке, продолжает вкладывать в электрокары. В начале года на ежегодном Североамериканском международном автошоу в Детройте GM представил также концепт своего нового электрокара Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Ожидается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около $30 тыс. Свои экономичные новинки представили также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

«Коммерсант»

 
Загрузка...