Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

Американская Ford Motor Co. собирается вложить $4,5 млрд в разработку электромобилей, несмотря на слабый спрос на подобные машины в условиях низких цен на бензин. До 2020 года компания планирует разработать 13 новых моделей электромобилей и гибридных автомобилей. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Марк Филдс, слова которого передает агентство Bloomberg. Уже в 2016 году производитель выпустит электрическую версию автомобиля Ford Focus с функцией быстрой подзарядки. По словам Марка Филдса, через четыре года доля таких автомобилей в линейке продукции автоконцерна увеличится с текущих 13% до 40%. В нынешнем году Ford расширил программу Electrified Powertrain Engineering, увеличив штат задействованных в ней инженеров на 120 человек.

Согласно данным Autodata Corp., продажи гибридных версий автомобилей Ford C-Max, Fusion и Lincoln MKZ за январь–ноябрь упали на четверть – до 59,3 тыс. единиц. Аналогичный спад продаж электромобилей и гибридных машин произошел на всем авторынке. «Конечно, текущий уровень цен на газ не способствует продажам электромобилей»,– признал директор по развитию Ford Радж Наир. По его словам, компания попытается проинформировать клиентов о преимуществах не только электромобилей, но и автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети и просто гибридов. Именно сегмент автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети, отмечает менеджер, будет расти наиболее быстрыми темпами.

Ford не единственный концерн, который, несмотря на кризис на авторынке, продолжает вкладывать в электрокары. В начале года на ежегодном Североамериканском международном автошоу в Детройте GM представил также концепт своего нового электрокара Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Ожидается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около $30 тыс. Свои экономичные новинки представили также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

«Коммерсант»

14.12.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее