Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

Американская Ford Motor Co. собирается вложить $4,5 млрд в разработку электромобилей, несмотря на слабый спрос на подобные машины в условиях низких цен на бензин. До 2020 года компания планирует разработать 13 новых моделей электромобилей и гибридных автомобилей. Об этом заявил главный исполнительный директор Ford Марк Филдс, слова которого передает агентство Bloomberg. Уже в 2016 году производитель выпустит электрическую версию автомобиля Ford Focus с функцией быстрой подзарядки. По словам Марка Филдса, через четыре года доля таких автомобилей в линейке продукции автоконцерна увеличится с текущих 13% до 40%. В нынешнем году Ford расширил программу Electrified Powertrain Engineering, увеличив штат задействованных в ней инженеров на 120 человек.

Согласно данным Autodata Corp., продажи гибридных версий автомобилей Ford C-Max, Fusion и Lincoln MKZ за январь–ноябрь упали на четверть – до 59,3 тыс. единиц. Аналогичный спад продаж электромобилей и гибридных машин произошел на всем авторынке. «Конечно, текущий уровень цен на газ не способствует продажам электромобилей»,– признал директор по развитию Ford Радж Наир. По его словам, компания попытается проинформировать клиентов о преимуществах не только электромобилей, но и автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети и просто гибридов. Именно сегмент автомобилей-гибридов с подзарядкой от сети, отмечает менеджер, будет расти наиболее быстрыми темпами.

Ford не единственный концерн, который, несмотря на кризис на авторынке, продолжает вкладывать в электрокары. В начале года на ежегодном Североамериканском международном автошоу в Детройте GM представил также концепт своего нового электрокара Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Ожидается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около $30 тыс. Свои экономичные новинки представили также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

«Коммерсант»

14.12.15 «Коммерсант»