Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

«Лада» качает мускулы

АвтоВАЗ официально представил внешний облик новой модели Lada Xray, серийное производство которой стартует 15 декабря в Тольятти. Этот автомобиль создается в рамках сотрудничества со специалистами альянса "Рено-Ниссан" на платформе В0. Пока на ней выпускают только Renault Sandero, Renault Logan, Nissan Almera и Lada Largus.

Lada Xray - компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Эта модель выводит Lada в новый сегмент высоко посаженных хэтчбеков, уверены на автопредприятии. Особенности кроссовера: короткие свесы, сильный наклон ветрового стекла и покатая крыша. Передняя часть автомобиля выполнена в так называемом ИКС-стиле, который подчеркивают форма и расположение фар. Над каждой из них расположена цепочка светодиодных ходовых огней. Как и у Lada Vesta, боковины Xray украшены ИКС-образными "выштамповками", которые защищают стекла от грязи.

"Язык дизайна Xray вызывает ощущения силы и надежности, в то же время характеризуя автомобиль как динамичный и стремительный, - говорится в сообщении АвтоВАЗа. - Мускулистый и динамичный внешний вид привносит новые сильные черты в бренд Lada, а высокая оконная линия и выпуклые боковины создают ощущение надежности и защищенности".

- Показанная модель практически полностью соответствует концепту, представленному в августе прошлого года, - говорит исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. - На мой взгляд, внешне Xray интереснее, чем база, на которой он создавался - Renault Sandero Stepway. При условии более низкой цены конкурентные преимущества модели будут весьма ощутимы.

До начала серийного производства с конвейера сойдет около 180 тестовых автомобилей. На них будут отрабатываться технологии сборки, настроек систем и агрегатов. Также на "пилотах" проведут комплексную проверку безопасности, надежности и долговечности.

Кстати, в высоком хэтчбеке более 500 оригинальных деталей. В настоящее время уже выпущено 109 тестовых Lada Xray. Продажи кроссовера начнутся в феврале 2016 года. По неподтвержденной пока информации в следующем году завод сделает 20 тысяч Xray.

Стоимость новинки не разглашается. Топ-менеджмент обозначил лишь предполагаемый ценовой коридор: в пределах 575-595 тысяч рублей. Интерьер нового автомобиля компания также обещает показать дополнительно.

Xray станет второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной также в фирменном ИКС-стиле. Продажи седана Vesta стартуют уже совсем скоро - 25 ноября. Однако oзвучить цену ожидаемой новинки автозавод намерен не раньше чем 24 ноября. Предварительно она будет стоить от 495 000 до 600 000 рублей. В 2016-м с конвейера завода в Ижевске сойдет 60 тысяч новых автомобилей.

«Российская газета»

09.11.15
Метки: lada xray, автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему