Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Власти США ищут сообщников Volkswagen

Агентство по охране окружающей среды США (EPA), уличившее компанию Volkswagen в сокрытии токсичных выбросов своих автомобилей с помощью незаконного ПО, намерено проверить автомобили других производителей на предмет аналогичных нарушений. Проверка коснется 28 моделей дизельных автомобилей BMW, Chrysler, General Motors, Land Rover, Mercedes-Benz. Тем временем, крупнейшая в Европе общественная организация автомобилистов ADAC уже провела аналогичную проверку и выявила серьезные нарушения с уровнем выхлопов у нескольких популярных моделей.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении газеты Financial Times, Агентство окружающей среды США (EPA) расширила список моделей дизельных автомобилей, в отношении которых проводится проверка на предмет нарушения закона о чистоте воздуха.

Агентство, которое выявило нарушения со стороны компании Volkswagen, оборудовавшей свои автомобили незаконным ПО для сокрытия реального уровня токсичных выхлопов, проверит еще 28 моделей дизельных автомобилей других производителей, включая BMW, Chrysler, General Motors, Land Rover, Mercedes-Benz. EPA хочет выяснить, является ли Volkswagen единственным, кто обманывал, или эта практика широко распространена в среде автопроизводителей.

Как сообщили FT осведомленные о ходе проверок представители EPA, агентство проверит сначала по одному дизельному автомобилю с пробегом каждой модели, а потом в случае необходимости расширит расследование. В число проверяемых войдут самые популярные в США дизельные автомобили, в том числе BMW X3, Grand Cherokee, Chevrolet Colorado, Range Rover TDV6, Mercedes-Benz E250 BlueTec. При этом представители Fiat Chrysler, Mercedes, GM и Jaguar Land Rover на запрос FT сообщили, что незаконного ПО на свои автомобили не устанавливали.

Между тем, крупнейшая в Европе германская общественная организация автомобилистов ADAC, которая в числе прочего занимается проверкой качества выпускаемых автомобилей, уже проверила уровень токсичных выхлопов у автомобилей Volvo, Renault, Jeep, Nissan, Ford, Peugeot, Fiat, Mercedes, BMW, Mazda. Результаты этой проверки крайне неутешительные. Так, по результатам проверки ADAC, у Volvo S60, Renault Espace Energy и Jeep Renegade уровень токсичности выхлопов превышает европейские нормы более чем в десять раз, у Nissan X-Trail – в 14 раз. Правда, при этом ADAC использовала новые, более жесткие требования к уровню токсичности выбросов, которые вступят в силу в Европе только через два года.

«Коммерсант»

05.10.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее