Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Россияне начали скупать автомобили из-за падения рубля

В нескольких крупнейших дилерских группах «Известиям» сообщили, что резко увеличился приток клиентов в автосалоны и выросли продажи автомобилей. Среди трендов этого года – в погоней за покупкой пока еще не подорожавших автомобилей замечены жители Крыма. Минувшей зимой среди них не было ажиотажа. Нынешний всплеск спроса в итоге обернется спадом в начале 2016 года, из-за того что сейчас ряд граждан могут совершить спонтанные инвестиционные покупки либо решатся на приобретение раньше запланированного.

– Массового всплеска продаж нет, но некий подъем на машины всех категорий мы наблюдаем. Трафик у нас вырос примерно на 20%. К нам стали обращаться жители Крыма, – рассказала «Известиям» руководитель отдела маркетинга группы компаний «Авилон» Светлана Макеева.

– Сразу после «черного понедельника» (24 августа) мы решили проверить показатели нашего трафика (число входящих звонков и посещений автосалонов), он вырос на 15–20%. Проверяли по интернет-запросам поиски людей на тему ценообразования, там трафик в разы больше. Это типичная картина для роста спроса. Конечно, мы не ожидаем таких же высоких показателей, как в конце 2014 года, но очевидно, что сейчас пойдут многие автомобилисты в автосалоны, предполагая, что через месяц цены будут намного выше, – рассказали в еще одном крупном автосалоне. – Видим, что помимо россиян в наши автосалоны идут граждане Белоруссии.

– Мы также фиксируем небольшой рост продаж, но я полагаю, что это больше связано с тем, что люди, собиравшиеся купить автомобили, увидели в СМИ (izvestia.ru/news/589813) информацию о том, что производители готовятся повысить цены, и это подстегнуло их ускорить покупку. В целом рост продаж будет 7–5%, потому что многие поняли, что покупка автомобиля – это никакая не инвестиция, а трата денег, – рассказал «Известиям» член совета директоров группы компаний «Блок Роско» Олег Мосеев.

О росте числа клиентов сообщили «Известиям» также источник в крупном дилерском объединении Major.

Несмотря на активный приток клиентов, дилеры ожидают, что в будущем это обернется спадом продаж.

– Как мы понимаем из примера прошлого года, ориентировочно в I квартале 2016 года будет серьезный провал продаж, потому что те, кто планировал купить машины в будущем году, идут в салоны сейчас. Скорее всего, на премиальном сегменте автомобилей этот спад особенно не скажется, потому что он и раньше не страдал, ощутимее всего замедление продаж будет для компаний среднего и бюджетного ценовых сегментов, – заметил представитель одного из крупных российских дилерских центров.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за января–июль 2015 года продажи новых автомобилей в России сократились на 35,3%, до 913,1 тыс. автомобилей. По прогнозам Минпромторга РФ, падение продаж в 2015 году составит 24%.

«Известия»

27.08.15 «Известия»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее