Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Американцы недовольны автомобилями

Согласно данным ежегодного рейтинга удовлетворенности потребителей качеством автомобилей, продаваемых в США, американцы все меньше довольны ими из-за проблем с качеством. В этом году удовлетворенность американских потребителей автомобилями упала на 3,7%, до 79 из 100 баллов в рейтинге, при этом наибольшее удовлетворение у американцев вызывает качество автомобилей Lexus, а наименьшее – Fiat.

Согласно данным рейтинга удовлетворенности качеством автомобилей (ACSI), уровень удовлетворенности американских потребителей падает уже третий год подряд. В этом году он упал еще на 3,7% и составляет 79 баллов из 100. Это самый низкий уровень удовлетворенности с 2004 года. Причину этого составители рейтинга видят в снижении качества производимой автомобильной продукции, что повлекло за собой многочисленные отзывы. Например, в прошлом году производителями были отозваны 64 млн автомобилей в США. Недовольство потребителей вызывает и рост цен на автомобили.

Рейтинг удовлетворенности американских потребителей (ACSI) – является независимым исследованием удовлетворенности качеством продукции и услуг, доступных потребителям в США. В рамках этого исследования ежегодно опрашиваются 70 тыс. потребителей, чтобы узнать их мнение о тех продуктах и услугах, которыми они пользуются чаще всего. Рейтинг удовлетворенности автомобилями является частью общего рейтинга ACSI.

В рейтинге оценивается удовлетворенность потребителей 27 марками автомобилей. В этом году лишь две марки автомобилей смогли улучшить свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом (Acura на 8% и BMW на 3%), а 15 марок ухудшили свои позиции. При этом, как показывают результаты опроса, американские потребители больше довольны автомобилями иностранного производства, чем местного. Так, в первую десятку в рейтинге вошли сразу семь автомобилей неамериканского производства. Лидером в этом году стал Lexus (концерн Toyota), оттеснивший прошлогоднего лидера Mercedes-Benz на второе место, которое он разделил с Acura (концерн Honda) и Lincoln (концерн Ford). Третье место также оказалось поделенным между тремя марками: BMW, Subaru, Toyota. За ними на четвертом месте следует Hyundai, а пятое место заняли сразу пять марок: Buick и Cadillac (GM), Honda, Mazda и Volkswagen.

Ниже уровня удовлетворенности потребителей (то есть среди получивших менее 79 баллов) оказались, в числе прочих, Audi, GMC, Kia, Mitsubishi, Nissan. А самыми неудовлетворительными признаны автомобили производства Fiat Chrysler: Jeep, Chrysler и Fiat.

«Коммерсант»

27.08.15 «Коммерсант»
Метки: опросы, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее