Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американцы недовольны автомобилями

Согласно данным ежегодного рейтинга удовлетворенности потребителей качеством автомобилей, продаваемых в США, американцы все меньше довольны ими из-за проблем с качеством. В этом году удовлетворенность американских потребителей автомобилями упала на 3,7%, до 79 из 100 баллов в рейтинге, при этом наибольшее удовлетворение у американцев вызывает качество автомобилей Lexus, а наименьшее – Fiat.

Согласно данным рейтинга удовлетворенности качеством автомобилей (ACSI), уровень удовлетворенности американских потребителей падает уже третий год подряд. В этом году он упал еще на 3,7% и составляет 79 баллов из 100. Это самый низкий уровень удовлетворенности с 2004 года. Причину этого составители рейтинга видят в снижении качества производимой автомобильной продукции, что повлекло за собой многочисленные отзывы. Например, в прошлом году производителями были отозваны 64 млн автомобилей в США. Недовольство потребителей вызывает и рост цен на автомобили.

Рейтинг удовлетворенности американских потребителей (ACSI) – является независимым исследованием удовлетворенности качеством продукции и услуг, доступных потребителям в США. В рамках этого исследования ежегодно опрашиваются 70 тыс. потребителей, чтобы узнать их мнение о тех продуктах и услугах, которыми они пользуются чаще всего. Рейтинг удовлетворенности автомобилями является частью общего рейтинга ACSI.

В рейтинге оценивается удовлетворенность потребителей 27 марками автомобилей. В этом году лишь две марки автомобилей смогли улучшить свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом (Acura на 8% и BMW на 3%), а 15 марок ухудшили свои позиции. При этом, как показывают результаты опроса, американские потребители больше довольны автомобилями иностранного производства, чем местного. Так, в первую десятку в рейтинге вошли сразу семь автомобилей неамериканского производства. Лидером в этом году стал Lexus (концерн Toyota), оттеснивший прошлогоднего лидера Mercedes-Benz на второе место, которое он разделил с Acura (концерн Honda) и Lincoln (концерн Ford). Третье место также оказалось поделенным между тремя марками: BMW, Subaru, Toyota. За ними на четвертом месте следует Hyundai, а пятое место заняли сразу пять марок: Buick и Cadillac (GM), Honda, Mazda и Volkswagen.

Ниже уровня удовлетворенности потребителей (то есть среди получивших менее 79 баллов) оказались, в числе прочих, Audi, GMC, Kia, Mitsubishi, Nissan. А самыми неудовлетворительными признаны автомобили производства Fiat Chrysler: Jeep, Chrysler и Fiat.

«Коммерсант»

27.08.15
Метки: опросы, сша
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее