АВТОСТАТ | Американцы недовольны автомобилями

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

27.08.15Прочитали 95 раз

Американцы недовольны автомобилями

Согласно данным ежегодного рейтинга удовлетворенности потребителей качеством автомобилей, продаваемых в США, американцы все меньше довольны ими из-за проблем с качеством. В этом году удовлетворенность американских потребителей автомобилями упала на 3,7%, до 79 из 100 баллов в рейтинге, при этом наибольшее удовлетворение у американцев вызывает качество автомобилей Lexus, а наименьшее – Fiat.

Согласно данным рейтинга удовлетворенности качеством автомобилей (ACSI), уровень удовлетворенности американских потребителей падает уже третий год подряд. В этом году он упал еще на 3,7% и составляет 79 баллов из 100. Это самый низкий уровень удовлетворенности с 2004 года. Причину этого составители рейтинга видят в снижении качества производимой автомобильной продукции, что повлекло за собой многочисленные отзывы. Например, в прошлом году производителями были отозваны 64 млн автомобилей в США. Недовольство потребителей вызывает и рост цен на автомобили.

Рейтинг удовлетворенности американских потребителей (ACSI) – является независимым исследованием удовлетворенности качеством продукции и услуг, доступных потребителям в США. В рамках этого исследования ежегодно опрашиваются 70 тыс. потребителей, чтобы узнать их мнение о тех продуктах и услугах, которыми они пользуются чаще всего. Рейтинг удовлетворенности автомобилями является частью общего рейтинга ACSI.

В рейтинге оценивается удовлетворенность потребителей 27 марками автомобилей. В этом году лишь две марки автомобилей смогли улучшить свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом (Acura на 8% и BMW на 3%), а 15 марок ухудшили свои позиции. При этом, как показывают результаты опроса, американские потребители больше довольны автомобилями иностранного производства, чем местного. Так, в первую десятку в рейтинге вошли сразу семь автомобилей неамериканского производства. Лидером в этом году стал Lexus (концерн Toyota), оттеснивший прошлогоднего лидера Mercedes-Benz на второе место, которое он разделил с Acura (концерн Honda) и Lincoln (концерн Ford). Третье место также оказалось поделенным между тремя марками: BMW, Subaru, Toyota. За ними на четвертом месте следует Hyundai, а пятое место заняли сразу пять марок: Buick и Cadillac (GM), Honda, Mazda и Volkswagen.

Ниже уровня удовлетворенности потребителей (то есть среди получивших менее 79 баллов) оказались, в числе прочих, Audi, GMC, Kia, Mitsubishi, Nissan. А самыми неудовлетворительными признаны автомобили производства Fiat Chrysler: Jeep, Chrysler и Fiat.

«Коммерсант»

Теги: опросы, сша