АВТОСТАТ | Derways не успел за партнерами

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

08.07.15Прочитали 261 раз

Derways не успел за партнерами

Черкесский Derways, который в течение кризисного для автопрома 2015 года ни разу не объявлял о простоях или увольнениях, ждет серьезная недозагрузка в результате резкого сокращения производства основных партнеров – китайских Lifan и Geely. На заводе неофициально говорят об "активных переговорах" с новыми партнерами. Но участники рынка и эксперты сомневаются в реалистичности этого и ждут консервации мощностей Derways.

Вчера один из основных партнеров-сборщиков Derways, китайский автоконцерн Lifan, объявил о сокращении выпуска на 40-60%. Как сообщил зампред правления Lifan Industry Чан Вэй, в этом году запланированный объем производства – 10-15 тыс. машин (в 2014 году выпущено 24,8 тыс. машин). По итогам первого полугодия на Derways выпущено всего лишь 5 тыс. машин Lifan. Топ-менеджер отметил, что сокращение связано с падением рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь-май продажи марки сократились на 55%, до 3,8 тыс. машин. Кроме того, говорят источники "Ъ", Lifan не будет, как планировал, запускать на Derways в этом году производство новой модели Lifan 820. Продажи и, соответственно, производство в этом году серьезно падают почти у всех автоконцернов, выпускающих машины в России. Но проблемы Derways сохранятся даже после восстановления рынка – Lifan 16 июля начинает строить в Липецке собственный завод, который планирует запустить летом 2017 года.

Помимо Lifan, на Derways собираются автомобили Chery и Geely, немного Brilliance, Jac и Hawtai. В Brilliance и Chery от комментариев отказались, с представителями Geely, Jac и Hawtai связаться не удалось. Объем реализации Chery за январь-май упал на 74%, до 2 тыс. машин, Geely – на 61%, до 3,1 тыс. машин. Продажи Brilliance с учетом эффекта низкой базы выросли на 175%, до 415 машин, Jac – на 37%, до 103 машин. При этом, говорят участники рынка, объемы производства на Derways Geely и Chery также падают. Более того, Geely в 2017 году рассчитывает запустить собственный крупный завод в Белоруссии (60 тыс. машин в год), то есть фактически также будет потеряна для Derways.

Derways – автомобильный завод в Черкесске. На 51% принадлежит "Сбербанк Капиталу", на 44% – своему президенту Хаджи-Мурату Дереву, 5% – у вице-президента Александра Романова. Выручка за 2013 год составила 17,4 млрд руб., чистая прибыль – 48,9 млн руб., данные за 2014 год еще не опубликованы.

В Derways и Сбербанке отказались обсуждать перспективы резкого падения производства и так недозагруженного завода. В апреле исполнительный директор Derways Мухадин Дерев говорил, что в 2015 году планируется выпустить 30-35 тыс. машин при мощностях 100 тыс. в год. Неофициально источники "Ъ" на заводе уверяют, что идут переговоры о дозагрузке с другими китайскими автоконцернами, масштабных увольнений не планируется (сейчас на Derways работает около 1 тыс. человек). Господин Дерев весной рассказывал о планах по локализации выпуска автокомпонентов.

Андрей Томышев из EY отмечает, что рыночная доля китайских производителей за два квартала снизилась на 1 процентный пункт, до 2%, и сомневается, что черкесскому заводу удастся привлечь нового партнера. Судя "по косвенным признакам", поясняет эксперт, власти России готовы допускать в страну китайские автоконцерны только на условиях строительства завода полного цикла с нуля. В случае с Derways большую роль в принятии решения о новом партнере будет играть роль подконтрольный государству Сбербанк. Скорее всего, добавляет Андрей Томышев, в случае существенного падения производства компания просто законсервирует лишние мощности.

1.jpg

«Коммерсант»

 
Загрузка...