Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Кризис люксу не помеха

Импорт Rolls-Royce за январь – май 2015 г. вырос на 66% год к году, сообщил «Автостат», проанализировав данные Федеральной таможенной службы. Импорт Bentley за этот же период вырос на 72%, Lamborghini – в 5 раз. Ввоз Maserati, однако, оказался скромнее: ввезено 32 машины против 47 шт. в январе – мае 2014 г. Aston Martin и Ferrari в этом году в Россию не ввозили, уточнил представитель «Автостата».

Учитывая стоимость этих автомобилей, почти все они идут по предзаказу, а значит, импорт практически равен продажам, говорит топ-менеджер дилерского холдинга, продающего премиальные автомобили. Часть импорта в этом году наверняка включает в себя заказы декабря, когда из-за обесценивающегося рубля был большой спрос абсолютно во всех сегментах, полагает он. Maserati до сих пор продает в России импортированные в 2014 г. автомобили, утверждает представитель марки Ирене Цанна. В целом продажи, по ее словам, «в значительной степени соответствуют прошлогодним», несмотря на негативный курс и отрицательную тенденцию на рынке.

Rolls-Royce в 2014 г. показал в России отличные результаты, в частности, за счет новой модели Ghost Series II, знает один из дилеров. По его словам, на российском рынке модель поступила в продажу только во втором полугодии, а спрос на нее есть и сейчас. В 2014 г. продажи автомобилей марки в России впервые превысили 100 шт. и в этом году развитие продолжается, заявил представитель Rolls-Royce Motor Car Франк Тиман, не называя конкретных цифр. Хорошие результаты он связывает с сильным портфелем, в том числе с новинкой.

Сегмент люксовых автомобилей более устойчив и в кризис всегда идет против рынка, считает гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Импорт легковых автомобилей за январь – май, по данным «Автостата», сократился на 53,9% до 133 537 автомобилей. Все продажи – на 37,6% до 641 933 шт., сообщала Ассоциация европейского бизнеса.

У покупателей люксовых автомобилей нет проблем с деньгами, кто-то сбывал дешевеющие рубли, цена становилась привлекательной, а дилеры делали интересные предложения, показывая, что могут выполнять заявленные планы даже на слабом рынке, рассуждает Дацкив. Также в последнее время люксовые автомобильные бренды расширяли дилерскую сеть, указывает эксперт, а значит, имел место органический рост. В 2014 г. у Bentley появились новые дилеры в Краснодаре, Екатеринбурге, второй дилер в Москве – «Авилон», напоминает один из продавцов премиальных автомобилей.

Представители Bentley в России, продавцов люксовых автомобилей – Mercury и «Авилона» на запросы не ответили.

1.gif

«Ведомости»

24.06.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее