Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

Авторынок вильнул в рост («Коммерсант») Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

09 декабряподробнее

Автопром взяли на все буксиры

Минпромторг ожидает, что господдержка автопрома позволит до конца года достичь дополнительных продаж в 300 тыс. машин. Пока, судя по статистике, основным инструментом стимулирования спроса остается программа обновления парка, но ее эффективность снижается. Новые инструменты – льготное автокредитование и льготный лизинг – пока не набрали обороты в том числе из-за осторожности банков к новым заемщикам, хотя дилеры отмечают, что доля таких сделок растет. Эксперты считают, что ожидания Минпромторга по итоговым продажам пока "оптимистичны", а результаты будут скромнее.

Вчера глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что меры господдержки автопрома по итогам года увеличат объем продаж как минимум на 300 тыс. машин. В частности, за полтора месяца программы льготного автокредитования (с начала апреля) реализовано 38,5 тыс. машин. В Минпромторге уточнили, что в целом в банки поступило 200,6 тыс. заявок, из которых одобрено 96,9 тыс. Средняя ставка по кредиту – 9,5%.

Льготные автокредиты – вторая по значимости мера господдержки, она уступает программе обновления парка за счет утилизации или сдачи в trade-in старых машин: по данным Минпромторга, с начала года по 21 мая по программе продано 100,6 тыс. машин. Но ее эффективность явно снижается: господин Мантуров вчера признал, что тенденцию снижения продаж по утилизации заметили еще в феврале (выделенные на нее 10 млрд руб., по неофициальным данным, близки к исчерпанию). С 1 мая введена и программа льготного лизинга, по ней, по оценкам Минпромторга, будет продано 16 тыс. машин. Как говорил господин Мантуров ранее, разработку новых мер господдержки он не считает необходимой.

Но, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи в первые четыре месяца года упали почти на 38%, до 516,1 тыс. машин. Новые средства поддержки также развиваются не без проблем. Так, по оценкам дилеров, физлица практически не используют льготный лизинг. Спрос на кредиты выше: по словам исполнительного директора "Рольфа" Виталия Павловского, в апреле на них пришлось 39% сделок в компании. Более трети сделок с юрлицами в "Рольфе" проходят по льготному лизингу, добавляет господин Павловский. Льготные автокредиты, как писал "Ъ", тормозятся скорее банками. Директор по развитию автокредитования Локо-Банка Андрей Ермаков признает, что разница между числом поданных и одобренных заявок связана с осторожностью банков: уровень просрочки высок и оценка кредитоспособности клиента происходит очень тщательно. Кроме того, клиент после одобрения заявки может изменить выбор автомобиля, дилера или банка. Господин Ермаков отметил, что доля заявок по программе в портфеле банка в мае увеличилась на 5 п. п., до 25% от всего потока получаемых заявок.

На КамАЗе заявили, что с начала года по программе обновления парка реализовано около 4 тыс. грузовиков, отметив, что программа стимулирует корпоративных клиентов, а льготное автокредитование – частных покупателей, а об эффективности льготного лизинга говорить рано. На АвтоВАЗе сообщили, что "приветствуют" усилия правительства по стимулированию спроса (с начала года завод продал по утилизации более 26 тыс. Lada).

Директор автомобильной практики PwC в России Сергей Литвиненко замечает, что в 2013 году эффективность господдержки (привлечение дополнительных покупок) составляла около 60% от общего объема, сейчас она может быть близка к 50%. Прогноз в 300 тыс. проданных машин он счел оптимистичным, итоговый результат будет скромнее.

«Коммерсант»

28.05.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее