Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lada ускоряется в цене

Не успел «АвтоВАЗ» оправиться от кризиса, как вновь стал повышать цены на свои машины. Вчера они увеличились на 4% и в ближайшем будущем смогут увеличиться еще минимум на 3%.

АвтоВАЗ второй раз за полгода повышает цены на свои автомобили. Рост составит в среднем 4% с 26 января, сообщила компания. Сильнее всего подорожает Lada 2107 – на 6,3%, Kalina и Priora – в среднем на 3%, Samara – на 5,3%, 4×4 – на 5,6%. Рост цен связан с увеличением стоимости электроэнергии и некоторых видов комплектующих, а также с началом комплектации всех моделей Lada электронной педалью акселератора (их производство началось 17 января, Priora получит электронную педаль в мае), указывается в сообщении «АвтоВАЗа».

В последний раз Lada подорожала в сентябре – в среднем на 2%, рост составил 0,5-3% в зависимости от модели. «АвтоВАЗ» также увеличивал цены на свои автомобили в феврале 2010 г. – на 1-3% и в мае – на 0,6-3%. Эти повышения были вынужденными: компания постепенно улучшает свои машины, ставит на них более качественные и дорогие комплектующие, а сами компоненты и сырье для производства автомобилей также растут в цене, говорит директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. Автозавод не исключает и дальнейшего роста цен, отмечает он: «АвтоВАЗ» до сих пор не согласовал условия договора на поставки стали с «Северсталью», которая обеспечивает 60% автомобильного листа для завода, говорит Буренков. По его словам, повышение может составить еще не менее 3%.

Издержки действительно растут, но после запуска программы утилизации в марте 2010 г. Lada оказались в дефиците и у «АвтоВАЗа» появилась возможность регулярно поднимать цены, вспоминает гендиректор «Автостата» Сергей Целиков. Высокий спрос обеспечила программа утилизации, по которой автозавод продает около половины всех выпускаемых автомобилей (в 2010 г. в России было продано 517 147 Lada – на 48% больше, чем годом ранее), но с ее окончанием дефицит исчезнет и цены на Lada могут даже упасть, не исключает он. Повышение цен «АвтоВАЗу» невыгодно: машины могут стать слишком дорогими для потребителей, из-за чего сократятся и продажи, возражает Буренков.

Автопроизводителями с одними из самых высоких показателей локализации в России являются Renault (по данным компании, локализация производства составляет 54% и должна вырасти к началу года до 74%), а также Volkswagen (локализация производства Volkswagen Polo седана находится на уровне 60%). В январе 2011 г. Renault повысила цены на свои машины в среднем на 3%, отметила представитель компании Оксана Назарова. Произведенные в России Logan и Sandero в июне 2010 г. также подорожали на 2-3%, вспоминает гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Цены растут вслед за инфляцией, но повышение уровня локализации позволяет сдерживать их, отмечает Назарова. Volkswagen, которая начала продажи Polo седана в сентябре 2010 г., с конца 2009 г. не повышала цены ни на эту, ни на другие модели Volkswagen, уверяет ее представитель Андрей Гордасевич.

27.01.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее