В автосалоны возвращаются скидки | АВТОСТАТ

В автосалоны возвращаются скидки

0

Цены продолжают расти: в конце февраля подорожали некоторые модели Volkswagen, Skoda, Hyundai, Kia, Chery, Lexus и Acura. Но отдельные компании после провальных продаж в январе (спад на 24%) пошли на попятный. Например, на ChevroletAveo нижегородской сборки действует скидка 70 тысяч рублей. Подешевели DaewooMatiz (на 31 тысячу рублей) и Gentra (на 99 тысяч), хотя одновременно Matiz лишился топ-версии с литровым мотором (9% спроса). Сразу после рестарта продаж снижены цены на автомобили FAW (минус 20–60 тысяч рублей), а еще на 25 тысяч рублей подешевел Renault Duster.

Новинки

Накануне прекращения производства внедорожников УАЗ Хантер завод выпустил прощальную партию «Победной серии», приуроченной к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Такой Хантер отличается «зубастыми» шинами, защитой рулевых тяг, темно-зеленой окраской и аэрографией на бортах. Цена – 550 тысяч рублей, на 51 тысячу дороже «обычного» внедорожника. Кстати, производство Хантеров с турбодизелем ЗМЗ-514 уже прекращено: на такие версии приходилось менее 7% спроса.

Начались продажи обновленных хэтчбеков Audi A1 Sportback (изменились бамперы и светотехника, а в интерьере появились новые штрихи). Цены на 100–160 тысяч выше объявленных в ноябре: наиболее ходовая версия с мотором 1.4 TFSI (125 л.с.) и «роботом» Stronic стоит минимум 1 млн 75 тысяч рублей, на 60 тысяч дешевле пятидверного хэтчбека Mini Cooper (1,5 л, 136 л.с.) с «автоматом».

Открыт прием заказов на седаны Ford Mondeo четвертого поколения (АР №20, 2014), продажи начнутся в конце марта. Ни версий с «механикой», ни дизелей больше не будет. Базовый Mondeo с атмосферником 2.5 (149 л.с.), шестиступенчатым «автоматом», семью подушками безопасности, простым кондиционером и аудиосистемой предлагается за 1 млн 149 тысяч рублей – Toyota Camry 2.0 (150 л.с.) дороже всего на 63 тысячи, зато уже в «базе» у нее есть климат-контроль, подогрев передних сидений, парктроник, легкосплавные колеса, кнопка запуска двигателя и датчик света. За Mondeo с турбомотором 2.0 GTDI (199 л.с.) нужно выложить не менее 1 млн 539 тысяч рублей, а топ-версия с тем же двигателем, форсированным до 240 л.с., обойдется в 1 млн 799 тысяч.

Начались продажи внедорожников Cadillac Escalade (6,2 л, 409 л.с.) четвертого поколения, крупноузловая сборка которых ведется на петербургском заводе GM. По сравнению с предшественником новичок подорожал почти в полтора раза: базовый Escalade со светодиодными фарами, электроприводом пятой двери, вентиляцией передних сидений и электронноуправляемой подвеской стоит 4 млн 340 тысяч рублей, хотя Mercedes GL 500 (4,7 л, 435 л.с.) еще на два миллиона дороже. Вдобавок теперь в России официально продается «растянутый» EscaladeESV длиной 5,7 м – за него нужно отдать минимум 4 млн 590 тысяч.

Потери

Прекращено производство хэтчбеков Suzuki Splash– в России за шесть лет реализовано 3500 машин, сейчас дилеры распродают остатки. На европейском рынке Splash уступил место пятидверке Suzuki Celerio индийской сборки, но у нас эта модель пока не появится. Больше не поставляются и кроссоверы Honda Crosstour– за четыре года продано всего 2300 автомобилей, но еще можно успеть купить машину из последней партии.

«Авторевю»

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью