Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

От бюджетных до премиальных

На начавшемся сегодня Женевском автосалоне многие автопроизводители, в том числе Renault, южнокорейские SsangYong и Hyundai и китайская Qoros, собираются представить собственные внедорожники. В последнее время популярность внедорожников среди покупателей растет, их производством заинтересовались также производители автомобилей класса люкс – Rolls-Royce, Jaguar, Bentley.

В последнее время интерес к внедорожникам среди автопроизводителей растет, к этому типу автомобилей все активнее обращаются и бюджетные, и премиальные производители. В середине февраля британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce Motor Cars объявил о намерении выпустить собственный внедорожник. В компании заявили о том, что она собирается ввести в линейку своих моделей «совершенно новый автомобиль, который будет обладать роскошью Rolls-Royce и способностью ездить по любым трассам».

Ранее в январе о запуске собственного премиального внедорожника F-Pace объявила марка Jaguar. Продажи этого автомобиля должны начаться в следующем году, как и внедорожника, представленного другим британским автопроизводителем класса люкс – Bentley. Как сообщают в Bentley, на новую модель уже поступило около 4 тыс. предзаказов.

На начавшемся в Женеве автосалоне внедорожники собираются представить Renault, южнокорейские SsangYong и Hyundai, а также китайская Qoros. Nissan собирается представить компактный внедорожник Infiniti QX30. Недавно Volvo представила обновленный вариант своего кроссовера XC90. «Трюк в том, чтобы иметь привлекательный автомобиль, потому что люди готовы платить за него больше. И сейчас рынок воспринимает внедорожники как такой привлекательный автомобиль»,– заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

По мнению некоторых аналитиков, в будущем на внедорожники будет приходиться основная часть продаж новых автомобилей. По оценке исследовательской компании IHS Automotive, доля внедорожников на европейском рынке выросла с 5% в 2005 году до ожидаемых 22% в 2015. По мнению аналитиков BNP Paribas, доля внедорожников к концу десятилетия повысится на европейском рынке до почти трети, тем самым сравнявшись с североамериканским рынком. В Китае доля внедорожников на рынке вырастет с 26% в прошлом году до 28% в нынешнем. «Ни один автопроизводитель, претендующий на серьезные объемы продаж и долю на европейском рынке, особенно в Западной Европе, не может обойтись без среднеразмерного внедорожника, а также – все в большей мере – без компактного кроссовера»,– говорит аналитик IHS Automotive Тим Уркварт.

«Коммерсант»

04.03.15 «Коммерсант»
Метки: премьеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 11 января 2017 Chevrolet привезет в Россию новый Traverse

    Компания Chevrolet на автосалоне в Детройте представила кроссовер Chevrolet Traverse нового поколения, который к концу 2017 года появится и в России.

    подробнее
  • 10 января 2017 Lexus представил новое поколение флагманского седана LS

    Японский премиум-бренд Lexus на Североамериканском международном автосалоне в Детройте представил пятое поколение флагманского седана LS 2018 года. Более длинный и низкий по сравнению с предыдущим седаном, новый LS разработан на новой глобальной платформе GA–L с приводом на заднюю ось.

    подробнее
  • 9 января 2017 KIA представила новый спортивный фастбэк Stinger

    Компания KIA представила на Североамериканском международном автосалоне-2017 в Детройте свою новую модель – мощный спортивный фастбэк KIA Stinger. Cерийное производство новинки начнется во второй половине 2017 года, а продажи в некоторых странах мира стартуют в четвертом квартале 2017 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее