Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Надежные машины стали ломаться чаще

Американские эксперты выбрали самые надежные модели 2014 года на рынке США: в различных номинациях традиционно для местного рынка победы достались преимущественно автомобилям японских и американских производителей. Представители европейского и южнокорейского автопрома из 19 номинаций победили лишь в трех.

Авторитетное американское аналитическое агентство J.D. Power and Associates опубликовало новый рейтинг самых надежных автомобилей. Агентство провело ежегодное исследование уже в 26-й раз в своей истории. Специалисты опросили большое число американских автолюбителей и на основании их ответов вычислили, сколько поломок приходится на сто новых автомобилей той или иной марки. Это позволило составить индекс качества различных брендов.

Средний показатель по всем маркам уже второй год снижается и сейчас составляет 147 неисправностей на 100 транспортных средств. Для сравнения, два года назад средний показатель составлял 126 поломок на 100 машин, а в прошлом году – 133 на сотню.

Наименьшее количество неисправностей было зафиксировано у автомобилей японского премиум бренда Lexus – на 100 машин марки пришлось в среднем 89 поломок.

На второй строчке рейтинга надежности с заметным отставанием оказался американский бренд Buick. Показатель этой марки составил 110 неисправностей на 100 машин. С минимальным отставанием – 111 неисправностей – на третьем месте расположился бренд Toyota. В пятерку также вошли марки Cadillac (114 поломок) и Honda (116 поломок).

В прошлом году топ-5 самых надежных брендов выглядела несколько иначе. Победитель был тот же – Lexus, однако следом за ним в рейтинге располагались Mercedes-Benz, Cadillac, Acura и Buick.

Самым надежным европейским брендом стал в этом году Porsche, который со 116 неисправностями на 100 автомобилей находится на шестой строчке рейтинга. Серебряный призер прошлогоднего рейтинга «Мерседес» в этом году опустился на восьмое место (118 поломок).

Что касается аутсайдеров рейтинга, то в их числе оказалась итальянская марка Fiat. На сотню машин этого бренда пришлось 273 поломки. Также в нижней части рейтинга оказались такие марки, как Land Rover (258 поломок) и Jeep (197 поломок).

Что касается отдельных моделей, названных самыми надежными в своих сегментах, то стоит отметить, что модели компании Toyota (в том числе и Lexus) победили в четырех номинациях из 19, а концерна General Motors – в трех. Европейский же автопром представлен в рейтинге всего двумя моделями Mercedes-Benz – E-Class и GLK, а южнокорейский – только одной моделью – кроссовером Kia Sportage.

1.jpg

Резюмируя итоги нового исследования, эксперты обратили внимание на тот факт, что наибольшее количество претензий автомобилистов относится к неисправностям системы подключения мобильного телефона посредством Bluetooth-соединения, а также к функционированию системы голосового управления.

Кроме того, достаточно часто автовладельцы жалуются на работу силовой установки, при этом чаще всего нарекания вызывает не двигатель, а трансмиссия. Как правило, водители недовольны слишком резким переключением передач автоматических коробок. Среди прочих агрегатов автомобиля, о работе которых американские водители отзываются негативно: аудиосистема, навигация, климат-контроль и информационно-развлекательная система.

Исследование надежности машин J.D. Power основано на изучении жалоб первых владельцев автомобилей 2012 модельного года, зафиксированных за последние 12 месяцев эксплуатации. В ходе составления рейтинга надежности эксперты учли 177 возможных неисправностей.

Стоит отметить, что в прошлом году J.D. Power проводило исследование APEAL, в ходе которого выявляются лучшие марки и модели по уровню удовлетворенности автовладельцев из США. В опросе приняли участие порядка 85 тыс. автовладельцев, купивших машину в 2014 году. Автомобилисты оценили свои транспортные средства по 77 параметрам, среди которых: комфорт, безопасность, топливная экономичность и прочие. Согласно результатам опроса, первое место в рейтинге удовлетворенности потребителей занял немецкий премиум бренд Porsche, на втором месте оказался Jaguar, а третье досталось Audi.

«Газета.Ru»

27.02.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 31 января 2017 КАМАЗ повышает качество своей продукции

    КАМАЗ подвел итоги работы по совершенствованию качества за 2016 год. Так, по сравнению с 2015 годом, количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) снизилось на 24%, а коэффициент дефектности (APA) – на 28%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее