Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автопром расположился на простой

Российские автозаводы продолжают один за другим объявлять о вынужденных простоях из-за падения рынка. Теперь остановят производство PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калуге и Renault в Москве. До этого о приостановках говорили в «Автоторе», GM и Ford, а калужский завод грузовиков Volvo Group встал на неопределенный срок и уже сократил 30% сотрудников.

Калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi отправится в корпоративный отпуск на две недели, с 23 февраля до 9 марта. В компании в среду заверили, что это «плановое мероприятие, во время которого будет проводиться техническое обслуживание и настройка оборудования». При этом завод (производит Peugeot 408, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport и Citroen С4) уже простаивал с 17 декабря по 12 января. Кроме того, стало известно о приостановке производства на московском заводе Renault (выпускает модели Duster, Logan, Sandero и Nissan Terrano) на три недели – с 16 февраля по 6 марта. Если в пресс-службе PSA уверяют, что этот «коллективный отпуск – стандартная практика», то в Renault признают, что простой связан с ситуацией на рынке. Объем продаж в январе у Renault упал на 32%, до 8,8 тыс. машин, тогда как месячные продажи PSA теперь исчисляются уже сотнями: у Peugeot обрушение на 77%, до 418 машин, у Citroen – на 72%, до 480 машин.

Падение российского авторынка продолжается уже почти два года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, автопродажи в январе сократились на 24,4%, до 115,4 тыс. машин. На этом фоне уже приостанавливал производство на весь январь калининградский «Автотор», завод Ford во Всеволожске не работал с 10 декабря по 19 января. Петербургский завод General Motors не будет работать с 23 марта по 15 мая (за исключением крупноузловой сборки Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Captiva и модели Cadillac). С 11 февраля остановил производство на неопределенный срок концерн Volvo Group (выпускает грузовики Renault и Volvo).

Директор практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко полагает, что с учетом экспорта производство в 2015 году упадет меньше, чем продажи,– на 10–15%. При этом базовый прогноз эксперта по обрушению рынка в 2015 году – 35%, до 1,5 млн машин.

«Коммерсант»

12.02.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее