АВТОСТАТ | Автосалон начинается с «Гольфа»

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

13.01.15Прочитали 113 раз

Автосалон начинается с «Гольфа»

На открывшемся в понедельник крупнейшем мотор-шоу в Детройте были объявлены победители престижной премии «Cевероамериканский автомобиль года». Титулы в разных категориях авторитетное жюри присудило хетчбэку Volkswagen Golf и пикапу Ford F-150.

В рамках пресс-конференции, посвященной начавшемуся в понедельник международному автосалону в Детройте, организаторами премии «Североамериканский автомобиль года» (North American Car & Truck/Utility of the Year) были названы результаты голосования жюри по итогам 2014 года.

В финале конкурса в числе шести претендентов на титулы были четыре модели американского производства. Однако в этом году «американцы» получили приз только в категории внедорожников – награда досталась культовому пикапу Ford F-150. Лучшим же легковым автомобилем был назван неувядающий «немец» Volkswagen Golf.

В последний раз немецкий концерн Volkswagen одерживал победу в этом конкурсе в 1999 году: тогда жюри присудило главный приз возрожденной легенде – модели New Beetle. Однако что касается модели Golf седьмого поколения, то она уже была ранее отмечена наградами. Так, в 2013 году хетчбэку досталось почетное звание «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year).

В итоговом голосовании американской премии в этом году Golf получил от членов жюри 256 баллов, а пони-кару Ford Mustang эксперты присудили 204 балла. Примечательно, что на стадии финала премии эксперты пророчили победу модели Mustang, которая получила существенные обновления: новый турбированный двигатель, подвеску и прочее. Третьим же прошедшим в финал номинантом на премию был седан представительского класса Hyundai Genesis. В итоговом голосовании эта модель получила только 110 баллов.

Финалистами номинации кроссоверов и пикапов, помимо F-150, был пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Lincoln MKC. Победитель набрал при голосовании 297 баллов, Colorado получил от экспертов 205 баллов, а MKC досталось всего 68 очков. Стоит отметить, что F-150 уже четвертый раз за историю проведения этой премии одерживает победу.

Напомним, что конкурс проводился в этом году уже в 22-й раз. Легковые модели американского производства назывались победителями 12 раз. Четыре раза победа присуждалась моделям европейских марок. Представители японского автопрома назывались лучшими автомобилями Северной Америки три раза, а корейские – два. Что касается номинации внедорожников, то с учетом этого года у «американцев» на счету уже 14 побед, у «японцев» четыре, а у моделей европейский производителей три.

В состав жюри конкурса в этом году вошло 57 автомобильных журналистов из наиболее крупных изданий, телеканалов и радиостанций США и Канады. В прошлом году в голосовании принимали участие на 11 экспертов меньше. Выросло и число участников конкурса по сравнению с прошлым годом: на титул в обеих категориях претендовало на 10 моделей больше.

Годом ранее титул «Лучший автомобиль Северной Америки – 2014» достался американскому суперкару Chevrolet Corvette Stingray. Новое поколение этой культовой модели всего на несколько очков опередило в голосовании конкурентов – Cadillac CTS и Mazda3. Звание лучшего внедорожника в прошлом году досталось американскому пикапу Chevrolet Silverado. В финальную часть конкурса годом ранее также вошли полноразмерный кроссовер Acura MDX и легкий внедорожник Jeep Cherokee.

«Газета.Ru»

Теги: опросы, сша
 
Загрузка...