Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автосалон начинается с «Гольфа»

На открывшемся в понедельник крупнейшем мотор-шоу в Детройте были объявлены победители престижной премии «Cевероамериканский автомобиль года». Титулы в разных категориях авторитетное жюри присудило хетчбэку Volkswagen Golf и пикапу Ford F-150.

В рамках пресс-конференции, посвященной начавшемуся в понедельник международному автосалону в Детройте, организаторами премии «Североамериканский автомобиль года» (North American Car & Truck/Utility of the Year) были названы результаты голосования жюри по итогам 2014 года.

В финале конкурса в числе шести претендентов на титулы были четыре модели американского производства. Однако в этом году «американцы» получили приз только в категории внедорожников – награда досталась культовому пикапу Ford F-150. Лучшим же легковым автомобилем был назван неувядающий «немец» Volkswagen Golf.

В последний раз немецкий концерн Volkswagen одерживал победу в этом конкурсе в 1999 году: тогда жюри присудило главный приз возрожденной легенде – модели New Beetle. Однако что касается модели Golf седьмого поколения, то она уже была ранее отмечена наградами. Так, в 2013 году хетчбэку досталось почетное звание «Всемирный автомобиль года» (World Car of The Year).

В итоговом голосовании американской премии в этом году Golf получил от членов жюри 256 баллов, а пони-кару Ford Mustang эксперты присудили 204 балла. Примечательно, что на стадии финала премии эксперты пророчили победу модели Mustang, которая получила существенные обновления: новый турбированный двигатель, подвеску и прочее. Третьим же прошедшим в финал номинантом на премию был седан представительского класса Hyundai Genesis. В итоговом голосовании эта модель получила только 110 баллов.

Финалистами номинации кроссоверов и пикапов, помимо F-150, был пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Lincoln MKC. Победитель набрал при голосовании 297 баллов, Colorado получил от экспертов 205 баллов, а MKC досталось всего 68 очков. Стоит отметить, что F-150 уже четвертый раз за историю проведения этой премии одерживает победу.

Напомним, что конкурс проводился в этом году уже в 22-й раз. Легковые модели американского производства назывались победителями 12 раз. Четыре раза победа присуждалась моделям европейских марок. Представители японского автопрома назывались лучшими автомобилями Северной Америки три раза, а корейские – два. Что касается номинации внедорожников, то с учетом этого года у «американцев» на счету уже 14 побед, у «японцев» четыре, а у моделей европейский производителей три.

В состав жюри конкурса в этом году вошло 57 автомобильных журналистов из наиболее крупных изданий, телеканалов и радиостанций США и Канады. В прошлом году в голосовании принимали участие на 11 экспертов меньше. Выросло и число участников конкурса по сравнению с прошлым годом: на титул в обеих категориях претендовало на 10 моделей больше.

Годом ранее титул «Лучший автомобиль Северной Америки – 2014» достался американскому суперкару Chevrolet Corvette Stingray. Новое поколение этой культовой модели всего на несколько очков опередило в голосовании конкурентов – Cadillac CTS и Mazda3. Звание лучшего внедорожника в прошлом году досталось американскому пикапу Chevrolet Silverado. В финальную часть конкурса годом ранее также вошли полноразмерный кроссовер Acura MDX и легкий внедорожник Jeep Cherokee.

«Газета.Ru»

13.01.15
Метки: опросы, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 февраля 2017 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее