Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Колеса для ангелов

На проходящем в эти дни автосалоне в Лос-Анджелесе состоялись премьерные показы нового кроссовера Mazda CX-3, второго поколения «заряженного» BMW X5M, удлиненного роскошного седана Mercedes-Maybach. «Газета.Ru» продолжает следить за важными обновлениями модельных линеек крупнейших автопроизводителей.

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе, который открылся два дня назад, уже прошли все запланированные автопроизводителями презентации. «Газета.Ru» выбрала наиболее значимые премьеры автомобильного форума в Калифорнии.

Mazda6 и CX-3

Одной из самых обсуждаемых премьер, прошедших в Лос-Анджелесе, безусловно, стал первый компактный кроссовер бренда Mazda, получивший индекс CX-3. В ходе презентации модели стало известно, что она станет самой компактной моделью производителя по длине, за исключением родстера, конечно. Для европейских покупателей кроссовер будет доступен с бензиновым двигателем Skyactiv-G, объем и мощность которого пока не названы, а также с 1,5-литровым дизельным агрегатом Skyactiv-D, выдающим 105 л. с. Моторы смогут агрегироваться с 6-ступенчатым «автоматом» Skyactiv, и «механикой» с таким же количеством передач. Новый CX-3 будет представлен как с передним, так и с полным приводом.

Одной громкой премьерой японский производитель не ограничился и вдобавок представил еще и обновленный седан Mazda6. Внешне «шестерка» практически не изменилась, а вот интерьер заметно обновился: приборная панель и нижняя консоль стали иной формы. Добавилось и несколько новых опций, например электронный ручник и выдвигающийся 7-дюймовый экран мультимедийной системы.

BMW X5M и X6M

Компания BMW выбрала калифорнийское мотор-шоу в качестве площадки для премьерного показа новых поколений заряженных моделей X5M и X6M. Оба кроссовера в движение приводит тот же 4,4-литровый бензиновым двигатель, которым оснащались предыдущие поколения моделей. Однако мощность силового агрегата увеличилась и составляет теперь 575 л. с. Двигатель агрегируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч эти автомобили разгоняются теперь за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч. Подвеска у «горячих» кроссоверов занижена на 10 мм в сравнении с гражданскими модификациями моделей. Кроме того, на автомобилях с шильдиком M установлены системы регулировки жесткости амортизаторов.
В США BMW X6M начнет продаваться весной 2015 года по цене от $103 050. Модель X5 M обойдется американцам на $3400 меньше. Российские же продажи заряженных моделей, возможно, начнутся летом 2015-го.

Ford Explorer

После пяти лет продаж Ford наконец-то решился на обновление внедорожника Explorer. Так, в «городе ангелов», как часто называют Лос-Анджелес, прошла презентация модели 2016 модельного года. Кроме стандартных изменений внешности – оптики, решетки радиатора и бамперов – Explorer получил и новый мотор – 2,3-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost. Этот силовой агрегат пришел на смену двигателю объемом 2 литра, с которым автомобиль продавался в некоторых странах.
Старт продаж обновленного Explorer в США произойдет летом следующего года. Когда внедорожник доберется до российского рынка, пока неизвестно.

Mercedes-Maybach

Еще одно долгожданное событие LA Auto Show в этом году – это возвращение Maybach. Правда, теперь Maybah – это не отдельная компания, а роскошная модификация Mercedes-Benz S-Class. От обычной версии седана Maybah отличается удлиненной колесной базой и наличием некоторых опций. К примеру, в этом Mercedes есть громкая связь между передним и задним рядами кресел, система распыления парфюма в салоне и тому подобные особенности. Новинка доступна в модификации S500 с 4,7-литровым V8 мощностью 455 л.с. и S600 с 6-литровый двигателем V12 с двойным турбонаддувом, который выдает 530 л.с. В США цены на самую дорогую модель Mercedes будут начинаться с 475 тыс. долларов (это около 22 млн руб.).

Напомним, что автосалон в Лос-Анджелесе проходит ежегодно начиная с 1907 года. LA Auto Show является вторым по величине и статусу автосалоном детройтского мотор-шоу. Каждый год автомобильный форум в Калифорнии посещают около 900 тыс. человек.

«Газета.Ru»

21.11.14 «Газета.Ru»
Метки: премьеры, сша
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее