АВТОСТАТ | Колеса для ангелов

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

21.11.14Прочитали 304 раз

Колеса для ангелов

На проходящем в эти дни автосалоне в Лос-Анджелесе состоялись премьерные показы нового кроссовера Mazda CX-3, второго поколения «заряженного» BMW X5M, удлиненного роскошного седана Mercedes-Maybach. «Газета.Ru» продолжает следить за важными обновлениями модельных линеек крупнейших автопроизводителей.

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе, который открылся два дня назад, уже прошли все запланированные автопроизводителями презентации. «Газета.Ru» выбрала наиболее значимые премьеры автомобильного форума в Калифорнии.

Mazda6 и CX-3

Одной из самых обсуждаемых премьер, прошедших в Лос-Анджелесе, безусловно, стал первый компактный кроссовер бренда Mazda, получивший индекс CX-3. В ходе презентации модели стало известно, что она станет самой компактной моделью производителя по длине, за исключением родстера, конечно. Для европейских покупателей кроссовер будет доступен с бензиновым двигателем Skyactiv-G, объем и мощность которого пока не названы, а также с 1,5-литровым дизельным агрегатом Skyactiv-D, выдающим 105 л. с. Моторы смогут агрегироваться с 6-ступенчатым «автоматом» Skyactiv, и «механикой» с таким же количеством передач. Новый CX-3 будет представлен как с передним, так и с полным приводом.

Одной громкой премьерой японский производитель не ограничился и вдобавок представил еще и обновленный седан Mazda6. Внешне «шестерка» практически не изменилась, а вот интерьер заметно обновился: приборная панель и нижняя консоль стали иной формы. Добавилось и несколько новых опций, например электронный ручник и выдвигающийся 7-дюймовый экран мультимедийной системы.

BMW X5M и X6M

Компания BMW выбрала калифорнийское мотор-шоу в качестве площадки для премьерного показа новых поколений заряженных моделей X5M и X6M. Оба кроссовера в движение приводит тот же 4,4-литровый бензиновым двигатель, которым оснащались предыдущие поколения моделей. Однако мощность силового агрегата увеличилась и составляет теперь 575 л. с. Двигатель агрегируется с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч эти автомобили разгоняются теперь за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч. Подвеска у «горячих» кроссоверов занижена на 10 мм в сравнении с гражданскими модификациями моделей. Кроме того, на автомобилях с шильдиком M установлены системы регулировки жесткости амортизаторов.
В США BMW X6M начнет продаваться весной 2015 года по цене от $103 050. Модель X5 M обойдется американцам на $3400 меньше. Российские же продажи заряженных моделей, возможно, начнутся летом 2015-го.

Ford Explorer

После пяти лет продаж Ford наконец-то решился на обновление внедорожника Explorer. Так, в «городе ангелов», как часто называют Лос-Анджелес, прошла презентация модели 2016 модельного года. Кроме стандартных изменений внешности – оптики, решетки радиатора и бамперов – Explorer получил и новый мотор – 2,3-литровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost. Этот силовой агрегат пришел на смену двигателю объемом 2 литра, с которым автомобиль продавался в некоторых странах.
Старт продаж обновленного Explorer в США произойдет летом следующего года. Когда внедорожник доберется до российского рынка, пока неизвестно.

Mercedes-Maybach

Еще одно долгожданное событие LA Auto Show в этом году – это возвращение Maybach. Правда, теперь Maybah – это не отдельная компания, а роскошная модификация Mercedes-Benz S-Class. От обычной версии седана Maybah отличается удлиненной колесной базой и наличием некоторых опций. К примеру, в этом Mercedes есть громкая связь между передним и задним рядами кресел, система распыления парфюма в салоне и тому подобные особенности. Новинка доступна в модификации S500 с 4,7-литровым V8 мощностью 455 л.с. и S600 с 6-литровый двигателем V12 с двойным турбонаддувом, который выдает 530 л.с. В США цены на самую дорогую модель Mercedes будут начинаться с 475 тыс. долларов (это около 22 млн руб.).

Напомним, что автосалон в Лос-Анджелесе проходит ежегодно начиная с 1907 года. LA Auto Show является вторым по величине и статусу автосалоном детройтского мотор-шоу. Каждый год автомобильный форум в Калифорнии посещают около 900 тыс. человек.

«Газета.Ru»