Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

ТОП-5 новых кроссоверов, которые скоро доберутся до России

«АвтоСреда» продолжает знакомить своих читателей с новинками автопрома. На этот раз – обзор пяти самых интересных, на наш взгляд, вседорожников, которые скоро появятся в продаже.

Jeep Renegade

Мировая премьера компактного кроссовера состоялась в марте этого года на Женевском автосалоне. На прошлой неделе новинку презентовали российской публике в рамках Московского мотор-шоу. Renegade – первая в истории бренда Jeep модель, произведенная в Италии, и первый автомобиль компании Fiat Chrysler Automobiles, разработанный совместно итальянскими и американскими инженерами и дизайнерами.

Для вседорожника предусмотрены два варианта системы полного привода, два варианта съемной крыши, мультимедийная система Uconnect Access с сенсорным дисплеем, полноцветный дисплей на щитке приборов, камера заднего вида, системы слежения за «мертвыми» зонами и предупреждения фронтальных столкновений. На первом этапе будет доступен с бензиновыми моторами 1,4 (140 или 170 л.с.) и 2,4 л (186 л.с.). Позже появятся и дизели. Коробки передач – 4- или 5-ступенчатая «механика», «робот» или 9-диапазонный «автомат».

Когда в России: начало 2015 года

Почём:рублёвых цен пока нет, но Renegade окажется самым дешёвым «Джипом», наш прогноз – от 750-800 т.р.

Changan CS75

Длина «китайца» равна 4650 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1705 мм, колесная база – 2700 мм. Клиренс CS75 составляет 190 мм. Кроссовер поступит в продажу с только с передним приводом и двумя бензиновыми моторами – турбированным агрегатом 1,8 л мощностью 177 л.с. и двигателем 2,0 л, выдающим 150 л.с. Первый мотор работает в паре с 6-диапазонным «автоматом», второй – с 6МКП.

В базовую версию новинки войдут ABS, EBD, ESP, подушки безопасности водителя и пассажира, подогрев передних кресел и др. В комплектациях побогаче – система доступа в салон без ключа, кнопка запуска двигателя, автоматический климат-контроль, система контроля давления в шинах, система мониторинга «мёртвых» зон, навигатор и круиз-контроль.

Когда в России:до конца 2014 года

Почём:прайс-лист ещё не опубликован, наш прогноз – от 700 т.р.

Haval H2

Ещё один «китаец» в нашем списке, но не простой, а премиальный. Именно так позиционирует компания Great Wall свой суббренд Haval. H2 – это компактный, симпатичный и хорошо оснащенный кроссовер, который будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Габариты новинки (длина/ширина/высота, мм): 4335х1814х1695.
Двигатель – бензиновый турбированный агрегат 1,5 л мощностью 150 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика».

В список оснащения Haval H2 войдут ABS, EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, двухзонный климат-контроль, парктроник и камера заднего вида. «Фишки» модели: двухцветная окраска кузова и многоцветная отделка салона. В Россию H2 сначала будет поставляться из Китая, однако в ближайшем будущем Great Wall собирается локализовать производство почти всех своих автомобилей, продаваемых на территории РФ.

Когда в России: конец 2014 года

Почём: предварительный ценник – от 750 000 р.

Nissan Pathfinder

Семиместный внедорожник нового поколения предлагается с бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л и мощностью 249 л.с. и с гибридным силовым агрегатом, сочетающим новый 2,5-литровый бензиновый агрегат с компрессором и электромотором мощностью 15 кВт, соединенным с компактной литиево-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность гибридной версии – 250 л.с.

Стандартное оборудование автомобиля включает кожаную отделку салона, кожаную отделку руля и ручки КПП, электропривод регулировок сидений водителя и переднего пассажира, подогрев сидений второго ряда, трехзонный климат-контроль, аудиосистему премиум-класса Bose с 12 динамиками, 7-дюймовый сенсорный дисплей в центральной консоли, камеру заднего вида, 18-дюймовые легкосплавные диски и многое другое.

Когда в России: дилеры уже принимают заказы

Почём: от 1 930 000 до 2 157 000 р. за бензиновый вариант, гибрид – плюс 87 т.р. к каждой комплектации

Chevrolet Tracker

Да, «близнец» Opel Mokka все-таки приедет в Россию – решение о продажах кроссовера в нашей стране наконец-то принято. Сначала рассматривалась возможность появления Chevrolet Tracker на нашем рынке во втором квартале 2014 г., однако затем сроки скорректировали. Согласно новым данным, небольшой вседорожник доберется до салонов в 2015 году.

Предполагается, что у нас Chevrolet Tracker будет доступен с полным и передним приводом, 1,8-литровым бензиновым мотором и бензиновым же турбодвигателем объемом 1,4 л. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Кроссовер будет оснащаться шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESC), системой помощи при трогании на подъеме (HSA), противобуксовочной системой и ABS.

Когда в России: 2015 г.

Почём: наверняка Tracker окажется дешевле «близнеца» Opel Mokka, так что наш прогноз – от 700 000 р.

«АвтоСреда»

29.10.14 «АвтоСреда»