АВТОСТАТ | Дизельные, спортивные и китайские

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

24.10.14Прочитали 121 раз

Дизельные, спортивные и китайские

Экономичные, спортивные, бюджетные и народные. Следующий год будет богат на автомобильные новинки. «Газета.Ru» выбрала самые яркие модели, которые автопроизводители готовят к запуску на российском рынке в 2015-м.

Дизельная Opel Corsa

Новая версия хетчбэка Corsa пятого поколения появится на российском рынка в мае-июне 2015 года. В гамму моторов помимо бензинового войдет и дизельный силовой агрегат. В настоящее время европейский тест-драйв новинки для журналистов проходит во Франкфурте. «Изначально новую Corsa будут оснащать 90-сильным бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,4 литра в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а дизельная версия появится ближе к концу года», – сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании. С российскими ценами на хетчбэк автопроизводитель пока не определился, что вполне очевидно на фоне скачущего курса евро. Зато точно известно, что собирать модель для россиян будут методом крупноузловой сборки на заводе в Белоруссии.

smart Fortwo и Forfour

Компактные автомобильчики smart ForTwo и smart ForFour также ожидаются в России в следующем году. Как рассказывал ранее «Газете.Ru» глава Mercedes-Benz в России Ян Мадея, платформа для них разработана совместно с инженерами компании Renault. Обновленные модели стали чуть длиннее и шире предшественников, а подвеска – заметно жестче. В двухместном варианте, для того чтобы увеличить объем багажника с 230 до 260 л, было принято решение сделать задний свес больше. А в четырехместную машину теперь, наоборот, поместится меньше вещей: пространство в багажнике уменьшили с 230 до 185 л.

Базовые версии smart будут оснащаться 1,0-литровым атмосферным мотором мощностью 60 или 72 л.с. В топовую версию установят самый мощный турбированный 1,0-литровый 90-сильный двигатель. На выбор представят две трансмиссии – пятиступенчатую механическую коробку передач и более привлекательную для девушек шестиступенчатую роботизированную с двойным сцеплением. Во всех версиях городской автомобильчик будет экономить топливо при помощи системы Start-Stop.

Новый Ford Mondeo, обновленные Focus и Ford Mustang

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области начнет обновление модельного ряда в 2015 году с Ford Mondeo. Автомобиль построят на новой глобальной платформе Ford для CD-класса. Mondeo оснастят мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, подогреваемым рулевым колесом, адаптивными светодиодными (LED) фарами и системой автоматического торможения. Пассажиров на задних сиденьях будут оберегать надувные ремни безопасности.

Кроме того, в следующем году появится посвежевший Ford Focus с новым дизайном кузова. Он призван вернуть компании былые позиции на российском рынке и стать локомотивом продаж. Интерес к народному автомобилю упал, поскольку третье поколение Focus продается в неизменном виде уже с 2011 года. Еще в 2013-м модель входила в первую десятку лидеров продаж на российском рынке, но по данным Европейского комитета автопроизводителей AEB, затем ее продажи рухнули практически в два раза.

Также компания привезет и новый Ford Mustang. Спорткар комплектуется 2,3-литровым турбированным мотором мощностью 309 л.с. Среди опций будут и 3,7-литровый мотор V6 мощностью 304 л.с., и 5-литровый V8 мощностью 426 л.с.

Skoda Fabia

Новый хетчбэк Skoda Fabia появится в России не ранее третьего квартала 2015 года. Чешской компании пришлось перенести запуск модели из-за нестабильной экономической ситуации на российском рынке и спада объемов продаж. При этом, как ранее заявлял «Газете.Ru» глава российского представительства Skoda Любомир Найман, цена модели пока неизвестна и говорить о ней рано. Известно, что Fabia будет позиционироваться иначе, чем предыдущие ее поколения, и станет более спортивной. Отличительной чертой автомобиля станет двухцветная окраска кузова: с основным цветом будут контрастировать черная крыша и корпуса зеркал заднего вида.

Subaru Outback

Универсал повышенной проходимости Subaru Outback доберется до России уже следующей весной. Пока журналистам показали только полноприводную версию c 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 260 л.с., работающим в паре с вариатором Lineartronic. Вполне вероятно, что на рынке также предложат версию с 2,5-литровым силовым агрегатом мощностью 177 л.с.

Китайская экспансия

Наступление на российский рынок в следующем году готовят и китайские марки. Практически каждая из них запланировала новинки. Так, FAW выпустит кроссовер X80. Haval H9 выйдет на рынок в начале 2015 года – это самый большой автомобиль в линейке китайской марки. Во время премьеры на Московском международном автосалоне журналисты не преминули отметить, что внешне модель весьма напоминает Toyota Land Cruiser Prado. JAC привезет седан J4. Changan в начале следующего года планирует выпустить внедорожник C-класса CS75 и хетчбэк Eado XT.

«Газета.Ru»