Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

600 гарцующих лошадей

В выходные свои двери для всех желающих открыл самый, пожалуй, популярный автосалон - Парижский.

Всего за 14 евро можно окунуться в атмосферу красивых обводов, футуристичного дизайна, мощности и комфорта.

Парижский автосалон проходит раз в два года и следует сразу за московским. Поэтому некоторые автопроизводители приберегают свои новинки именно до выставки в столице Франции. В частности, так получилось с Volvo, которая в московском автосалоне не участвовала, но в день его открытия презентовала в Швеции новый XC90. Объяснили шведы это тем, что флагмана их производства необходимо представить сначала на родине. А теперь на парижском автосалоне прошла и мировая премьера этого премиум-внедорожника. Причем, чтобы еще более привлечь публику, шведы выставили его с пакетом R-Design, который включает в себя аэродинамический обвес, иное оформление салона и эксклюзивные колесные диски.

Сложно представить себе автосалон без такого экспоната, как Ferrari. На этот раз знаменитая конюшня представила специальную версию модели 458 Speciale A. "A" в данном случае означает Aperta, то есть "открытая". Модель оснастили алюминиевой складной крышей, которая убирается за 14 секунд. Оснастили ее тем же силовым агрегатом, который устанавливается на машину с жесткой крышей. Двигатель объемом 4,5 литра развивает 650 л.с. При этом выбрасывает в атмосферу всего 275 г углекислого газа на километр пробега. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3 секунды. Выйдет в свет он ограниченной серией. Всего будет выпущено 499 таких автомобилей. Каждый из которых обойдется счастливым обладателям в 300 тысяч евро.

Компания Bentley показала спортивную модификацию флагманского седана Mulsanne, получившую обозначение Speed. Внешне отличить его от базовой версии можно по черной решетке радиатора. А вот содержание у него изменилось. Он обзавелся форсированным двигателем и спортивным режимом. Двигатель объемом 6,75 литра, оборудованный двумя турбонагнетателями, теперь выдает 537 л.с. И разгоняет машину до 100 км/ч за 4,9 секунды. Восьмицилиндровый силовой агрегат также получил функцию деактивации половины цилиндров. Это уже дань требованиям по экологичности. Если автомобилю не нужна вся мощь, то половина цилиндров просто не работает. Зато в спортивном режиме агрегат не допустит понижения оборотов ниже 2000 в минуту, подвеска при этом станет более жесткой, а рулевое управление - более четким. Предполагается, что в продажу эта модель поступит зимой и обойдется желающим в 315 тысяч евро.

Maserati в качестве мировой премьеры представил Ghibli S Q4 серии Ermenegildo Zegna. Автомобиль приводится в действие мощным шестицилиндровым V-образным 410-сильным движком со спаренным турбонаддувом и полноприводной системой Q4, обеспечивающими разгон от 0 до 100 км/ч всего за 4,8 секунды благодаря максимальному крутящему моменту 550 Н м. При этом машина способна развивать максимальную скорость 284 км/ч. Но главная ее особенность не в этом, а в том, что создана она при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Поэтому выделяется и особым цветовым покрытием и, конечно же, крайне дорогой и богатой отделкой салона. Таким образом, Maserati продолжает отмечать свой столетний юбилей.

А теперь поговорим об экологичных моделях. Mitsubishi продолжает танцевать вокруг своего, как в компании его называют, первого электровнедорожника. Поэтому в Париж они привезли концепт Outlander PHEV Concept - S. Понятно, что эта модель создана на базе электромобиля Outlander PHEV с системой полного привода на базе двух электродвигателей (Twin Motor), которые позволяют электрокару передвигаться бесшумно, обладая при этом всеми внедорожными характеристикам. Концептуальная модель Outlander PHEV Concept-S будет обладать специальной комплектацией с изысканной отделкой салона и утонченным наружным дизайном. Надо сказать, что утонченный дизайн выразился в сглаживании округлостей. А изысканная отделка - в красном цвете салона и добавлении деревянных вставок. Так что, скорее всего, этот концепт очень скоро станет серийным автомобилем.

А вот еще один интересный вариант гибрида показала корейская KIA. Представленный Optima T-Hybrid передвигается на небольших скоростях и при равномерном движении исключительно в режиме электротяги, а при замедлении - осуществлять подзарядку аккумуляторной батареи. Казалось бы, стандартные опции. Кроме того, он оснащен системой stop-start, позволяющей добиться нулевого уровня выхлопа при остановках. Но главное в этом гибриде то, что двигатель внутреннего сгорания не бензиновый, а дизельный. Сейчас этот 136-сильный двигатель объемом 1,7 литра имеет уровень выбросов CO2 на уровне 128 г/км. Но пока еще продолжается инженерные разработки этого силового агрегата. В планах производителя еще больше повысить экологичность автомобиля. А уж о планах по его серийному производству пока и вовсе не объявляется.

Своим гибридом решила поразить публику и компагния Infiniti. Она представила Q80 Inspiration Concept. Длина этого автомобиля составляет 5 052 мм, ширина - 2 027, высота - 1 380 миллиметров. По сути, японская компания решила потягаться на одном поле с такими автомобилями, как Mercedes-Benz CLS, BMW 6-Series Gran Coupe, Audi A7 Sportback и Porsche Panamera. В движение автомобиль приводит силовая установка суммарной мощностью в 550 л.с. В нее входят бензиновый V6 twin-turbo двигатель мощностью 450 л.с., 100-сильный электромотор и автомат с 9 передачами. Все это позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Интересен салон автомобиля. Производители назвали формулу посадочных мест 1+1+1+1, то есть у каждого пассажира свое собственное пространство.

«Российская газета»

09.10.14 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее