Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Крымские автодилеры встают на российские колеса

Автодилеры в Крыму начинают работать с российскими представителями автомобильных компаний. Пока что речь идет о дилерах BMW и Nissan. Остальные компании пока что поставляют машины на полуостров через Краснодарский край, но собственную дилерскую сеть организовывать не спешат из-за неоднозначной политической ситуации.

Компания «Автодель», расположенная в Симферополе, получила статус официального дилера BMW в России, сообщили “Ъ” в пресс-службе автопроизводителя. «Подписан договор, в понедельник список дилеров на сайте BMW был дополнен этой компанией,– рассказали “Ъ” в пресс-службе.– Это позволит клиентам получат весь необходимый сервис по обслуживанию автомобилей на территории полуострова. В ближайшее время начнутся поставки запчастей и новых автомобилей». В пресс-службе Nissan Ъ рассказали, что в Крыму начали работу два авторизованных центра продаж и сервисного обслуживания (по одному в Севастополе и Симферополе), продающих и обслуживающих автомобили, в том числе и предоставляющих гарантийный ремонт.

Вопрос о статусе и дальнейшей работе автодилеров в Крыму до сих пор оставался нерешенным. Европейские страны официально не признают Крым частью России, таким образом, компании не могли стать частью российской дилерской сети. При этом продолжать работать на старых условиях также невозможно, поскольку поставки машин и запчастей с Украины прекращены. Как ранее сообщал “Ъ”, в марте 2014 года крымские дилеры просили производителей (в частности, Ford и VW) решить вопросы с поставками машин на полуостров. Российская компания «Фаворит моторс» планировала открыть в Крыму два дилерских центра площадью 1,8 тыс. кв. м в 2015 году. «Пока все это осталось на уровне планов,– пояснил “Ъ” президент автохолдинга Владимир Попов.– Пока что на полуострове отсутствуют технические условия, для того чтобы начать такой бизнес. В частности, не работают органы Росреестра».

«Автодель» до сих пор также работала с украинским представительством немецкой марки, получая машины и запчасти и с материка. В начале года поставки прекратились, компания занималась в основном сервисным обслуживанием. В «BMW Россия» говорят, что через «Автодель» будут поставлять на полуостров весь модельный ряд, доступный остальным россиянам. Кроме того, в Симферополе будут продаваться также машины, собранные в Калининграде (на заводе «Автотор»): ранее на Украину они не поставлялись.

В компании «Автодель» “Ъ” подтвердили, что начали официально работать с «BMW Россия». «В стадии подписания находятся контракты c Renault, Peugeot»,– рассказали в компании. В Renault ни подтвердили, ни опровергли сотрудничество с «Автодель» – переговоры компания не комментирует. Впрочем, бывшие украинские, ныне российские дилеры Renault на полуострове сейчас в стадии «переоформления документов», сообщили в пресс-службе.

Источники на авторынке рассказывают, что большинство автокомпаний пока используют временную схему: машины в Крым поставляются через дилеров в Краснодарском крае, при этом непосредственно на полуострове налаживать дилерскую сеть не планируется из-за неоднозначной политической ситуации. В Scania и Volvo Trucks сообщили, что дилеров в Крыму нет, как и намерений наладить туда поставки.

«Коммерсант»

09.10.14
Метки: крым, bmw, дилеры, nissan
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее