Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Крымские автодилеры встают на российские колеса

Автодилеры в Крыму начинают работать с российскими представителями автомобильных компаний. Пока что речь идет о дилерах BMW и Nissan. Остальные компании пока что поставляют машины на полуостров через Краснодарский край, но собственную дилерскую сеть организовывать не спешат из-за неоднозначной политической ситуации.

Компания «Автодель», расположенная в Симферополе, получила статус официального дилера BMW в России, сообщили “Ъ” в пресс-службе автопроизводителя. «Подписан договор, в понедельник список дилеров на сайте BMW был дополнен этой компанией,– рассказали “Ъ” в пресс-службе.– Это позволит клиентам получат весь необходимый сервис по обслуживанию автомобилей на территории полуострова. В ближайшее время начнутся поставки запчастей и новых автомобилей». В пресс-службе Nissan Ъ рассказали, что в Крыму начали работу два авторизованных центра продаж и сервисного обслуживания (по одному в Севастополе и Симферополе), продающих и обслуживающих автомобили, в том числе и предоставляющих гарантийный ремонт.

Вопрос о статусе и дальнейшей работе автодилеров в Крыму до сих пор оставался нерешенным. Европейские страны официально не признают Крым частью России, таким образом, компании не могли стать частью российской дилерской сети. При этом продолжать работать на старых условиях также невозможно, поскольку поставки машин и запчастей с Украины прекращены. Как ранее сообщал “Ъ”, в марте 2014 года крымские дилеры просили производителей (в частности, Ford и VW) решить вопросы с поставками машин на полуостров. Российская компания «Фаворит моторс» планировала открыть в Крыму два дилерских центра площадью 1,8 тыс. кв. м в 2015 году. «Пока все это осталось на уровне планов,– пояснил “Ъ” президент автохолдинга Владимир Попов.– Пока что на полуострове отсутствуют технические условия, для того чтобы начать такой бизнес. В частности, не работают органы Росреестра».

«Автодель» до сих пор также работала с украинским представительством немецкой марки, получая машины и запчасти и с материка. В начале года поставки прекратились, компания занималась в основном сервисным обслуживанием. В «BMW Россия» говорят, что через «Автодель» будут поставлять на полуостров весь модельный ряд, доступный остальным россиянам. Кроме того, в Симферополе будут продаваться также машины, собранные в Калининграде (на заводе «Автотор»): ранее на Украину они не поставлялись.

В компании «Автодель» “Ъ” подтвердили, что начали официально работать с «BMW Россия». «В стадии подписания находятся контракты c Renault, Peugeot»,– рассказали в компании. В Renault ни подтвердили, ни опровергли сотрудничество с «Автодель» – переговоры компания не комментирует. Впрочем, бывшие украинские, ныне российские дилеры Renault на полуострове сейчас в стадии «переоформления документов», сообщили в пресс-службе.

Источники на авторынке рассказывают, что большинство автокомпаний пока используют временную схему: машины в Крым поставляются через дилеров в Краснодарском крае, при этом непосредственно на полуострове налаживать дилерскую сеть не планируется из-за неоднозначной политической ситуации. В Scania и Volvo Trucks сообщили, что дилеров в Крыму нет, как и намерений наладить туда поставки.

«Коммерсант»

09.10.14 «Коммерсант»
Метки: крым, bmw, дилеры, nissan
 
Загрузка...