Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Париже открывается автосалон

В Париже открывается крупнейший в Европе автомобильный салон. На выставке будут представлены 260 марок и автомобильных брендов из нескольких десятков стран, ожидается более 50 мировых премьер серийных автомобилей, прототипов и концептов.

В Париже открывается крупнейший в Европе автомобильный салон Le Mondial de l’Automobile 2014. Выставка проводится по четным годам (по очереди с Франкфуртским автосалоном) и сейчас является самым посещаемым автомобильным мероприятием в Европе. На выставке будут представлены 260 марок и автомобильных брендов из нескольких десятков стран, ожидается более 50 мировых премьер серийных автомобилей, прототипов и концептов.

В этом году в мировой столице стиля и моды не ожидается много премьер в области автодизайна. В основном концепты демонстрируют новые технологии и разработаны чаще с прицелом на запуск серийных машин. Не обойдутся без демонстрации креативности своих дизайнерских подразделений хозяева выставки – французы. Citroen показывает концепт Divine DS, родственная Peugeot – новую версию концепта Exalt и кроссовер Quartz. Renault своим концептом Eolab вычерчивает не только свежий визуальный тренд марки, но и основную тему всей выставки – энергоэффективность транспортных средств. Гибридный Eolab, сделанный из легких материалов, может проезжать 100 км на 1 литре бензина, говорит производитель. К тому же модель демонстрирует наличие гибридной технологии у компании, прежде делавшего ставку только на электромобили.

Подключаемые гибриды как Eolab, становятся европейским мейнстримом. Машины с подзаряжаемым от бытовой сети аккумулятором, способные обеспечить 30-50 км пробега без использования двигателя внутреннего сгорания, выглядят разумной альтернативой слишком пока дорогим для массового рынка 100-процентным электромобилям, которые преобладали в Париже два года назад. Plug-in гибриды в условиях коротких пробегов позволяют добиться существенного снижения расхода топлива (1,5-3 л на 100 км) и соответственно выбросов углекислого газа, чего требуют от автопроизводителей власти крупнейших рынков мира – Китая, США и Евросоюза. Несколькими моторами оснащаются не только популярные в парижском такси утилитарные Toyota Prius, но и самые роскошные и мощные модели. Концепт Lamborghini Asterion с 900-сильной гибридной установкой – бензиновый V10 плюс три электромотора – может в серийной версии стать четвертой моделью итальянский марки, входящий в концерн Volkswagen. Porsche показывает версию подключаемого гибрида рестайлингового Cayenne – S E-hybrid. Volksvagen Passat GTE, второй серийный подключаемый гибрид в модельном ряду марки, потребляет 1,6 л топлива на 100 км при суммарной мощности моторов 218 л. с., 50 км может проехать на электротяге. Многие производители, например шведская Volvo Car, проводящая в Париже публичную премьеру флагманского кроссовера XC90, заявили о скором появлении в модельном ряду подключаемых гибридов. Экзотическую пока технологию с запасанием энергии в баллоне с сжатым воздухом, продвигает французская PSA на концептах Peugeot 208 Hybrid Air и Citroen C4 Cactus Airflow 2L (этот индекс означает заявленное потребление топлива – 2 литра на 100 км).

Местные и иностранные производители показывают компактные хетчбэки и кроссоверы, популярные в Европе. Fiat представляет новый 500X построенный на одной платформе с Jeep Renegade, Citroen – концепт C1 Urban Ride, Nissan хетчбэк гольф-класса Pulsar, Hyundai новое поколение компакта i20, Skoda третье поколение Fabia. Honda возвращается на европейский рынок компактных кроссоверов с моделью HR-V. Toyota показывает концепт C-HR, который может занять место в линейке кроссоверов ниже RAV4. Suzuki возвращает в модельный ряд компактный кроссовер Vitara, построенный на базе показанного год назад концепта iV-4.

Малокомпромиссные в топливной экономичности машины показывают Ferrari – родстер 458 Speciale A – и Bentley – Mulsanne Speed. Daimler проводит публичный показ спортивного купе Mercedes-AMG GT, которое сменит более дорогой эксклюзивный суперкар SLS, целясь в конкуренты Porsche 911 и Jaguar F-type. Сами же британцы показывают новый компактный седан с алюминиевым кузовом Jaguar XE, конкурента BMW 3-серии и Mercedes-Benz C-класса, и Land Rover Discovery Sport, замену Freealander. Премиум-бренд Infiniti, принадлежащий Nissan, покажет концепт Q80 Inspiration, который должен стать прообразом новой флагманской модели марки.

Кроме гибридных технологий основными технологическими трендами выставки станут интеграция смартфонов в мультимедийные системы автомобиля (новые и улучшенные системы покажут например Audi, Ford, Volvo) и элементы автомобилей-роботов. Пока разработки в области автономного вождения машин устанавливаются в серийные машины как вспомогательные водителю системы – активный круиз-контроль, система слежения за дорожной разметкой – и безопасности – предотвращения столкновения при проезде перекрестков и возникновении препятствия. В ближайшее десятилетие из этих «кирпичиков» собираются создать полностью автономные серийные автомобили, прототипы которых в Европе пока не выезжают за пределы испытательных полигонов.

В 2012 г. когда европейский автомобильный рынок еще находился в затяжном кризисе, на Парижский автосалон пришли 1,23 млн посетителей, что превышает показатели Франкфурта (881 100 в 2013 г.) и Женевы (610 000 в 2014 г.). Теперь продажи в Западной Европе растут уже 12 месяцев подряд, что улучшает настроение производителям и продавцам автомобилей. Но эксперты и участники рынка считают, что рынок восстанавливается слишком медленно, и возможно никогда не вернется к показателям 2007 г., так, например считает гендиректор крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen Group Мартин Винтеркорн. В последнее время в Европе становится трудно превратить посетителей выставок в покупателей, сказал Bloomberg аналитик IHS Automotive Тим Урхарт. «Рынок меняется благодаря действию демографических факторов, например, урбанизации и настроениям молодых потребителей, решающих, что они не нуждаются в автомобиле», считает он.

2 и 3 октября автосалон будет работать для прессы и специалистов, с 4 по 19 – для широкой публики. Полный билет стоит 14 евро, со скидкой (10-25 лет) – 8 евро.

«Ведомости»

02.10.14 «Ведомости»
Метки: премьеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Электрокар Jaguar I-Pace появится в России в 2018 году

    Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип первого электрокара в своей истории – I-Pace. Серийная версия кроссовера на электротяге дебютирует в 2017 году, а продажи модели начнутся в 2018-м, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее