Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«АвтоВАЗ» позвал казахов в Сибирь

С помощью казахстанского партнера «АвтоВАЗ» надеется увеличить продажи Lada в Сибири, где популярны подержанные иномарки.

«АвтоВАЗ» создаст совместное предприятие со своим казахстанским партнером – группой «Бипэк авто – Азия авто» (в нее входят автозавод «Азия авто», компании по продаже и обслуживанию Lada, Kia, Skoda, Chevrolet, УАЗ, Renault) для продвижения Lada в Сибирском федеральном округе (СФО), сообщил вчера «АвтоВАЗ». У партнеров будет в СП 25 и 75% соответственно. Соответствующее соглашение было подписано в присутствии президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Ранее партнеры создали СП «Азия авто Казахстан» для строительства в стране завода полного цикла, где параллельно с Россией будут выпускаться в том числе и новинки – Lada Vesta и Lada Xray. Доля «АвтоВАЗа» в этом СП также 25%. Запуск первой очереди намечен на 2017 г. Часть Lada будут поставляться в соседние с Казахстаном регионы России, сообщали партнеры ранее.

«Казахстан – наш крупнейший зарубежный рынок, на республику приходится 80% нашего экспорта, – приводятся в сообщении слова президента “АвтоВАЗа” Бу Андерссона. – Дилерская сеть “Бипэка” – лучшая в Казахстане. Именно поэтому наш партнер, используя свой опыт, поможет нам продвигать Lada в СФО».

«АвтоВАЗ» поручает нам зайти в Сибирь, – цитируется председатель совета директоров группы компаний «Бипэк авто – Азия авто» Анатолий Балушкин. – Базироваться мы будем на технических центрах, которые являются собственностью «АвтоВАЗа». По его словам, пока не построен новый автозавод в Казахстане, компания будет продавать автомобили, выпущенные в России. «Но розничная сеть уже начнет подготовку к продаже продукта, который пойдет из Казахстана», – подчеркивает он.

СП будет зарегистрировано в России, первые автомобили будут оплачены и поставлены до конца года, рассказал «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа». По его словам, на первом этапе «Бипэк авто» получит в управление пять торгово-сервисных компаний, входящих в группу «АвтоВАЗ». «Дальнейшие условия будут определены позже», – добавил он.

Инвестиции не раскрываются. Дилер «АвтоВАЗа» думает, что с началом продаж в России автомобилей Lada, произведенных в Казахстане, новое СП войдет в капитал принадлежащих «АвтоВАЗу» дилеров в СФО.

«Мы хотим использовать опыт “Бипэк авто” и увеличить долю Lada в СФО», – подчеркивает представитель «АвтоВАЗа». К примеру, в Новосибирской области (входит в СФО) по итогам семи месяцев 2014 г. было продано 1810 автомобилей Lada – 14% общих продаж в этом регионе. В январе – июле 2014 г. в СФО было продано около 14 440 автомобилей – 7,3% всех продаж марки в России, по данным «Автостата».

В лице казахстанской компании «АвтоВАЗ» получает соинвестора и партнера, который заинтересован в скорейшем развитии дилерской сети в СФО, комментирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов: это впоследствии поможет реализации продукции нового завода в Казахстане. На первом этапе «Бипэк авто» будет разбираться в специфике российского рынка, пробовать применить свой опыт, продолжает он. После начала поставок Lada из Казахстана партнеры смогут увеличить доходность продаж в СФО – из-за снижения расходов на логистику и скорее всего невысокой себестоимости выпуска Lada в Казахстане, в том числе за счет господдержки, считает Удалов.

В Сибири «АвтоВАЗу» очень сложно конкурировать – прежде всего из-за высокой популярности подержанных иномарок, продолжает Удалов. Если партнеры смогут за счет выпуска в Казахстане снизить цены или предложить другие выгодные условия, то продажи Lada в регионе начнут расти, думает он. Этому поможет и появление новинок – Lada Vesta и Lada Xray, добавляет эксперт.

«Ведомости»

02.10.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее