Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Пробег в цене («Ведомости») Пробег в цене («Ведомости»)

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

23 январяподробнее

Калифорния выдала безводительские права

Департамент автомобильного транспорта Калифорнии начал выдавать разрешения на тестирование самодвижущихся транспортных средств на дорогах штата. Первыми подобные лицензии заполучили Audi, Mercedes-Benz и Google.

Американский штат Калифорния был одним из первых, кто законодательно разрешил тестировать самоуправляемые автомобили вне испытательных полигонов. Теперь же власти штата начали раздавать соответствующие разрешения для компаний проведения подобных тестов на дорогах штата.

Первыми, кто получил право испытывать такие транспортные средства в городских условиях, стали Audi и Mercedez-Benz, каждая из которых взяла разрешения для двух своих автомобилей. Чуть позже к ним добавилась и Google, которая собирается испытывать на дорогах одновременно 25 переоборудованных автомобилей Toyota Lexus SUV. В скором времени в этом списке должны оказаться и прочие автомобильные производители, заявил Reuters представитель департамента автомобильного транспорта калифорнии Бернард Сориано. Среди них могут быть Tesla, Toyota, General Motors, Ford и BMW.

Передвижение по общественным дорогам такого рода автомобилей первым в феврале 2012 года разрешил штат Невада. Затем его примеру последовали Калифорния и Вашингтон (округ Колумбия). При этом законодательная база в отношении таких транспортных средств от штата к штату сильно варьируется. На прошлой же неделе департамент автомобильного транспорта Калифорнии принял поправку, требующую регистрации всех самоуправляемых автомобилей. Кроме того, во время испытаний в кабине обязан находиться специально обученный водитель компании, который будет в состоянии принять управление на себя в случае необходимости. Срок действия полученного разрешения составляет один год, после чего его можно продлить еще на год.

«Коммерсант»

26.09.14 «Коммерсант»