Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Кто придет на место Кашапова?

Эберхардсон.jpgСлужбу закупок АВТОВАЗа возглавят иностранные специалисты, сообщили агентству «Детали» несколько источников на автозаводе. Вице-президентом по закупкам может стать бывший менеджер группы «ГАЗ» Эрик Эберхардсон (на фото), а его замом в ранге директора возможно будет назначен бывший менеджер по закупкам ЗАО «Джи-Эм АВТОВАЗ» Мариуш Напиорковский.

Напомним, что прежний глава закупочной службы автгиганта Дамир Кашапов уволился по собственному желанию еще 30 апреля. Новое его место работы неизвестно. Обязанности вице-президента по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» с 01.05.2014 временно исполняет заместитель директора дирекции по закупке материалов, оборудования и услуг – начальник управления по закупке металла службы вице-президента по закупкам Игорь Васковский.

Как сообщили «Деталям» несколько источников на АВТОВАЗе и среди его смежников на оказавшуюся вакантной должность претендует иностранный специалист. Наиболее вероятной кандидатурой на этот пост является нынешний вице-председатель совета директоров компании Ferronordic Mashines (официальный дилер Volvo в России) Эрик Эберхардсон. Он является не только земляком нынешнего президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, но и коллегой по прежнему месту работы. Эрик Эберхардсон долгое время проработал в группе «ГАЗ» на различных руководящих должностях. Родился он в 1970 году в Стокгольме. Окончил Технологический институт в Стокгольме и Университет Уппсалы по специальности "международное бизнес-администрирование". Работал в компании Ferronordic AB — дистрибутере Bombardier Transportation в Швеции. В 90-х возглавлял представительство Volvo в Украине. С 2005 года — заместитель предправления по стратегическому развитию, а затем председатель правления "Группы ГАЗ" и председатель совета директоров ОАО «ГАЗ». В 2009 году его в этой должности сменил Бу Андерссон. Кстати, именно Андерссону пришлось закрыть убыточный проект «Volga Siber», инициатором которого выступил Эберхардсон.

Если информация о приходе Эберхардсона на АВТОВАЗ верна, то он будет вторым бывшим менеджером «ГАЗа» пришедшим в команду Андерссона. В мае вице-президентом по финансам и корпоративному развитию Волжского автозавода был назначен Евгений Белинин, ранее возглавлявший финансовый блок нижегородской автосборочной группы.

Еще одним экспатом в закупочной службе АВТОВАЗа может стать Мариуш Напиорковский. Ранее он работал менеджером по закупкам ЗАО «Джи-Эм АВТОВАЗ», но несколько лет назад уволился. Последнее место работы этого польского специалиста «Деталям» выяснить не удалось. Напиорковский может занять место директора по закупкам АВТОВАЗа. Ранее этот пост занимал Александр Вовнянко, который уволился по собственному желанию в начале мая вслед за своим шефом – Дамиром Кашаповым.

Приход двух иностранцев на ключевые должности входит в противоречие с заявлениями самого Андерссона о необходимости сокращения иностранных специалистов на АВТОВАЗе. Недавно он сообщил, что намерен оставить на автозаводе не более 15 экспатов.

31.05.14
Источник: detali-avto.info/stati/886/kto-pridet-na-mesto-kashapova/
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее