Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Google представила самодвижущийся экипаж

Компания Google построила свой первый автомобиль. Собственная разработка оказалась без руля, без педалей, но зато с множеством встроенных лазеров и одной кнопкой.

Спустя несколько лет разработок и тестов компания Google представила свой первый автомобиль-робот. «Этот проект изменит мир для тех людей, у которых нет сегодня хорошего транспортного обеспечения,– заявил в ходе конференции в Калифорнии сооснователь Google Сергей Брин.– Сейчас вы увидите кое-что катающееся вокруг, а мы попытаемся объяснить вам, что же это такое». После этого из грузовика выкатился небольшой автомобиль. Как передает Re/code, при ближайшем рассмотрении у авто Google не оказалось сразу нескольких важных для любой машины деталей: руля, педалей газа и тормоза. Как позднее выяснилось, они ему не нужны, так как этот автомобиль будет самостоятельно возить одного или двух пассажиров из точки «А» в точку «Б», требуя от человека лишь нажатия единственной кнопки в салоне – начала движения и остановки.

Это уже не первый проект автомобиля, где всем управляет электроника. Однако до этого Google просто устанавливала необходимое оборудование на авто других производителей, например на Lexus SUV. Волонтеров сажали на заднее кресло, а впереди сидел специалист из американской корпорации, который следил за тем, чтобы все шло по плану. Сейчас же добровольцы оказались в машине одни и просто наслаждались поездкой. Справедливости ради стоит отметить, что пока человек все же следит за поведением машины – просто теперь это происходит дистанционно, и в случае каких-либо отклонений, специалист всегда готов внести необходимые корректировки. Цель американской корпорации состоит в том, чтобы в будущем самоходный автомобиль не нуждался в таком присмотре. За два года, согласно планам Google, количество таких авто увеличится до сотни.

Первые испытания на улицах Калифорнии начнутся уже летом. Тогда машина впервые окажется в реальном транспортном потоке города. Помогать новинке справляться с задачей транспортировки пассажира из одной точки в другую, избегая аварий, будут карты Google Maps, а также множество камер, лазеров и сенсоров, спрятанных по всему периметру авто. Машина сможет «видеть» на расстояние двух футбольных полей, а угол обзора будет составлять 360 градусов. Разработчики в первую очередь задумывались над безопасностью подобного путешествия. Поэтому скорость автомобиля умышленно ограничена 40 км/ч, что позволит предотвратить серьезные последствия даже в случае аварии. По этой же причине передняя часть авто сконструирована с использованием поролона, а лобовое стекло прогибается при контакте, чтобы избежать серьезных травм пассажира.

Кроме того, Google намерена добиваться изменения законодательства штата Калифорния, согласно которому в кабине автомобиля должен обязательно находиться водитель, проводящий тестирование. Также представители корпорации отметили, что компания не собирается самостоятельно продавать свои автомобили, а прибегнет к помощи партнеров.

«Коммерсант»

29.05.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 31 января 2017 АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о новой LADA 4x4

    АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о реализации проекта LADA 4x4 нового поколения. В настоящее время компания изучает оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее