Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Google представила самодвижущийся экипаж

Компания Google построила свой первый автомобиль. Собственная разработка оказалась без руля, без педалей, но зато с множеством встроенных лазеров и одной кнопкой.

Спустя несколько лет разработок и тестов компания Google представила свой первый автомобиль-робот. «Этот проект изменит мир для тех людей, у которых нет сегодня хорошего транспортного обеспечения,– заявил в ходе конференции в Калифорнии сооснователь Google Сергей Брин.– Сейчас вы увидите кое-что катающееся вокруг, а мы попытаемся объяснить вам, что же это такое». После этого из грузовика выкатился небольшой автомобиль. Как передает Re/code, при ближайшем рассмотрении у авто Google не оказалось сразу нескольких важных для любой машины деталей: руля, педалей газа и тормоза. Как позднее выяснилось, они ему не нужны, так как этот автомобиль будет самостоятельно возить одного или двух пассажиров из точки «А» в точку «Б», требуя от человека лишь нажатия единственной кнопки в салоне – начала движения и остановки.

Это уже не первый проект автомобиля, где всем управляет электроника. Однако до этого Google просто устанавливала необходимое оборудование на авто других производителей, например на Lexus SUV. Волонтеров сажали на заднее кресло, а впереди сидел специалист из американской корпорации, который следил за тем, чтобы все шло по плану. Сейчас же добровольцы оказались в машине одни и просто наслаждались поездкой. Справедливости ради стоит отметить, что пока человек все же следит за поведением машины – просто теперь это происходит дистанционно, и в случае каких-либо отклонений, специалист всегда готов внести необходимые корректировки. Цель американской корпорации состоит в том, чтобы в будущем самоходный автомобиль не нуждался в таком присмотре. За два года, согласно планам Google, количество таких авто увеличится до сотни.

Первые испытания на улицах Калифорнии начнутся уже летом. Тогда машина впервые окажется в реальном транспортном потоке города. Помогать новинке справляться с задачей транспортировки пассажира из одной точки в другую, избегая аварий, будут карты Google Maps, а также множество камер, лазеров и сенсоров, спрятанных по всему периметру авто. Машина сможет «видеть» на расстояние двух футбольных полей, а угол обзора будет составлять 360 градусов. Разработчики в первую очередь задумывались над безопасностью подобного путешествия. Поэтому скорость автомобиля умышленно ограничена 40 км/ч, что позволит предотвратить серьезные последствия даже в случае аварии. По этой же причине передняя часть авто сконструирована с использованием поролона, а лобовое стекло прогибается при контакте, чтобы избежать серьезных травм пассажира.

Кроме того, Google намерена добиваться изменения законодательства штата Калифорния, согласно которому в кабине автомобиля должен обязательно находиться водитель, проводящий тестирование. Также представители корпорации отметили, что компания не собирается самостоятельно продавать свои автомобили, а прибегнет к помощи партнеров.

«Коммерсант»

29.05.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее