Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

Коммунисты увольняют Андерссона

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил правительство РФ снять президента «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона с должности и назначить на его место российского специалиста. По его мнению, «флагман отечественного автомобилестроения не должен возглавлять иностранец с репутацией ликвидатора». Эксперты уверены в том, что в России нет людей, которые могли бы эффективно управлять заводом в Тольятти.

На официальном сайте Коммунистической партии РФ появилось обращение в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой уволить президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона. Автор запроса заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин уверен, что пост руководителя крупнейшего автопроизводителя России может занимать только специалист с российским гражданством. По мнению депутата, только в этом случае интересы страны на международном авторынке будут соблюдаться в полной мере.

В депутатском запросе Рашкина особое внимание уделяется тому факту, что во время нахождения Андерссона на посту руководителя предприятия ОАО «Группа ГАЗ» прекратилось производство легковых некоммерческих моделей этой российской марки. «В период руководства г-на Андерссона заводы «Группы ГАЗ» перестали выпускать даже модель Volga Siber, созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок», – содержится в тексте запроса. В связи с этим Рашкин считает нахождение шведского управленца в должности руководителя «АвтоВАЗа» «опасным для российского автопрома».

Депутат отмечает, что президент предприятия назначается советом директоров, большинство членов которого – подчиненные Дмитрия Медведева. Так или иначе члены совета директоров должны учитывать мнение главы правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии решений по кадровым вопросам.

«Выяснить причины того, почему руководить огромным российским предприятием ставят иностранца, практически невозможно, даже обладая депутатским мандатом, – заявил «Газете.Ru» инициатор запроса Валерий Рашкин. – Опыт иностранцев можно и нужно перенимать, но руководить производством в России должны наши специалисты. Я не раз заявлял это на пленарных заседаниях».

«Недавно у меня была встреча с председателями независимого профсоюза завода – они недовольны снижением заработной платы, сокращением рабочих мест и тем, что к мнению рабочих руководство завода не прислушивается. В связи с этим на предприятии зреет забастовка», – рассказал депутат.

Рашкин считает, что в период работы Андерссона на ГАЗе не были приняты исчерпывающие меры по сохранению производства. «Не было проведено перепрофилирование, не было попыток производства новых моделей, никто не обратился к государству с планом по развитию производства. Считаю, что это было сделано сознательно, для того чтобы убрать конкурентов. В результате мы потеряли марку, которая была гордостью страны», – рассказал депутат.

Рашкин не смог назвать имен российских специалистов, которые могли бы возглавить «АвтоВАЗ», но отметил, что найти таких людей при необходимости не составит особого труда. «У нас антикризисные менеджеры довели производство не только автомобилей, но и, к примеру, подшипников практически до нуля, и теперь мы закупаем это за рубежом», – считает политик.

Аналитик «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов придерживается противоположной точки зрения. «Финансовое положение ГАЗа существенно улучшилось в результате деятельности Бу Андерссона, поэтому этот опыт определенно можно назвать успешным», – заявил «Газете.Ru» Беспалов.

«Производство «Волги» Андерссон посчитал нецелесообразным. Наверняка это решение он согласовал с акционерами предприятия, – рассказал эксперт. – В этом на самом деле была своя логика: рентабельность на рынке легковых автомобилей значительно ниже по сравнению с рынком коммерческой техники. Концентрация на более маржинальном продукте выглядит логичным решением для компании, у которой огромные задолженности».

«Найти людей с таким опытом в России очень сложно: Адерссон был приглашен на должность руководителя компании, которая была и продолжает находиться в непростой экономической ситуации, не случайно, – уверен Беспалов. – Это как в футболе – очевидно, что есть причины, по которым у нас работает столько иностранных тренеров».

В пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ» оперативно прокомментировать обращение Рашкина не смогли. «Рабочие «АвтоВАЗа», конечно, недовольны. Зарплата не растет, рабочие вынуждены переводиться из одного производства на другое. Но дело вовсе не в Андерссоне, а в том, что рынок падает, а значит, надо снижать издержки. Это делал бы любой руководитель, – заявил «Газете.Ru» председатель профкома «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев. – Настроения у сотрудников предприятия негативные, но выходить на забастовку никто не собирается».

Напомним, что в январе 2014 года Бу Андерссон вступил в должность президента ОАО «АвтоВАЗ». Ранее с августа 2009 года Андерссон являлся президентом «Группы ГАЗ». Управленец приступил к работе на «АвтоВАЗе» с введения программы неотложных мер, которые должны способствовать улучшению экономической ситуации на заводе. Наибольший резонанс как среди работников «АвтоВАЗа», так и в среде экспертов автомобильного рынка вызвал такой пункт программы, как сокращение 7,5 тыс. сотрудников предприятия.

«Газета.Ru»

13.05.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему