Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

«Вездеход» уступает дорогу автосалону

В Москве открылась международная выставка техники повышенной проходимости «Вездеход». Крупнейшие автопроизводители представили внедорожные новинки, вездеходы и грузовики. В следующем году формат шоу ждет серьезный ребрендинг и выход на новый уровень – оно сменит название, станет более «попсовым» и будет чередоваться по проведению с Московским автосалоном.

Третья специализированная международная выставка техники повышенной проходимости «Вездеход» открылась в «Крокус Экспо». Здесь представлены как боевые «прокаченные» внедорожники, на которых любой автолюбитель может отправиться в ралли, так и специализированная техника для работы в условиях полного бездорожья, дальних экспедиций, охоты и рыбалки.

Внедорожники, грузовики, совершенно утилитарные вездеходы без каких-либо удобств, забавные снегоболотоходы и амфибии – все это можно подробно осмотреть и изучить. Самые последние достижения вездеходной индустрии демонстрируются на площади более 4 тыс. кв м. Выставка продолжит работу до 16.00 23 февраля. В честь предстоящего Дня защитника отечества вход на «Вездеход» во все дни будет бесплатным. Такое решение явно пошло организаторам на пользу. Несмотря на раннее утро и будний день, с самого открытия выставки на нее стали подтягиваться гости. Здесь есть на что посмотреть не только профессионалам и заядлым охотникам-рыболовам, но и всем, кто небезразличен к технике.

Одним из самых интересных экспонатов стал вездеход-амфибия, который до сих пор стоит на вооружении армии США и тюнингованный Dodge Ram длиной более семи метров. Впечатляет комфортный дом на колесах на базе грузовика MAN размером с небольшую квартиру, где есть кухня, спальня и отдельная ванна.

Именно на «Вездеходе» ряд автокомпаний приняли решение провести премьеры своих новинок и специальных версий. К примеру, на одном из самых больших стендов выставки от «ММС Рус» состоялась российская премьера обновленного дизельного пикапа Mitsubishi L200. Это первые серьезные изменения автомобиля за последние восемь лет. Грузовая платформа подросла на 55 мм вверх и 180 мм в длину, что позволяет размещать в нем грузы длиной до 1,5 м. Для ряда комплектаций стал доступен обновленный передний бампер с новой оптикой и решеткой радиатора. Впервые для L200 стала доступна комплектация Instyle с дизельным двигателем повышенной мощности DI-D High Power объемом 2,5 литра (178 л.с.) и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Здесь же компания представила оснащенные для внедорожных поездок модели Pajero Shogun, Pajero Sport и Outlander Samurai.

Renault представили свою линейку 4х4. Здесь выставлена новая версия сверхпопулярного в России Duster, на этот с автоматической коробкой передач – все версии автомобиля оснащены интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4-i. Также на стенде компании представлены кроссовер Koleos в новом дизайне и хэтчбек с увеличенным клиренсом Sandero Stepway.

На выставке можно изучить и Toyota Highlander нового поколения, который получил расширенную линейку бензиновых двигателей, в состав которой теперь входят доработанный мотор объемом 3,5 л и новый агрегат объемом 2,7 л. Здесь же представлены Toyota Land Cruiser 200 и городской кроссовер Toyota RAV4.

Кроме того, гостям демонстрируют эксклюзивный Lexus LX 570 с аэродинамическими обвесами стоимостью более 1 млн рублей, которые включают прокаченные бамперы, выхлопную систему и легкосплавные диски. Свои штатные кроссоверы представили также компании Hyundai и Jeep.

«Группа ГАЗ» привезла из Нижнего Новгорода модели «Охотник», «Автодом» и новую разработку компании – фургон «Соболь» с подключаемым полным приводом. В фургоне заменены карданные валы с турецких на американские, улучшена система тормозов. Машина стала более устойчивой и способна преодолевать еще большее бездорожье. По словам представителей компании, такие нововведения заметно подняли интерес к модели – машины отправляются работать в сельское хозяйство и уходят по госзаказам.

Кроме автомобильных компаний, свои работы и специальное оборудование для преодоления бездорожья представили различные тюнинг-ателье. Например, они выставили несколько «прокаченных» внедорожников и затянутые в специальное покрытие «Хаммеры».

Ряд моделей можно протестировать на специальной площадке перед павильоном. Хотя организаторы обещали внедорожную трассу, в итоге им пришлось ограничиться несколькими конструкциями, включая качели и искусственные препятствия.

Примечательно, что в нынешнем своем виде «Вездеход» прекращает свое существование. Со следующего года он будет модифицирован в международную выставку внедорожников и кроссоверов Moscow Off-road Show. Такое решение спустя три года успешной работы организаторы приняли в ответ на просьбы самих экспонентов. При этом сроки проведения будут передвинуты на начало августа, что более удобно для участников авторынка, поскольку именно в это время года традиционно происходят премьеры новых моделей. Moscow Off-road Show будет проходить раз в два года по нечетным годам, чередуюсь с Московским международным автосалоном. Новый формат уже поддержало «Объединение автопроизводителей России», также организаторы ожидают ответа от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Как рассказали «Газете.Ru» в департаменте организации выставок «Крокус Экспо», новый формат выставки предполагает больший упор на кроссоверы и внедорожники и постепенный отход от специализированной малотиражной техники повышенной проходимости.

«Многие автопроизводители участвуют в Московском международном автосалоне, а следующий год у них получается пустым, – пояснили в департаменте. – У нас они будут представлять только внедорожную технику, а всю линейку – уже на автосалоне. Мы планируем обустроить несколько зон для проведения тест-драйвов перед павильоном. К сожалению, этой зимой мы не смогли удовлетворить требования крупных вездеходных компаний, которым был нужен тест-драйв их гусеничной техники. В прошлом году мы делали такую площадку у Москвы-реки, а сейчас там идет стройка, и мы вынуждены были от них отказаться».

Международная специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход» проходит в Москве третий раз подряд. В этом году участие в ней приняло 30 компаний, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Екатеринбурга, Нижнего Новогорода, а также из США и Белоруссии.

«Газета.Ru»

21.02.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее