Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Das ist «КамАЗ»

Легендарный российский грузовик «КамАЗ» впервые за 40 лет радикально обновил дизайн – машина будет оснащаться полностью новой кабиной. До конца года будут выпущены 100 автомобилей нового образца, а в ближайшие несколько лет новые модификации вытеснят прежние модели «КамАЗов» с конвейера. Одними из ключевых изменений стали лицензионные кабина и двигатель разработки Mercedes-Benz десятилетней давности.

На КамАЗе в Набережных Челнах начался выпуск грузовиков нового поколения. Магистральный седельный тягач КамАЗ-5490 с колесной формулой 4х2 стал первой за всю историю компании моделью с абсолютно новой для «КамАЗа» кабиной. Позже в новом исполнении появятся бортовой тягач и самосвал.

Прежде автопроизводитель использовал модификации «классической» кабины, которая ведет свое начало от первой модели «КамАЗа» – грузовика 5320, который появился в 1976 году. Впрочем, наиболее важные нововведения обусловлены партнерством КамАЗа и Daimler – новая кабина на российских грузовиках представляет собой аналогичный лицензионный узел от тягача Mercedes-Benz Axor 2001 года. Заимствованная кабина отличается от оригинала дизайном бампера, головной оптики и решетки радиатора – узнать в автомобиле легендарный российский грузовик можно только по находящейся на этой решетке надписи «KAMAZ».

Кабина хорошо зарекомендовала себя на грузовиках Mercedes-Benz, ее основные преимущества теперь доступны и водителям «КамАЗа». В частности, в машине теперь можно стоять в полный рост – расстояние между полом и потолком составляет около 2 м. За сиденьями находится двухъярусная кровать. Комфорт по сравнению со старыми кабинами также заметно вырастет – в новом «КамАЗе» сиденья оснащены пневматикой, позволяющей тонко настроить рабочее место водителя. Кроме того, в грузовике будут кондиционер, круиз-контроль, электронные стеклоподъемники и настраиваемая рулевая колонка.

Еще одним важным нововведением стал 428-сильный шестицилиндровый дизель с рабочим объемом 12 л. Конструкция двигателя так же как и в случае кабины, принадлежит компании Mercedes-Benz. В перспективе мотор может быть заменен российским агрегатом. Агрегат отвечает экологическим требованиям «евро-5» и работает в паре с немецкой же коробкой передач фирмы ZF, имеющей 16 ступеней. Грузовик также оснащен задним мостом производства фирмы Daimler.

«Для автомобильного завода это большой шаг в его большой истории. Под именем «КамАЗ» были собраны лучшие технологии, которые позволили сделать принципиально новый автомобиль по уровню комфорта и безопасности», – заявил Сергей Снарский, заместитель директора КамАЗа по производству, в интервью телеканалу «Россия-24».

Пресс-служба госкорпорации «Ростехнологии», крупного держателя акций КамАЗа, сообщает, что до конца года завод в Набережных Челнах выпустит 2 тыс. тягачей нового образца. Конвейер будет модернизирован под новую модель, которая через два года заменит в линейке компании грузовики со старой кабиной.

КамАЗ выпускает грузовые автомобили с 1976 года. Первой моделью предприятия стал уже упомянутый КамАЗ-5320 с колесной формулой 6х4, который выпускался до 2000 года. Прототипом автомобиля стал ЗИЛ-170, конструкция которого, в свою очередь, отчасти базировалась на канадском грузовике International COF-220. Машина могла похвастаться технологическими решениями, ранее не применявшимися в советском автопроме. КамАЗ-5320 породил множество грузовиков разной направленности: седельные тягачи, самосвалы и другие автомобили, выпускавшиеся долгие годы.

К 1980 году КамАЗ успел выпустить 100 тыс. автомобилей. Несколько лет спустя на предприятии появилась вторая очередь производства. В конце 1980-х завод начал производить вазовские малолитражки «Ока», которые позже начали производить на других предприятиях. Примерно в это же время стало известно, что продукция КамАЗа составляет треть парка грузовых автомобилей страны, при этом эти машины перевозят около двух третей всех грузов в СССР.

В 1990-е годы предприятие, как и другие советские заводы, оказалось в кризисном положении, которое усугубилось из-за пожара 1993 года. Тогда огонь практически полностью уничтожил производство двигателей на КамАЗе. В конце 1990-х годов при помощи государства КамАЗу удалось выровнять свои показатели и вернуться к прибыльности несколькими годами позже. В 1990-е и 2000-е годы гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» 11 раз побеждала в ралли «Дакар», что способствовало формированию положительного имиджа завода в мировом масштабе. Российские грузовики сейчас успешно экспортируется во многие страны, в основном развивающиеся.

В настоящее время КамАЗ является крупнейшим производителем грузовых автомобилей в России – ему принадлежит около 45% рынка. За десять месяцев текущего года выручка ОАО «КамАЗ» составила 77,185 млрд рублей – почти на 5 млрд рублей меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль предприятия в этот период сократилась с 3,3 млрд до 2,5 млрд. За десять месяцев компания реализовала 26,6 тыс. автомобилей.

Уже в декабре 2013 года российский КамАЗ может объединиться с белорусским МАЗом в холдинг «РосБелавто». Планы объединить МАЗ и КамАЗ циркулируют с 2010 года, но двум компаниям и властям России и Белоруссии пока не удалось прийти к единому соглашению. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ускорить процесс объединения двух компаний либо свернуть проект, что вынудит МАЗ конкурировать на российском рынке на общих условиях.

«Газета.Ru»

02.12.13 «Газета.Ru»
 
Загрузка...