Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Hyundai перевела качество в количество

Президент Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик и двое других менеджеров подали в отставку из-за претензий к качеству продукции компании. Отставке предшествовали отзывы почти 2 млн автомобилей компании в Южной Корее и других странах.

Подавший в отставку с поста президента Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик проработал на этом посту чуть более года. Компания сообщает, что двое менеджеров, которые возглавляли отделы инжиниринга и электронных технологий, «взяли на себя ответственность за ряд проблем с качеством». В заявлении Hyundai Motor Group говорится, что эти отставки «подтверждают приверженность компании сохранению высокого качества и ее стремление к постоянному повышению конкурентоспособности». В этом месяце Hyundai Motor намерена запустить ряд новых моделей, а также представить обновленный вариант Hyundai Genesis, в связи с чем компании необходимо укрепить доверие потребителей к своей продукции.

До недавнего времени Hyundai Motor Group уверенно держалась в числе крупнейших мировых производителей автомобилей. Этому отчасти способствовало и то, что ее более крупный конкурент Toyota Motor в 2010 году вынужден был провести масштабный отзыв автомобилей в связи с обнаружением бракованных деталей. Однако в последнее время Hyundai Motor тоже преследуют серьезные проблемы. В прошлом году компании пришлось признать, что она вводила потребителей в заблуждение относительно уровня экономичности ряда моделей Hyundai и Kia, а в этом году компания уже несколько раз объявляла об отзыве автомобилей. Так, на прошлой неделе руководство Hyundai Motor заявило о дополнительном отзыве в США седанов Genesis из-за проблем с тормозами. И общее число отзываемых в США и Южной Корее автомобилей с этой проблемой достигло почти 150 тыс. Кроме того, в апреле этого же года уже было отозвано 1,8 млн автомобилей компании по всему миру из-за неполадок в тормозном переключателе. Кроме того, потребители нередко жаловались на подтекание воды во внедорожниках Santa Fe и компактах Elantra.

В рейтинге надежности автомобилей, составляемом журналом Consumer Report, Hyundai Motor опустилась в этом году с 16-го на 21-е место.

«Коммерсант»

13.11.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» открыла в Москве новый дилерский центр Hyundai, который принадлежит ГК «Авторусь». Автосалон, расположенный в районе Южное Бутово, уже начал работу в техническом режиме.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Новый Hyundai Solaris будет стоить от 599 тыс. рублей

    «Хендэ Мотор СНГ» объявляет цены на новый Hyundai Solaris. Максимальная рекомендованная розничная цена на базовую комплектацию Active с двигателем 1,4 литра мощностью 100 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией составляет 599 000 рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее

Инфографика на тему