Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hyundai перевела качество в количество

Президент Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик и двое других менеджеров подали в отставку из-за претензий к качеству продукции компании. Отставке предшествовали отзывы почти 2 млн автомобилей компании в Южной Корее и других странах.

Подавший в отставку с поста президента Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик проработал на этом посту чуть более года. Компания сообщает, что двое менеджеров, которые возглавляли отделы инжиниринга и электронных технологий, «взяли на себя ответственность за ряд проблем с качеством». В заявлении Hyundai Motor Group говорится, что эти отставки «подтверждают приверженность компании сохранению высокого качества и ее стремление к постоянному повышению конкурентоспособности». В этом месяце Hyundai Motor намерена запустить ряд новых моделей, а также представить обновленный вариант Hyundai Genesis, в связи с чем компании необходимо укрепить доверие потребителей к своей продукции.

До недавнего времени Hyundai Motor Group уверенно держалась в числе крупнейших мировых производителей автомобилей. Этому отчасти способствовало и то, что ее более крупный конкурент Toyota Motor в 2010 году вынужден был провести масштабный отзыв автомобилей в связи с обнаружением бракованных деталей. Однако в последнее время Hyundai Motor тоже преследуют серьезные проблемы. В прошлом году компании пришлось признать, что она вводила потребителей в заблуждение относительно уровня экономичности ряда моделей Hyundai и Kia, а в этом году компания уже несколько раз объявляла об отзыве автомобилей. Так, на прошлой неделе руководство Hyundai Motor заявило о дополнительном отзыве в США седанов Genesis из-за проблем с тормозами. И общее число отзываемых в США и Южной Корее автомобилей с этой проблемой достигло почти 150 тыс. Кроме того, в апреле этого же года уже было отозвано 1,8 млн автомобилей компании по всему миру из-за неполадок в тормозном переключателе. Кроме того, потребители нередко жаловались на подтекание воды во внедорожниках Santa Fe и компактах Elantra.

В рейтинге надежности автомобилей, составляемом журналом Consumer Report, Hyundai Motor опустилась в этом году с 16-го на 21-е место.

«Коммерсант»

13.11.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее