Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Hyundai перевела качество в количество

Президент Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик и двое других менеджеров подали в отставку из-за претензий к качеству продукции компании. Отставке предшествовали отзывы почти 2 млн автомобилей компании в Южной Корее и других странах.

Подавший в отставку с поста президента Hyundai Motor Group по исследованиям и развитию Квон Мун Сик проработал на этом посту чуть более года. Компания сообщает, что двое менеджеров, которые возглавляли отделы инжиниринга и электронных технологий, «взяли на себя ответственность за ряд проблем с качеством». В заявлении Hyundai Motor Group говорится, что эти отставки «подтверждают приверженность компании сохранению высокого качества и ее стремление к постоянному повышению конкурентоспособности». В этом месяце Hyundai Motor намерена запустить ряд новых моделей, а также представить обновленный вариант Hyundai Genesis, в связи с чем компании необходимо укрепить доверие потребителей к своей продукции.

До недавнего времени Hyundai Motor Group уверенно держалась в числе крупнейших мировых производителей автомобилей. Этому отчасти способствовало и то, что ее более крупный конкурент Toyota Motor в 2010 году вынужден был провести масштабный отзыв автомобилей в связи с обнаружением бракованных деталей. Однако в последнее время Hyundai Motor тоже преследуют серьезные проблемы. В прошлом году компании пришлось признать, что она вводила потребителей в заблуждение относительно уровня экономичности ряда моделей Hyundai и Kia, а в этом году компания уже несколько раз объявляла об отзыве автомобилей. Так, на прошлой неделе руководство Hyundai Motor заявило о дополнительном отзыве в США седанов Genesis из-за проблем с тормозами. И общее число отзываемых в США и Южной Корее автомобилей с этой проблемой достигло почти 150 тыс. Кроме того, в апреле этого же года уже было отозвано 1,8 млн автомобилей компании по всему миру из-за неполадок в тормозном переключателе. Кроме того, потребители нередко жаловались на подтекание воды во внедорожниках Santa Fe и компактах Elantra.

В рейтинге надежности автомобилей, составляемом журналом Consumer Report, Hyundai Motor опустилась в этом году с 16-го на 21-е место.

«Коммерсант»

13.11.13 «Коммерсант»