Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В США покупают гибриды и дизели, в России…

Продажи гибридных автомобилей в США растут на протяжении нескольких последних лет, опережая рынок, и, похоже, та же тенденция наблюдается с автомобилями на дизельном топливе.

Количество зарегистрированных гибридных автомобилей в США выросло на 34 процента с 2010 до конца 2012 года, в то время как тот же показатель относительно дизельных машин составил 24 процента. Эксперт Diesel Technology Forum – со ссылкой на исследование, проведенное RL Polk, – отмечает, что за тот же период общий прирост парка составил всего три процента, что свидетельствует о росте «зеленых» автомобилей в общей массе. Активнее всего покупают дизельные и гибридные автомобили в Калифорнии (которая славится одними из самых строгих экологических норм на планете), Массачусетсе и Нью-Йорке.

Стоит отметить, что согласно исследованию агентства «Автостат», по итогам 2012 года, в России доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объеме продаж составила 6,04%. Это почти в 3 раза больше, чем в 2006 году (2,06%).

Основная масса продаж в этом сегменте пришлась на внедорожники и кроссоверы – 78%. При этом если взять обратную зависимость, то объем продаж дизельных машин в сегменте внедорожников в России, по итогам года, составил 41%. Для сравнения: в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж составила, по итогам года, 47%.

Невысокий рост в сегменте автомобилей с дизельными силовыми агрегатами в России аналитики связывают с недоверием покупателей к качеству дизельного топлива. «Зимой и в переходные сезоны также есть риск заправить автомобиль «летним» дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется. Кроме того, покупателей сдерживает и более высокая стоимость автомобилей с дизелем и их обслуживания», – прокомментировал исполнительный директор агентства Сергей Удалов. Доля продаж гибридных автомобилей в России ничтожно мала.

Auto.ru

30.05.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее