Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

В США покупают гибриды и дизели, в России…

Продажи гибридных автомобилей в США растут на протяжении нескольких последних лет, опережая рынок, и, похоже, та же тенденция наблюдается с автомобилями на дизельном топливе.

Количество зарегистрированных гибридных автомобилей в США выросло на 34 процента с 2010 до конца 2012 года, в то время как тот же показатель относительно дизельных машин составил 24 процента. Эксперт Diesel Technology Forum – со ссылкой на исследование, проведенное RL Polk, – отмечает, что за тот же период общий прирост парка составил всего три процента, что свидетельствует о росте «зеленых» автомобилей в общей массе. Активнее всего покупают дизельные и гибридные автомобили в Калифорнии (которая славится одними из самых строгих экологических норм на планете), Массачусетсе и Нью-Йорке.

Стоит отметить, что согласно исследованию агентства «Автостат», по итогам 2012 года, в России доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объеме продаж составила 6,04%. Это почти в 3 раза больше, чем в 2006 году (2,06%).

Основная масса продаж в этом сегменте пришлась на внедорожники и кроссоверы – 78%. При этом если взять обратную зависимость, то объем продаж дизельных машин в сегменте внедорожников в России, по итогам года, составил 41%. Для сравнения: в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж составила, по итогам года, 47%.

Невысокий рост в сегменте автомобилей с дизельными силовыми агрегатами в России аналитики связывают с недоверием покупателей к качеству дизельного топлива. «Зимой и в переходные сезоны также есть риск заправить автомобиль «летним» дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется. Кроме того, покупателей сдерживает и более высокая стоимость автомобилей с дизелем и их обслуживания», – прокомментировал исполнительный директор агентства Сергей Удалов. Доля продаж гибридных автомобилей в России ничтожно мала.

Auto.ru

30.05.13 AUTO.RU
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее