АВТОСТАТ | В США покупают гибриды и дизели, в России…

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

30.05.13Прочитали 97 раз

В США покупают гибриды и дизели, в России…

Продажи гибридных автомобилей в США растут на протяжении нескольких последних лет, опережая рынок, и, похоже, та же тенденция наблюдается с автомобилями на дизельном топливе.

Количество зарегистрированных гибридных автомобилей в США выросло на 34 процента с 2010 до конца 2012 года, в то время как тот же показатель относительно дизельных машин составил 24 процента. Эксперт Diesel Technology Forum – со ссылкой на исследование, проведенное RL Polk, – отмечает, что за тот же период общий прирост парка составил всего три процента, что свидетельствует о росте «зеленых» автомобилей в общей массе. Активнее всего покупают дизельные и гибридные автомобили в Калифорнии (которая славится одними из самых строгих экологических норм на планете), Массачусетсе и Нью-Йорке.

Стоит отметить, что согласно исследованию агентства «Автостат», по итогам 2012 года, в России доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объеме продаж составила 6,04%. Это почти в 3 раза больше, чем в 2006 году (2,06%).

Основная масса продаж в этом сегменте пришлась на внедорожники и кроссоверы – 78%. При этом если взять обратную зависимость, то объем продаж дизельных машин в сегменте внедорожников в России, по итогам года, составил 41%. Для сравнения: в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж составила, по итогам года, 47%.

Невысокий рост в сегменте автомобилей с дизельными силовыми агрегатами в России аналитики связывают с недоверием покупателей к качеству дизельного топлива. «Зимой и в переходные сезоны также есть риск заправить автомобиль «летним» дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется. Кроме того, покупателей сдерживает и более высокая стоимость автомобилей с дизелем и их обслуживания», – прокомментировал исполнительный директор агентства Сергей Удалов. Доля продаж гибридных автомобилей в России ничтожно мала.

Auto.ru