Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Салон переходит в средний класс

Московский автосалон стал площадкой для целого ряда громких премьер среди автомобилей малого среднего и среднего класса. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных из них.

Главной премьерой московского автосалона в сегменте среднего класса стала Mazda 6. Решение провести мировую премьеру модели на месяц раньше (первоначально показ Mazda 6 был запланирован в рамках парижского моторшоу) в компании объяснили местом российского рынка в стратегии Mazda. «Российский рынок для Mazda играет большую роль, в том числе и по продажам модели Mazda 6, которая пользуется большим спросом у российских потребителей. Поэтому выбрали Москву. Я думаю, что это правильнее решение», – заявил «Газете.Ru» генеральный директор российского представительства Mazda Йорг Шрайбер.

Новая «шестерка» лишилась кузова хетчбэк, вместо него японцы обещали через два года вывести на рынок купе. В Россию первоначально будут поставляться только седаны, в ближайшем будущем к ним добавятся универсалы. Выросшая из концепта Takeri Mazda 6 изменилась не только внешне. Автомобиль стал легче на 50 кг, а жесткость кузова выросла на 30% благодаря использованию в конструкции высокопрочной стали. В конструкции передней подвески стойки Макферсона пришли на смену А-рычагам, а багажник, несмотря на выросшую на 11 см длину, наоборот, уменьшился с 519 до 483 литров.

В гамме моторов два двигателя SkyActive. Первый – двухлитровая «четверка» мощностью 150 л. с. и высокой степенью сжатия 14:1, аналогичная той, что ставится на кроссовер CX-5. На пик крутящего момента в 210 Нм двигатель выходит уже на 4000 об/мин при максимальных 6000 оборотов. Пару этому мотору составляет либо шестиступенчатая механика, либо шестидиапазонный «автомат». Второй двигатель, объемом 2,5 литра и мощностью 192 л. с. (степень сжатия 13:1), сочетается только с автоматической трансмиссией. Максимальный крутящий момент в 256 Нм водителю доступен уже на 3250 об/мин. Также мотору полагается система «старт/стоп» и система рекуперации i-ELOOP для экономии топлива. Продажи новой «Мазды» в России начнутся в декабре, тогда же станут известны цены.

Chevrolet представил свой полноразмерный седан Malibu, который концерн привез в Европу с американского рынка. До России модель доехала спустя год после европейской премьеры во Франкфурте. Выбором моторов и трансмиссий на российском рынке седан похвастать не сможет: модель будет доступна с единственным бензиновым двигателем 2,4 литра, мощностью 167 л. с. и шестидиапазонным «автоматом». В США модель выпускается с 1977 года и пережила уже семь поколений. В облике Malibu VIII есть общие черты с легендарным muscle-car Chevrolet Camaro: седан широк в «плечах», а крупные задние фонари разделены на четыре части и имеют квадратную форму.

Базовая версия начинается от 1 285 000 рублей, в нее входят электрический стояночный тормоз, электроусилитель руля, задний парковочный датчик, функция доступа и пуска двигателя без ключа, датчик давления в шинах, круиз-контроль, 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, аудиосистема премиум-класса, навигация с картами на SD-носителе, Bluetooth, голосовое управление и кожаный салон.

В малом среднем классе актуальных показов также было два. Opel представил модель Astra в кузове седан. Для Opel Россия – третий по величине рынок сбыта, поэтому мировую презентацию четырехдверной Astra компания провела именно в Москве. Новый седан получился длиной в 4,65 метра, а колесная база равна 2,68 метра. Еще одно отличие от хетчбэка – увеличенный на 90 литров багажник (460 литров против 370 литров). Спинки заднего сиденья складываются в пропорции 60:40, благодаря чему объем багажного отделения может быть увеличен до максимальных 1010 литров. Цены на новый седан были известны еще до начала салона. Модель в базовой комплектации с двигателем 1,4 литра и мощностью 101 л. с. будет стоить 614 000 рублей.

Cadillac показал полностью новую модель, которую компания позиционирует как основного конкурента BMW 3 серии. Cadillac ATS General Motors уже представлял весной 2012 на автосалоне в Женеве. Автомобиль построен на новой заднеприводной платформе с пятирычажными конструкциями сзади и стойками Макферсона впереди. В дорогих комплектациях «Кадиллаку» доступна «умная» подвеска Magnetic Ride с магнитореологическими демпфирующими элементами. Все это, по мнению представителей GM, должно сделать автомобиль более европейским. Кроме того, автомобиль получил идеальную развесовку – 51% на переднюю ось и 49% на заднюю.

В Европе автомобиль будет предлагаться как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях (с мотором 3,6 литра) и тремя двигателями: двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 273 л. с, 2,5-литровым «атмосферником» мощностью 203 л. с. и 3,6-литровым V6 мощностью 330 л. с. Какие именно двигатели будут доступны в России – пока неизвестно.

«Газета.Ru»

04.09.12 «Газета.Ru»
Метки: ммас-2012
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2012 Премьеры погрузились в роскошь

    На московском автосалоне с интересными новыми моделями выступили производители люксовых автомобилей. На фоне традиционных премьер от BMW и Audi в представительском сегменте оказались и корейские производители.

    подробнее
  • 3 сентября 2012 Автосалон с полным приводом

    На Московском международном автосалоне прошла череда премьер кроссоверов и внедорожников. «Газета.Ru» публикует обзор самых интересных из них.

    подробнее
  • 31 августа 2012 Салон бюджетных премьер

    На московском автосалоне 2012 года состоялся целый ряд громких премьер в бюджетном сегменте. Свои новые недорогие модели демонстрируют «АвтоВАЗ», Nissan, Chevrolet и ГАЗ. О том, что в ближайшее время будет бестселлерами в российских автосалонах, – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее