Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автосалон с полным приводом

На Московском международном автосалоне прошла череда премьер кроссоверов и внедорожников. «Газета.Ru» публикует обзор самых интересных из них.

В сегменте SUV (американский маркетинговый термин, включающий классы машин с полным приводом и высоким клиренсом) прошло несколько европейских и российских премьер. Новые поколения кроссоверов и внедорожников представили Ford, Honda, SsangYong, Hyundai, Kia и Chevrolet.

Hyundai Santa Fe следующего поколения наконец-то приобрел третий ряд сидений. Обновленный паркетник стал длиннее и ниже предшественника. Длина автомобиля составила 4690 мм (против 4675 мм), ширина – 1880 мм (против 1890), а высота – 1675 мм (у предшественника – 1790 мм). Минимальный дорожный просвет равен 185 мм. Объем багажника у пятиместной версии 585–1680 л, у семиместной – 516–1615 л. Конструкция подвески не изменилась – спереди «макферсон», сзади многорычажка. Кроме того, на 30% кузова пошла высокопрочная сталь, что позволило снизить вес автомобиля и уменьшить расход топлива.

Двигателей на новом Santa Fe будет два: четырехцилиндровый бензиновый 2,4 литра с распределенным впрыском (175 л. с., 227 Нм) и турбодизельная «четверка» 2,2 литра с общей топливной рампой (197 л. с., 436 Нм). Оба могут сочетаться с шестидиапазонным «автоматом». Шестиступенчатая «механика» положена лишь бензиновой версии. Все версии кроссовера Santa Fe нового поколения на российском рынке будут предлагаться с полным приводом. Цены станут известны в сентябре.

Kia продемонстрировала новый кроссовер Kia Sorento. Внешние изменения модели коснулись бамперов, решетки радиатора и фар. Внутри доработана центральная консоль, на которой появились хромированные элементы и вставки под дерево, а вариант отделки салона можно выбрать между кожаным и тканевым. Шасси машины подверглось улучшению. Был разработан новый подрамник для передней и задней подвесок, сама же задняя подвеска получила больше рычагов, амортизаторы стали более тяжёлыми и упругими. Sorento получил новое рулевое управление с переменным усилием и тремя режимами работы – Comfort, Normal и Sport. Моторов будет три, и все они могут сочетаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестидиапазонным «автоматом». Первые два двигателя дизельные – двухлитровый мощностью 150 л. с. и 2,2-литровый 195-сильный, который стал экологичнее и экономичнее. Третий мотор – GDI 2,4 литра мощностью 194 л. с.

Chevrolet провел презентацию рамного внедорожника Chevrolet Trailblazer. Мировая премьера модели состоялась еще в прошлом году на автосалоне в Таиланде, там же будет налажен основной выпуск модели. В продаже Trailblazer появится только через полгода, то есть в марте 2013-го. Как и пикап Colorado (в России появится в середине осени), внедорожник построен на платформе GMT355 с приводом на задние колеса и двойными поперечными рычагами подвески спереди. В основе шасси рамная конструкция с восемью поперечными лонжеронами. Однако, несмотря на общее техническое сходство с пикапом, в конструкции Trailblazer были сделаны изменения для лучшей управляемости – в частности, неразрезной задний мост сменила многорычажка.

Моторов будет два, и оба доступны как с пятиступенчатой «механикой», так и с шестидиапазонным «автоматом». Первый – турбодизель 2,8 литра мощностью 180 л. с., с моментом 440 или 470 Нм в зависимости коробки передач, аналогичен тому, с которым будет поставляться пикап. Второй – бензиновая «шестерка» 3,6 литра с 255 л. с. и моментом в 344 Нм. Цены и комплектации General Motors обещал огласить перед стартом продаж, однако известно, что в модельной линейке Trailblazer будет располагаться между моделями Captiva и Tahoe.

Обновленный Ford Kuga, который на американском рынке заменит Escape, а в Европе – еще и Kuga предыдущего поколения, наконец добрался до России. Для нашего рынка Kuga будет предлагаться с двумя двигателями: бензиновым турбомотором EcoBoost мощностью 175 л. с. и двухлитровым дизелем, выдающим 136 л. с. и 320 Нм крутящего момента. Моторы будут устанавливаться в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения PowerShift и обычной «механикой».

Автомобиль будет оборудован системой SYNC нового поколения, позволяющей распознавать голосовые команды, системой слежения за слепыми зонами и системой автоматической парковки, а дверь багажника теперь можно будет открыть, проведя ногой под задним бампером. Производство нового кроссовера начнется на заводе Sollers в Елабуге (вместе с моделями Galaxy и Explorer), но цены пока не названы.

SsangYong Rexton W, а именно так называется третье поколение корейского внедорожника, сохранил рамную конструкцию и стал семиместным. Rexton W обзавелся новым 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 2,0 литра. Силовая установка имеет мощность 155 л. с. и крутящий момент 367 Нм, который доступен с 1500 об./мин. Двигатель, отвечающий экологическим стандартам «евро-5», на 100 км пробега потребляет 7,3 л топлива. Также в линейке останутся дизельный и бензиновый двигатели объемом 2,7 л и 3,2 л. Агрегатная база, во многом представляющая лицензионные узлы Mercedes, осталась прежней.

Honda CR-V, российская премьера которой состоялась в Москве, будет поставляться на наш рынок с единственным двухлитровым бензиновым двигателем, который развивает 150 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Мотор будет агрегатироваться либо шестиступенчатой «механикой», либо с пятидиапазонным «автоматом». Кроссовер стал короче на 5 мм (4,57 м) и на 30 мм ниже (1,65 м) своего предшественника. Колесная база осталась прежней и равна 2,62 м. Продажи начнутся уже в ноябре, но цены японцы пока хранят в тайне.

«Газета.Ru»

03.09.12 «Газета.Ru»
Метки: ммас-2012
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2012 Премьеры погрузились в роскошь

    На московском автосалоне с интересными новыми моделями выступили производители люксовых автомобилей. На фоне традиционных премьер от BMW и Audi в представительском сегменте оказались и корейские производители.

    подробнее
  • 4 сентября 2012 Салон переходит в средний класс

    Московский автосалон стал площадкой для целого ряда громких премьер среди автомобилей малого среднего и среднего класса. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных из них.

    подробнее
  • 31 августа 2012 Салон бюджетных премьер

    На московском автосалоне 2012 года состоялся целый ряд громких премьер в бюджетном сегменте. Свои новые недорогие модели демонстрируют «АвтоВАЗ», Nissan, Chevrolet и ГАЗ. О том, что в ближайшее время будет бестселлерами в российских автосалонах, – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее