Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

АвтоВАЗ все еще верит в лучшее

За первое полугодие АвтоВАЗу с учетом экспорта удалось продать порядка 280 тыс. машин, на внутреннем рынке продажи завода упали на 14%. Но завод по-прежнему рассчитывает за весь год продать около 700 тыс. машин и машинокомплектов. Добиться этого результата АвтоВАЗ планирует в первую очередь за счет роста продаж новых Lada Granta и Lada Largus. Аналитики считают, что с учетом отрицательной динамики продаж завода и роста процентных ставок по кредитам достигнуть намеченного уровня продаж будет очень сложно.

Вчера состоялось годовое общее собрание акционеров АвтоВАЗа. На нем президент завода Игорь Комаров заявил, что компании за первое полугодие удалось продать на внутреннем рынке 250 тыс. автомобилей, еще около 30 тыс. машин было отправлено на экспорт. Таким образом, продажи АвтоВАЗа на российском рынке снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Продажи компании падают уже восемь месяцев подряд, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае они снизились на 11%, до 46,2 тыс. машин. В компании это объясняют в первую очередь эффектом «высокой базы» из-за завершения государственной программы утилизации автомобилей, которая действовала в прошлом году. Основной объем продаж по ней приходился на самые дешевые «классические» модели Lada.

Тем не менее в этом году АвтоВАЗ намерен произвести и продать около 700 тыс. автомобилей и получить положительный финансовый результат, заявил господин Комаров.

Директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков пояснил, что речь идет «обо всех машинах и машинокомплектах, которые выпустит завод, в том числе с учетом экспортных поставок». В 2011 году АвтоВАЗ с учетом экспорта продал 634,4 тыс. машин. Общий объем продаж с учетом машинокомплектов составил около 730 тыс. штук. АвтоВАЗ поставляет свои машинокомплекты на завод «ИжАвто», а также на сборочные предприятия за рубежом – на Украину, в Казахстан и Египет. Вчера АвтоВАЗ в рамках международного форума «Технологии в машиностроении-2012» подписал соглашение о поставках автомобилей в Перу, Эквадор и Боливию. По данным источников “Ъ”, первая партия автомобилей составит 300 штук с возможностью увеличения объемов до 10 тыс. машин.

По словам Игоря Комарова, компания «рассчитывает поддержать объем продаж за счет увеличения производства автомобилей Lada Granta и Lada Largus». Серийное производство новой бюджетной модели Lada Granta началось в конце 2011 года. Сейчас АвтоВАЗ продает около 10 тыс. этих машин в месяц, но у дилеров на эту модель до сих пор есть очереди, ожидание в которых составляет около месяца. В этом году АвтоВАЗ рассчитывает произвести около 140 тыс. Lada Granta. Собирать их будут не только в Тольятти – серийное производство этих машин должно начаться на «ИжАвто» в третьем квартале. Сегодня удмурдский завод выпустил первую товарную Granta. Выпуск новой модели Lada Largus начался в апреле. В 2012 году завод планирует произвести 25 тыс. этих машин.

Для того чтобы добиться результата в 700 тыс. автомобилей за год, АвтоВАЗу будет необходимо продавать в среднем 52 тыс. машин в месяц с учетом экспорта, подсчитал Михаил Пак из «Атона». «Однако в первом полугодии этого года завод продавал в среднем лишь 41 тыс. машин за месяц»,– отмечает аналитик. При этом в 2011 году, когда еще действовала программа утилизации, АвтоВАЗ реализовывал в среднем около 47 тыс. машин в месяц, а в 2010 году – 43 тыс. «Учитывая отрицательную динамку продаж АвтоВАЗа в первом полугодии, а также рост процентных ставок по кредитам, добиться результата в 700 тыс. машин будет практически невозможно»,– считает господин Пак. По его мнению, компания, скорее всего, пересмотрит свой план в сторону уменьшения ближе к осени.

«Коммерсант»

29.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее