Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford отказался бастовать

Забастовка на заводе Ford во Всеволожске, скорее всего, не состоится. По данным проф­союза, руководство предприятия намерено пойти на переговоры и уступки трудовому коллективу. Автопроизводитель разумно решил не доводить дело до остановки конвейера, говорят эксперты.

Руководство автомобильного завода Ford во Всеволожске решило пойти на переговоры с профсоюзом, сообщил РБК daily руководитель заводской профсоюзной ячейки Андрей Кашицин. «Работодатель попросил с понедельника не начинать итальянскую забастовку», – уточнил профсоюзный активист. В пресс-службе Ford от комментариев отказались.

В профсоюзе уточнили, что шаги навстречу, предпринятые сторонами, оставляют надежду на достойное соглашение по спорным вопросам. Г-н Кашицин надеется, что оно будет достигнуто вечером 22 мая, и отказался разглашать детали переговоров. «Надеюсь, что эти договоренности работники оценят положительно», – уточнил он.

Трудовой спор на предприятии официально начался в середине марта, когда рабочие передали руководству требования, озвученные на конференции трудового коллектива в феврале. 16 мая профком завода Ford решил начать процедуру сбора подписей среди рабочих за остановку конвейера с 1 июня, после того как переговоры с администрацией о выполнении новых требований коллектива были свернуты. Кроме того, с 21 мая рабочим предложено начать так называемую итальянскую забастовку. Работники требуют смягчения режима труда и отдыха, компенсации за вредность и отмены системы рационализаторства для повышения статуса рабочих.

Руководство завода не заинтересовано в остановке конвейера, поэтому пошло на переговоры с трудовым коллективом, считает генеральный директор «Avto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Как правило, все подобные демарши профсоюзов приводят к частичному удовлетворению их требований», – отметил эксперт. Он уточнил, что Ford входит в топ-10 самых продаваемых автомобилей в Петербурге, а за январь–март был продан 2461 автомобиль. «В таких условиях забастовка руководству завода не нужна тем более», – уточнил эксперт.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале 2012 года в России было продано 27,2 тыс. автомобилей Ford, что на 30% превышает объем продаж первого квартала 2011 года.

«РБК daily»

23.05.12 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее