АВТОСТАТ | Nissan Pathfinder будут выпускать в России

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

22.05.12Прочитали 98 раз

Nissan Pathfinder будут выпускать в России

Японский автопроизводитель Nissan до 2016 года планирует удвоить мощности своего петербургского завода, вложив в развитие производства 167 млн евро. Инвестиции позволят расширить линейку выпускаемых в России Nissan до пяти моделей за счет Nissan Pathfinder и Nissan Qashqai.

Как сообщили вчера в японской компании с ссылкой на исполнительного вице-президента Nissan Колина Доджа, к 2014 году компания планирует дополнительно инвестировать 167 млн евро в свое предприятие под Санкт-Петербургом. «Мощность завода будет удвоена и составит 100 тыс. автомобилей в год. Будет построено 50 тыс. кв. м новых производственных мощностей, в том числе новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей», – говорится в сообщении компании. По мнению гендиректора Auto-Dealer.ru Олега Дацкива, это небольшие инвестиции для такого завода и такой компании, как Nissan. Однако, по мнению аналитика «БКС Экспресс» Богдана Зыкова, это существенный объем инвестиций, за счет которых компания добьется значительного увеличения объемов производства. Напомним, что официальное открытие российского завода Nissan состоялось три года назад, инвестиции в проект составили 200 млн долл.

По словам г-на Доджа, в 2014 году петербургский завод начнет производство обновленных Nissan Teana и Nissan Pathfinder, а в 2015 году – обновленного Nissan Qashqai. В настоящее время на заводе собирают три модели: Nissan X-Trail, Murano и Teana.

«К 2016 году до 80% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будет выпускаться локально», – говорится в сообщении компании. Там же добавили, что цель Nissan достичь не менее 10% доли на российском рынке к 2016 году, что будет сделано за счет тройного увеличения объемов ежегодных продаж. «На сегодняшний день доля рынка составляет 5,9%», – сообщили в компании. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Nissan продала на российском рынке 138,8 тыс. машин, что на 74% больше показателя 2010 года.

Кроме того, г-н Додж сообщил, что сборка автомобилей Datsun будет производиться на мощностях АвтоВАЗа и будет иметь «много общего» со сборкой автомобиля Lada Kalina. По его словам, Nissan рассчитывает продавать на российском рынке около 100 тыс. автомобилей Datsun в год. Напомним, Nissan собирается через два года организовать в России сборку автомобилей Datsun – об этом компания сообщила в конце марта. Производство автомобилей под маркой Datsun было прекращено 30 лет назад.

«РБК daily»