Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan Pathfinder будут выпускать в России

Японский автопроизводитель Nissan до 2016 года планирует удвоить мощности своего петербургского завода, вложив в развитие производства 167 млн евро. Инвестиции позволят расширить линейку выпускаемых в России Nissan до пяти моделей за счет Nissan Pathfinder и Nissan Qashqai.

Как сообщили вчера в японской компании с ссылкой на исполнительного вице-президента Nissan Колина Доджа, к 2014 году компания планирует дополнительно инвестировать 167 млн евро в свое предприятие под Санкт-Петербургом. «Мощность завода будет удвоена и составит 100 тыс. автомобилей в год. Будет построено 50 тыс. кв. м новых производственных мощностей, в том числе новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей», – говорится в сообщении компании. По мнению гендиректора Auto-Dealer.ru Олега Дацкива, это небольшие инвестиции для такого завода и такой компании, как Nissan. Однако, по мнению аналитика «БКС Экспресс» Богдана Зыкова, это существенный объем инвестиций, за счет которых компания добьется значительного увеличения объемов производства. Напомним, что официальное открытие российского завода Nissan состоялось три года назад, инвестиции в проект составили 200 млн долл.

По словам г-на Доджа, в 2014 году петербургский завод начнет производство обновленных Nissan Teana и Nissan Pathfinder, а в 2015 году – обновленного Nissan Qashqai. В настоящее время на заводе собирают три модели: Nissan X-Trail, Murano и Teana.

«К 2016 году до 80% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будет выпускаться локально», – говорится в сообщении компании. Там же добавили, что цель Nissan достичь не менее 10% доли на российском рынке к 2016 году, что будет сделано за счет тройного увеличения объемов ежегодных продаж. «На сегодняшний день доля рынка составляет 5,9%», – сообщили в компании. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году Nissan продала на российском рынке 138,8 тыс. машин, что на 74% больше показателя 2010 года.

Кроме того, г-н Додж сообщил, что сборка автомобилей Datsun будет производиться на мощностях АвтоВАЗа и будет иметь «много общего» со сборкой автомобиля Lada Kalina. По его словам, Nissan рассчитывает продавать на российском рынке около 100 тыс. автомобилей Datsun в год. Напомним, Nissan собирается через два года организовать в России сборку автомобилей Datsun – об этом компания сообщила в конце марта. Производство автомобилей под маркой Datsun было прекращено 30 лет назад.

«РБК daily»

22.05.12 «РБК daily»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее