Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

МАЗ и КамАЗ уперлись в Путина

Переговоры о создании альянса крупнейших производителей грузовиков на постсоветском пространстве – МАЗа и КамАЗа – зашли в тупик и ведутся на повышенных тонах. Минск отказывается передавать холдингу «Росбелавто» ключевой пакет акций. Источник «Газеты.Ru» в белорусском правительстве говорит, что есть установка «получить от россиян как можно больше денег и не отдавать контроль над собственностью». Переговоры, скорее всего, дойдут до уровня президентов: 31 мая в Минск прибудет Владимир Путин.

В среду первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что правительство страны не пойдет на передачу контрольного пакета акций ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) в холдинг «Росбелавто», создаваемый с участием российской госкорпорации «Ростехнологии» и ОАО КамАЗ. «Мы не согласны на передачу контрольного пакета акций МАЗа. Это разные условия», – ответил Семашко на заявление руководства «Ростехнологий» о том, что передача в холдинг только 49% акций МАЗа не даст экономического эффекта.

Российская сторона настаивает, что для эффективной работы альянса потребуется контрольный пакет МАЗа – не менее 51%. В противном случае холдинг окажется неуправляемым. «50 на 50 создавать смысла нет, это неуправляемая структура, тем более с ними (с белорусской стороной), поэтому мы говорим: давайте мы (Россия) побольше возьмем чуть-чуть, но 50 плюс один», – заявил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Белорусский чиновник заметил, что белорусская и российская стороны продолжают переговоры, и признал, что они «являются достаточно напряженными». «Думаю, что не далее как в мае мы рассмотрим этот вопрос на президиуме совмина и примем какое-то решение», – добавил первый вице-премьер Белоруссии Семашко. При этом он продолжает считать проект по созданию холдинга «Росбелавто» перспективным и заверяет, что белорусская сторона согласна «войти в некий альянс с КамАЗом, поскольку это даст синергетический эффект». «Когда мы только начинали переговоры, был миллион вопросов. Сегодня таких вопросов осталось несколько, и я думаю, что они будут решены. Мы идем к созданию альянса в виде холдинга «Росбелавто». Мы не враги, а партнеры. Нам надо объединяться и вместе конкурировать на рынках», – подчеркнул первый вице-премьер Белоруссии.

Действительно, сегодня МАЗ и КамАЗ являются прямыми конкурентами в одном классе грузовиков (тяжелых безкапотников – тягачей и самосвалов) и на одном рынке (бывшего СССР). Их объединение под крышей единого холдинга помогло бы унифицировать производственные процессы, вести единую политику работы с поставщиками комплектующих, единую маркетинговую политику. А значит, снизить себестоимость производства, повысить его рентабельность.

Глава «Ростехнологий» Чемезов заявил 30 января этого года, что переговоры об объединении активов ОАО КамАЗ и ОАО МАЗ фактически остановились из-за неприятия Белоруссией оценки активов МАЗа в $800 млн, которая была проведена аудиторской компанией Ernst & Young. По мнению белорусского правительства, минское предприятие по выпуску тяжёлых грузовиков стоит «заметно более» миллиарда долларов. Чемезов заявил, что российскую сторону такие условия не устраивают.

8 мая, выступая с ежегодным посланием народу и парламенту Белоруссии, президент Александр Лукашенко заявил: «Недавно в СМИ прочитал, что один из деятелей в России, ведя переговоры по акционированию МАЗа, говорит о том, что белорусская сторона уж слишком большую цену заломила. Но если тебя не устраивает цена, не ходи сюда, давайте работать, как работаем, будем конкурировать».

«Сейчас дана установка: стараться получить от россиян как можно больше денег, инвестиций, но ни в коем случае не отдавать им контроль над собственностью. Миноритарными акционерами стать – это пожалуйста, только деньги давайте!
– говорит источник «Газеты.Ru» в министерстве промышленности Белоруссии, участвующий в переговорах по созданию холдинга «Росбелавто». – С МАЗом получается как с «МТС-Беларусь», как с «Беларуськалием»: президент назвал цену, и все международные оценщики уже могут идти лесом. Так что переговоры с россиянами уже давно идут на повышенных тонах».

«Теперь, впрочем, фактически всё остановлено. Мы ждём Путина (Владимир Путин посетит Минск с официальным визитом 31 мая. – «Газета.Ru»), ждём, что во время его визита этот гордиев узел будет разрублен, – констатирует источник. – Тут, как и в случае с «Белтрансгазом», всё должно будет решаться на уровне президентов, иначе никак».
Ещё один предмет торга – начавшееся в Белоруссии строительство мощностей по сборке китайских легковых автомобилей Geely, которое будет ориентировано на российский рынок. Сперва эти легковушки будут собираться в Белоруссии из готовых машинокомплектов, затем часть комплектующих начнет производиться на белорусских заводах (например, на БАТЭ в Борисове). Но этот проект крайне невыгоден России, которая строго ориентирована на развитие автопроизводств на своей территории.

«Обе стороны постараются использовать «фактор Geely» в своих интересах, – сказал источник «Газеты.Ru» в Минпроме. – Россия может согласиться на создание холдинга по грузовикам на белорусских условиях, но только в случае, если белорусское правительство откажется от проекта с китайцами. В таком случае холдинг «Росбелавто» получит 49% МАЗа (причём по завышенной цене), что в реальности будет означать просто инвестирование россиянами МАЗа без передачи собственности. Белорусская сторона оказывается в безусловном выигрыше.

Или может случиться так, что белорусы отдадут 51% МАЗа в холдинг, но в обмен на обещание россиян не трогать СП с Geely. Но это менее вероятно, так как МАЗ – реально существующий автогигант с огромной инфраструктурой и массой смежных производств, а завод Geely в Белоруссии пока существует только на бумаге».

«Газета.Ru»

17.05.12 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее