АВТОСТАТ | Доклад Александра Колошенко (АО «Тойота Банк»)

Доклад Александра Колошенко (АО «Тойота Банк»)

Основная цель кэптивных банков – не получение прибыли, а увеличение продаж бренда. В отличие от независимых банков, у которых автобизнес является одним из направлений работы, у кэптивного банка это единственная причина существования. Об этом на конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» сообщил президент АО «Тойота Банк» Александр Колошенко.

«В такой структуре автокредитование рассматривается как инструмент увеличения продаж автомобилей и сохранения клиентов, и для каждого дилера разрабатываются продукты в соответствии с текущими потребностями. И если в обычном банке клиент и прибыль уходят к конкурентам, то в кэптивном банке они остаются в семье автопроизводителя», - отметил он.

По словам руководителя «Тойота Банка», практика показывает: обычно до 35% клиентов, купивших автомобиль за собственные деньги или в кредит у другого банка, возвращаются за покупкой нового автомобиля Toyota или Lexus. В кэптивном банке доля таких клиентов вырастает до 75%. Преимущество таких финансовых структур в том, что они находят приемлемый баланс между первоначальным взносом и остаточным платежом. Например, при сроке кредитования 3 года первоначальный взнос составляет от 30%, а остаточный платеж – от 35%.

 

Подписаться на канал АВТОСТАТ на Youtube

Другие видеоматериалы