АВТОСТАТ | ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: PEUGEOT 3008

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

28.07.17 Прочитали 2009 раз

ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: PEUGEOT 3008

7д_чуйкин.jpg

"Автомобиль 2017 года" (лауреат европейского конкурса Сar of the year) наконец-то добрался до России. И сразу угодил на наш тест формата 7D: удастся ли здесь ему столь же легко опередить соперников? Сейчас узнаем!

На протяжении истории цветущие, образованные, красивые, но изнеженные города неоднократно захватывали грубые варвары. Так было с Афинами, Римом, Византией… А потом дикие орды сами окультуривались и становились вполне себе цивилизованными народами, тоже не чуждыми роскоши и неги. Так было с македонцами, вестготами, османами.

Топ+конкуренты.jpg

на-стоянке_m.jpgна-трассе_m.jpg

на-улице_m.jpgна-плохой-дороге_m.jpg

на-вокзале_m.jpgна-азс_m.jpg

на-рынке_m.jpgитоговая-оценка_m.jpg

Терпение, друзья, я уже перехожу от истории к автомобилям. Замечательно удобные, красивые и практичные мини и микровэны на нашей уже памяти оказались вытеснены молодыми и напористыми кроссоверами. Они тоже удобны, зачастую красивы и еще более практичны, учитывая возможный полный привод. Так происходит и у нас, и в Европе.

322188-dvw86mccuo-whr.jpg

Но что это? Когда-то неплохие «проходимцы», нынешние кроссоверы, чем дальше, тем лучше продаются в моноприводном варианте. Приобретают черты роскоши. Более того, потихоньку превращаются в некий гибрид «кроссовер-микровэн-легковой автомобиль». И это нравится потребителю, по крайней мере, европейскому. Именно такой гибрид получил титул «Автомобиль года»: да-да, я говорю о новом «Пежо-3008», высоком, удобном, красивом и только переднеприводном (гибридная экзотика не в счет).

322248-i7asmg963m-whr.jpg

И вот такой автомобиль пришел и в Россию. Давайте подберем нашему подопытному (бензиновый мотор 150 л.с., высокая комплектация, возможны опции) конкурентов – близких по цене, технике и духу – и, сравнивая с ними, будем ставить плюсы и минусы в разных категориях. Таков регламент теста 7D, и мы его выполним, хотя в данном случае придется пойти на некие допущения.

Дело в том, что сам производитель называет ближайшими конкурентами кроссоверы. Но вот беда – за цену «Пежо-3008» все его соперники (а нужно будет брать довольно дорогие исполнения, чтобы соответствовать уровню оборудования) будут полноприводными. С другой стороны, всем ли владельцам это нужно? В общем, берем 4WD – две японские модели, одна подороже, другая подешевле, пользуются популярностью, хорошо известны и дадут отличный базис для сравнения. Подробности - в таблице, а мне остается только добавить, что, подбирая опции, вы легко увеличите цену бензинового «Пежо» до 2,15 млн и даже больше. С японцами такой трюк не пройдет, всякие восьмиточечные массажи и 100-тысячные кожаные пакеты – не их тема.

на-стоянке_.jpg

Клыки – это такие выступы на бампере, разделяющие секторы фар. Учитывая близость собственно льва на решетке – фирменная трактовка этого элемента дизайна вполне уместна. Вообще я не люблю детально описывать интерьер и экстерьер и сейчас этого делать не буду, предоставив вам оценивать его по фото. Скажу лишь, что внешне это просто красивый автомобиль, а внутри – просто космос. Я понимаю, за что Европа дала ему «Автомобиль года». Этот срезанный руль, эти тумблеры на консоли, эта строчка на сиденьях, рисованные приборы, джойстик автомата…

322284-lyj94ckglc-whr.jpg

И не рассказывайте мне, что сейчас все машины, независимо от страны происхождения, одинаковы. В этом французе чувствуется порода, благородное происхождение, шарм. В нем было интересно сидеть и за рулем, и справа, и сзади, рассматривая и оценивая даже самые незначительные детали.

322302-4faj7698ao-whr.jpg

В результате моя оценка удобства, стиля и эргономики 3008-го – не просто высокая, а высшая. Напомню, что один раз за тест я могу поставить не просто плюс, а сразу два плюса. Правда, это и к минусам относится… Но до них пока дело не дошло, а в первой категории, где мы смотрим, трогаем, нюхаем автомобиль, «Пежо» сразу получает два балла. Даже на фоне соперников, вполне себе современных, модных, титулованных.

низ_++.jpg

на-трассе_.jpg

Руль я положил на колени, а приборами любуюсь поверх. Непривычно и не видно нижней части панели, но высокие коллеги такое расположение хвалят: впервые, говорят, видим все приборы, не нагибаясь.

Жужжит, не напрягая, моторчик, легко разгоняя машину и до, и после 90 км/ч – здесь без неожиданностей, ведь к сочетанию «1,6 литра=150 сил» мы уже привыкаем. Кстати, о привычках: поаккуратнее с педалью тормоза, она по-французски легчайшая, так что замедление надо дозировать только ходом ноги, а не усилием. Пару раз «клюнете» — и навык появится.

844000-dq08y7c2as-whr.jpg

У меня есть две если не претензии, то замечания к 3008-му, которые, возможно, будут исправлены буквально к следующей партии машин. Тем не менее, вам полезно будет узнать, что контур автомобильчика и окошко светодиода в зеркале еще не означает, что ваш «Пежо» будет предупреждать о появлении в слепой зоне другого автомобиля. Система, предлагаемая как опция, может отсутствовать – но на зеркале нанесен ее символ и поневоле ждешь, что заморгает. Мы не дождались...

Вторая особенность вызовет улыбку, если только вам не потребуется срочно поехать по незнакомой дороге в Пушкино, или на Первомайскую улицу, или в Пулково. Дело в том, что в русской раскладке клавиатуры навигатора нет буквы «П»! Ю – есть. К – есть. Л – есть. И еще одна Л – тоже. Она и заменила главную для любого «Лежо» букву. Наверняка это исправляется программированием – так пусть на вашем навигаторе, за который вы заплатите дополнительно 25 тысяч, это сделают.

Итог загородного заезда – ничья. «Пежо» чуть помощнее, но заметных преимуществ ему это не дает. Остальное – скорее, мелочи. Общий счет прежний.

низ_0.jpg

на-улице_.jpg

Поскольку маршрут тест-драйва проходил по красивейшим Костроме и Ярославлю, я сполна оценил удобство высокой посадки и больших стекол – для экскурсионных целей такой кроссовер идеален, а приставка «псевдо» несущественна. Правда, это особенность не автомобиля, а всего класса.

Благодаря такой посадке и парковаться очень удобно – особенно при наличии дополнительных камер. Но будьте аккуратны у высоких бордюров – заявленный дорожный просвет 219 мм измерен в середине базы, так у них, французов, принято.

Главная особенность 3008-го в городе – на него оглядываются, причем и из соседних машин, и с тротуаров. Приятно ехать в нетривиальной машине.

А на ходу как раз все довольно обычно. На фоне соперников обошлось без минусов, но не дотянули и до плюсов.

низ_0.jpg

на-плохой-дороге_.jpg

Точнее, даже полтора. Первое – это передний, а не полный привод. Гибридной версии, у которой задние колеса вращает электромотор, в России не будет. Да и едва ли она отличается лучшей проходимостью, это скорее для управляемости или еще чего…

843946-g7sk3gpkla-whr.jpg

Понимаю, что большинству кроссоверов заветный «4WD» нужен в одном случае из десяти. Но все-таки, смотрите: одноклассники за такие же и даже меньшие деньги полноприводные. А машины 2WD при схожем оснащении можно купить заметно дешевле. Здесь же попрекну псевдоклиренсом, ибо 22 см вы не найдете и в помине, если заглянете под передний бампер и под мотор. В общем дальше дачной гравийки – ни-ни!

Еще половинку расстройства принесет шум. Долго думал, в какой категории покритиковать недостаточную шумоизоляцию колесных арок, и решил, что лучше всего – здесь. Неспроста при адаптации иностранного автомобиля к России арки зачастую дополнительно защищают. Здесь этого не сделано, в результате камушки, песок и просто щербатый асфальт дают о себе знать лишними стуками.

Полагаю, вы согласитесь, что «Пежо» здесь нужно поставить минус. Преимущество перед конкурентами сокращается.

низ_-.jpg

на-вокзале_.jpg

Красивая и нескучная поездка обеспечена даже сидящим сзади – двоим, разумеется, ибо, как и многие другие, этот автомобиль 5-местный только номинально. Я проехался на горбике посередине заднего сиденья, так что знаю, о чем говорю.

И сколько же в этом автомобиле всяческих полочек, ниш, емкостей! Собственно, вот, считайте.

322233-2ucwug61x5-whr.jpg

Похвалю наконец-то найденный грамотный алгоритм автоматической работы задней двери. Нужно просто иметь ключ в кармане, и тогда пятая дверь откроется или (внимание!) закроется, если вы просто качнете ногой под бампером. Никаких тебе «запертая машина, только на открытие и т.д.» Четко, ясно, удобно и срабатывает с первого раза. В общем, будете покупать – отдайте 25 тысяч дополнительно, не пожалеете.

Правда, на фоне конкурентов это не преимущество, а скорее подтверждение, что в этом классе положение обязывает иметь и такую опцию. А потому соотношение плюсов и минусов остается прежним.

низ_0.jpg

на-азс_.jpg

На 400 кубиков меньший объем и монопривод празднуют победу: 3008-й отличается прекрасной экономичностью. Около 7 литров по трассе, без всяких ухищрений: завидуйте, двухлитровые конкуренты! Даже с учетом «тойотовского» АИ-92 это отличный результат.

844006-34mkk8gov0-whr.jpg

Он сразу находит отражение в виде совсем не лишнего плюса – и в этой категории, и в общем счете.

низ_+.jpg

на-рынке_.jpg

«Пежо-3008» предлагают в России с двумя двигателями (есть еще дизель 2 л/150 л.с., тоже завидной экономичности агрегат), единственной автоматической коробкой и в трех комплектациях, так что диапазон цен составляет 1 639 000 – 1 999 000 рублей. Разнообразными опциями, как полезными (например, адаптивный круиз-контроль, автономное торможение и предупреждение о малой дистанции за 30 тысяч рублей и т.п.), так и сомнительными (окраска кормы в черный цвет за 55 тысяч) вы легко наберете еще тысяч 250. В общем, примерная средняя цена будет около 2 миллионов. При том что если вам захочется какую-то иную мощность, кроме 150 «лошадей» — ничего не выйдет.

843904-k5ksh3a3k5-whr.jpg

У конкурентов два-три мотора, есть выбор коробок и приводов, а главное – они все-таки доступнее. То ли российское производство сказывается, то ли японская практичность, но полноприводные «Тойота» и «Ниссан» выходят точно не дороже, а чаще всего даже дешевле равно оснащенного «Пежо». И это – его финальный минус.

низ_-.jpg

Низ+ттх+оценка_.jpg

PEUGEOT 3008 – итоговые три плюса и два минуса демонстрируют ту разницу, которая всегда существовала между нашим и европейским рынком. У них автомобиль побеждает в главном профессиональном конкурсе, а у нас останется сугубо нишевым продуктом. И чтобы выбрать среди всех японских, корейских, европейских кроссоверов именно «Пежо-3008», надо быть большим оригиналом. К счастью, таковые есть не только в Европе.

844027-swdbcxvcyt-whr.jpg

, источник: autostat.ru

 
Загрузка...