АВТОСТАТ | ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: SUBARU FORESTER

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

08.06.17Прочитали 2288 раз

ТЕСТ-ДРАЙВ 7D: SUBARU FORESTER

7д_чуйкин.jpg

Это не самый новый и не самый массовый автомобиль. Зато он самый клубный: наклейку I’m Subarist вы наверняка увидите на корме каждого «Форестера». Чем берет модель, которой от роду уже четыре года? Узнаем в ходе нашего фирменного 7-мерного теста.

Топ+конкуренты.jpg

на стоянкена трассена улицена плохой дорогена вокзалена АЗСна рынке

Для начала, согласно процедуре теста, подберем нашему подопытному парочку виртуальных конкурентов: вместе они составят усредненный портрет сегмента, отталкиваясь от которого, будем ставить «Форестеру» плюсы и минусы.

У нас на тесте – кроссовер с минимальным, но вполне мощным двухлитровым мотором и с хорошим набором оборудования, обозначаемым буквой L или Comfort+. Будем также иметь в виду исполнение S-Limited – чуть богаче и с антуражем 240-сильной версии, но ровно за те же 2 миллиона. Двухзонный климат-контроль, электропривод пятой двери, кожаный салон, светодиодные фары – некоторые штрихи к комплектации.

Subaru-Forester-2016-121052.jpg

На ринг вызываются представители японских марок! Обе модели, и X-Trail, и RAV4, занимают места в ТОП-25 самых продаваемых моделей. Так что друзья-соперники более чем серьезные. Комплектации берем максимально близкие, моторы тоже, остальные подробности в таблице. По приведенным здесь числам – действительно, очень похожие машины. А на деле?

на-стоянке_.jpg

Если внешность «Форестера», без особых изысков, но тем не менее узнаваемая, оставляет приятное впечатление, то в салоне чувствуешь некую растерянность. И понимаешь, что ключ вместо бесконтактной карты или брелока удивил тебя неспроста. Здесь еще много таких решений, до которых как будто бы не дошли руки при очередной модернизации.

Два экрана – уже несовременно, тот, что пониже, как будто встроен в центральную консоль в последнюю очередь; никаких ярких пятен и интересных решений дизайна. Все добротно, приятно, с высоким качеством, но… такое уже не носят. То же касается и функционала, и отчасти эргономики: проверенные ходы хорошо, а новые – еще лучше.

Subaru-Forester-2016-121295.jpg

Это не более чем ощущение, но по сравнению с конкурентами оно весьма сильное. И более того, именно из таких ощущений складывается зачастую решение о покупке. Мало быть просто удобным, надо быть модным, говорят «Леснику» японские родственники. И – побеждают. «Субару» получает минус в первой же категории.низ_-.jpg

на-трассе_.jpg

Два литра, полтораста сил, вариатор – одинаковый для всех набор, но насколько же задорнее едет «Субару»! Вот во имя чего японцы отложили интерьер «на потом»: чтобы машина ехала!

Это трудно описать, но есть некий особый характер «Субару», заметный даже на автомобиле с довольно слабым, по меркам фирмы, мотором. И в том, как везет двухлитровый 150-сильный оппозит, есть намек на то, как помчит агрегат в 240 «лошадей»!

Subaru-Forester-2016-121120.jpg

Очень тихий в обычных режимах мотор на скорости и вовсе заглушается шумом от колес и дороги. Но при необходимости ускориться спереди донесется приятное «вжжжжиииик!», в унисон с которым пойдет по кругу стрелка спидометра. Это очень хорошо, очень правильно, когда машина идет за педалью газа так, как это делает «Форестер».

В долгой поездке даже самое удобное кресло рано или поздно начинает жать или давить где не надо. Вот и на «Форестере» к исходу второго часа я проклинал подголовник, излишне давящий на затылок. Взялся за него в надежде поправить (не затылок, а подголовник, конечно) и, о чудо, обнаружил удобнейшее устройство наклона а-ля храповой механизм. Никаких лишних кнопок и очень удобно!

Простим «Форестеру» обычный, а не адаптивный круиз-контроль и отсутствие ассистента полосы: этим автомобилем нужно управлять, а не управляться! И это – интересно. Верный плюс.низ_+.jpg

на_улице_.jpg

Желание накормить пылью соседей по дороге, мелькнув на прощание наклейкой «Я субарист», оставим на совести владельцев «импрез» (не всех, не всех!). В «форестерах» ездят совсем другие «субаристы», которые знают цену и себе, и машине, и на городских улицах совершенно не выделяются из потока.

Subaru-Forester-2016-121136.jpg

Майские снегопады помогли оценить, как быстро прогревается салон и оттаивают стекла: даже при том, что нити обогрева есть только в зоне парковки «дворников», видимость прекрасная.

Безбоязненная парковка у сравнительно высоких бордюров – общая черта всех кроссоверов, а вот отличный обзор благодаря высокой посадке и низкой подоконной линии – особенность «Субару». Спасибо оппозитному мотору, который позволил капоту быть низким!

В целом «Форестер», в противовес названию, в городе вполне хорош. Как и многие другие кроссоверы этой размерной группы. Счет прежний.низ_0.jpg

на-плохой-дороге_.jpg

Главное – обязательно поставьте у дилера хорошую защиту двигателя, ибо штатного пластикового брызговика вам при таких возможностях машины надолго не хватит. Нет, лучше по-другому: при ТАКИХ возможностях вне дороги.

Subaru-Forester-2016-121012.jpg

Это постоянный полный привод, это 220 (двести двадцать, ага) миллиметров дорожного просвета, это отточенная поколениями способность валить по плохой и очень плохой дороге.

Вот в этой категории «Форестер» полностью оправдывает имя. Никакой он не кроссовер, он – «Лесник». Есть такие машины, которым в отдельных ситуациях прощаешь все прежние огрехи. Черт с ним, с интерьером, зато как она едет! Еще кружочек, а?

Subaru-Forester-2016-121024.jpg

Все способности автомобиля помогают раскрыть системы помощи на спуске и X-MODE (внедорожный режим переключения передач и реакции на газ): здорово, уверенно, на пять с плюсом. Вот этот плюс и выводит «Форестер» вперед.низ_+.jpg

на-вокзале_.jpg

Пожалуй, в «Ниссане» будет чуть просторнее, но в целом претензий к объему салона и багажника нет: удобный универсал, примерно такой же, как и другие, близкие по размерам машины. Электроприводу пятой двери следовало бы поднимать ее порасторопней: так и хочется поторопить, ускорить движение рукой. Но это мелочь, в той или иной степени свойственная всем автоматическим устройствам.

Subaru-Forester-2016-121315.jpg

Не могу вспомнить какого-то кардинального отличия «Форестера» от одноклассников. А значит, счет остается прежним: один минус и два плюса.низ_0.jpg

на-азс_.jpg

В режиме спокойной, без нарушений езды по свободным трассам Подмосковья у меня получился расход 7,5 л/100 км при средней скорости 82,5 км/ч. То есть, наполнив, а потом осушив бак, уедешь в таком хорошем ритме на 800 км. Хороший показатель, но не выдающийся. Берусь показать такой же или очень близкий расход «девяносто пятого» на конкурирующих машинах. 

В городе аппетит, разумеется, заметно растет и легко перешагивает «десятку». И это тоже – норма, которая не меняет общую оценку.

низ_0.jpg

на-рынке_.jpg

Три оппозитных четверки (150, 171, 241 л.с.), номинальная пара коробок (для начальных версий доступна механика) и восемь уровней комплектаций (отчасти повторяющихся для разных моторов) образуют диапазон цен от 1 699 000 до 2 599 900 рублей.

Subaru-Forester-2016-121140.jpg

Глядя на него, на стоимость тестового автомобиля и на ценники одноклассников, делаешь вывод: дороговато.

Копнем поглубже: но ведь есть, за что платить! За проходимость, за управляемость, за оригинальность конструкции, за право называться субаристом, в конце концов!

Subaru-Forester-2016-121335.jpg

Поднимем статистику: насколько это важно потребителю? За 4 месяца 2017 года куплено 7000 «Х-трейлов», 9000 штук RAV4 и… 1500 «субару». Всех.

 Очевидный минус «Форестера» приводит к нейтральной общей оценке. Время делать выводы.

низ_-.jpg

Низ+ттх+оценка_.jpg

SUBARU FORESTER – получает на фоне одноклассников два плюса и два минуса. В общем автомобиль соответствует уровню класса, но для такой самобытной марки, как «Субару», это недостаточная оценка. У машины есть неоспоримые достоинства, а чтобы они по-настоящему заиграли, надо убрать недостатки – оба или хотя бы один. Перекроить по моде интерьер, а еще лучше – скорректировать прайс-лист, и наклейки I’m Subarist придется печатать дополнительным тиражом!

, источник: www.autostat.ru