АВТОСТАТ | Игорь Моржаретто: Женева-2018 - более 900 моделей, более 100 премьер

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

06.03.18 Прочитали 1455 раз

Игорь Моржаретто: Женева-2018 - более 900 моделей, более 100 премьер

Игорь Моржаретто на 88-ом Женевском автосалоне

88-й Женевский автосалон открывается для публики 8 марта и будет продолжаться 10 дней. Ожидается, что в 2018 году выставку посетит более 700 тысяч гостей. Их ждут стенды 180 участников, более чем 900 моделей, из которых 110 – в ранге мировых или европейских премьер. Но для VIP-гостей и журналистов автосалон открыт уже сегодня. В числе тех, кто первым познакомился с премьерами Женевы - партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто, фотоотчет которого с места событий мы предлагаем вашему вниманию.

Audi A6

Audi A6. Седан нового поколения по начинке практически аналогичен лифтбеку А7, который показали чуть раньше. Выбор силовых агрегатов даже на старте у А6 немаленький: трехлитровые бензиновый и дизельный V6 (с полным приводом), турбодизель 2.0 TDI (с передним). Позже появятся универсал и внедорожная версия «Allroad».

BMW X4

BMW X4. В линейке – аж семь бензиновых и дизельных двигателей объемом 2,0 и 3,0 литра, в том числе заряженные модификации M40i и M40d (360 и 326 л.с.). Передняя часть и салон полностью повторяют X3, а вот задняя часть - оригинальная.

Citroen Berlingo

Citroen Berlingo/Peugeot Rifter/Opel Combo. К французским «каблучкам» в третьем поколении присоединился и Opel Combo. Машины будут оснащаться турбомоторами — бензиновым объемом 1,2 л и 1,5-литровым дизелем. Коробки передач на выбор: 6-ступенчатая механика либо 8-ступенчатый автомат. 

Peugeot Rifter

А Peugeot Rifter получит и полноприводную модификацию.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe. с расположенной на разных уровнях передней оптикой. Автомобиль стал крупнее, вместительнее; изменилось «выражение лица» - оптика стала «двухэтажной». В России внедорожник появится уже в ближайшее время, видимо, с привычными уже дизелем 2,2 л и бензиновым 2,4 л.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace (2)

Jaguar I-Pace. Серийный электрический кроссовер приводят в движение два электромотора, расположенные на обеих осях; запас хода, по словам представителей компании, может достигать 500 км. В России кроссовер появится во второй половине года. Ждем!

KIA Ceed

Kia Ceed. В Европе автомобиль будет продаваться с турбомоторами 1,0 и 1,4 л. Какой из них доедет до России, когда это произойдет? Пока ответа нет.

Lexus UX

Lexus UX. Он создан на единой платформе с кроссовером Toyota CH-R, который, как нам обещают, появится в России в этом году. Однако по начинке машины могут отличаться: UX будут комплектоваться 2-литровыми бензиновыми моторами, в том числе и в варианте «гибрид». Когда и в какой комплектации кроссовер попадет к нам, неизвестно. Но раньше или позже это произойдет.

Mazda6

Mazda 6. Состоялась мировая премьера новой Mazda 6 в кузове универсал, а также европейская - в кузове седан. Производитель уверяет, что у новинки улучшились показатели аэродинамического сопротивления и топливной эффективности, снизился уровень шумов.

Mercedes-Benz A-класса

Mercedes-Benz A-класса. Автомобиль стал крупнее и удобнее, обзавелся новыми моторами, как бензиновыми, так и дизельными. В России автомобиль должен появиться уже летом - пока в одной- модификации А 200 (бензиновый турбомотор 1,3 л, 163 л.с., АКП-7, передний привод).

Peugeot 508

Peugeot 508. «Пятьсот восьмой» - теперь не седан, а лифтбек! Автомобиль построен на той же модульной платформе, что и новые кроссоверы DS 7 Crossback и Peugeot 5008. Двигатели — бензиновые 1,6 л (180 и 225 сил) и дизельные 1,5 и 2 л (130 и 180 л.с.), коробка передач - 8-ступенчатый автомат. Видимо, до России флагманский автомобиль компании не доедет.

В завершение небольшого обзора - еще парочка любопытных фотографий из Женевы, которые, на мой взгляд, могут быть интересны российским автолюбителям. 

Renault Logan Stepway

Volvo V60

, источник: www.autostat.ru