АВТОСТАТ | Антон Чуйкин: тест-драйв Nissan – Qashqai впятеро мощнее!

Видео

Все видео

Инфографика

Все публикации

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

17.03.17Прочитали 867 раз

Антон Чуйкин: тест-драйв Nissan – Qashqai впятеро мощнее!

Мемориальная доска на здании Красноярской ГЭС извещает: мощность – 6000 МВт. Это второй показатель в стране и десятый – в мире. И это в пять раз меньше, чем суммарная мощность всех российских «кашкаев», подсчитал Антон Чуйкин.

главное-фото.jpg

Конечно, пришлось сделать некие допущения в расчетах. Например, принять, что все проданные в России «кашкаи», а их число в этом году достигнет 300 тысяч, были оборудованы 100-киловаттным мотором. На самом деле, у современного кроссовера два варианта бензиновых двигателей мощностью 85 и 106 кВт (115 и 144 л.с.), а еще в прайс-листе указан 130-сильный дизель.

«Ниссаны» привезли нас к подножию плотины ГЭС в рамках экспедиции «Городские легенды». Красноярский этап подразумевал, в частности, знакомство с этим энергетическим чудом. Невероятно сильные ощущения испытываешь, стоя в одном из сквозных коридоров в теле плотины. Она, между прочем, выполнена не как сплошной монолит, а разделена специальными швами. Эти 5,7 миллионов кубов бетона «дышат»! Меняется температура (от минус до плюс 40 градусов), колеблется уровень воды и сила ее давления на плотину. А в коридоре под ней «в такт» текут ручейки. Значит – все хорошо, все работает как надо.

плотина.JPG

Но оставим большую энергетику; перед нами четыре 5-местных кроссовера «Ниссан», и это хороший повод освежить в памяти их характеристики и гамму и, конечно, отметить плюсы и минусы. По этой краткой схеме и поедем!

QASHQAI: ОН ЕДВА НЕ СТАЛ ХЭТЧБЕКОМ

Изначально компания работала над гольф-классом, который должен быть первым продуктом «Ниссан» для Европы после объединения с «Рено». Но он получался слишком обычным, с одной стороны, и не слишком прибыльным, с другой. То есть это был бы очередной «Ниссан»… а нужен был не очередной, а экстраординарный. Вот так и появился небольшой кроссовер, фактически первооткрыватель класса, который сегодня, спустя 10 лет, держит первое место по продажам в Старом Свете.

q1.jpg

Наш «Кашкай» родом из Питера, предлагается с передним и полным приводом (второй доступен только с двухлитровым мотором 144 л.с. и вариатором). Очень юркий, легкий на ходу, приятный автомобильчик, причем малахольный, казалось бы, 1,2-литровый мотор я вам буду рекомендовать особо: он очень честный и приятный на ходу, совершенно не ущемляет вас в желаниях, но позволяет сэкономить. Диапазон цен – от 1,1 до 1,7 млн рублей без учета спецпрограмм и скидок за трейд-ин, утилизацию и т.п.

q2.jpg

Кстати, в Женеве в марте представили обновленный «Кашкай», который отличается большой самостоятельностью благодаря электронным ассистентам водителя. Какие именно дойдут до России – пока открытый вопрос, подождем с полгодика.

q3.jpg

Плюс: современный японский, он же европейский практичный (срифмую: отличный) автомобиль можно купить чуть менее чем за 1 млн рублей.
Минус: если хотите выделиться, ищите другую марку, у этой максимум поклонников.

TERRANO: ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ НИССАН

Для этого мало щеголять эмблемой и быть похожим, с большого расстояния, на «Патруль». Не хватает чего-то своего. Именно этим, мне кажется, объясняются скромные достижения «Террано» на фоне успехов его старшего брата, кроссовера №1 в России «Рено-Дастер». Как когда-то с «Кашкаем», надо сделать что-то оригинальное, не рассчитывая, что часть покупателей, руководствуясь одной лишь маркой, сочтут «Террано» настоящим японским автомобилем. Это случается, но явно реже, чем хотелось маркетологам.

t1.jpg

Возможно, и цена несколько остужает тех, кто готов на себя примерить «Дастер» и «Террано» и выбрать лучший вариант. «Японец» (кавычки здесь очень к месту) подороже: от 908 тысяч до 1,2 млн рублей, в зависимости от мотора, коробки и привода (всего возможно по два). «Француз» стоит от 640 тысяч до миллиона, да еще и дизель предложит. Конечно, вы обнаружите некую разницу в оборудовании, но в целом – неубедительную. Поэтому «Террано» продано на порядок меньше, чем… нет, не «дастеров», а даже «кашкаев». Впрочем, это вовсе не означает, что у машины нет достоинств.

t2.jpg

Плюсы: отменная практичность, достойная проходимость, высокая универсальность, неплохая цена.
Минусы: на фоне «Дастера» плюсы тускнеют.
Хорошая новость: через месяц – два на рынок выйдет обновленный «Террано». Ух, как же я надеюсь, что он продемонстрирует не просто хорошие, но – оригинальные качества! А пока запомним «Террано» таким…

Х-TRAIL: УГОЛ ВО ГЛАВЕ

Он и был, и остается хорошим внедорожником, хотя многие владельцы прежних, угловатых мужественных «Икс-трейлов» отказывают современному поколению в праве на проходимость. На самом деле и трансмиссия i-mode никуда не делась, и просвет недурной – 210 мм, и есть даже версия с дизелем «на ручке» (и пусть объем 1,6 л вас не смущает, там момент 320 Нм!). Есть еще два бензиновых мотора 144 и 171 л.с., переднеприводная версия, вариатор или «механика» – в сумме набегает больше двух десятков возможных исполнений кроссовера с ценой от 1,4 до 2 млн рублей.

x1.jpg

Между прочим, это самый популярный «Ниссан» в России по результатам начала 2017 года, а в прошлом году у «Икс-трейла» было второе место, сразу за «Кашкаем».

Что же касается углов, без которых не все верят во внедорожные качества… из разговоров со специалистами «Ниссан» на протяжении последних двух лет я вынес предположение, что в следующем поколении они вернутся к теме проходимости, изложенной на языке дизайна. Прежний «Икс-трейл» заслуживает, чтобы о нем вспомнили, тем более что мода циклична.

x2.jpg

Плюсы: довольно просторный кроссовер с приличной проходимостью и симпатичной внешностью.
Минус: многим не хватает прежних углов, когда брутальный облик говорил сам за себя.

MURANO: НА ЛИНИИ ДВУХ СТОЛИЦ

Когда между Питером и Москвой будут открыты все участки трассы М-11, я хочу проехать эти 700 км на «Мурано». Часов, думаю, за семь. Формально он кроссовер, 250 сил, 4х4 (есть и моноприводный вариант, и я чуть не забыл гибридный), но это не мешает ему быть одним из, если не самым удобным автомобилем, на котором удалось поездить за последние год – два. Особенно – для перемещений на большие расстояния. Красивый снаружи и внутри, да еще и комфортабельный по высшему разряду – что еще надо? Еще надо 2,5 – 3,3 млн рублей, чтобы все это себе позволить.

m1.JPG

По дороге из Штатов, с основного рынка, в Санкт-Петербург, где собирают «Мурано» для России, автомобиль обзавелся рядом полезных свойств, как то адаптированными подвесками, светом и системой ЭРА-ГЛОНАСС. Про последнее не скажу, а вот подвеска избавилась от американской излишней мягкости, а руль приятно потяжелел. Не обошлось без некоторых странностей, например, наклон спинки заднего сиденья надо регулировать, держась за маленькую несолидную петельку внизу. При этом полностью сложить диван поможет электричество…

m2.jpg

Плюсы: самый красивый и самый удобный «Ниссан».
Минус: не помешают электронные помощники наподобие адаптивного круиз-контроля.

фото-в-конец.jpg

Четыре кроссовера – далеко не вся полноприводная гамма «Ниссан» в России. Есть еще большие Pathfinder и Patrol, а если посмотреть на модели по всему миру – убедишься, что компания не зря лет 10 назад сделала крупную ставку на сегменты 4х4 в разных классах.

И нет, я не имел в виду бешеный GT-R, хоть он тоже с полным приводом.

, источник: www.autostat.ru