АВТОСТАТ | Рейтинг российских городов-миллионников по обеспеченности автомобилями

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

13.04.17Прочитали 3098 раз

Рейтинг российских городов-миллионников по обеспеченности автомобилями

Рейтинг российских городов-миллионников по обеспеченности автомобилями

13 апреля 2017 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2017 года, которое охватывало города с населением свыше 1 млн жителей. Данное исследование позволило определить обеспеченность легковыми автомобилями на тысячу человек в крупнейших городах страны.

Согласно результатам исследования, наибольшую обеспеченность легковыми автомобилями имеет Самара. При парке, чуть превышающем 390 тыс. единиц, и населении порядка 1,2 млн человек в этом городе на тысячу жителей приходится 334 легковых автомобиля. Иными словами, каждый третий самарец имеет автомобиль.

На второй позиции рейтинга находится Санкт-Петербург, в котором показатель обеспеченности составляет 319 штук. Замыкает тройку лидеров Воронеж (308 шт.), который чуть опережает Москву. Несмотря на то, что в столице самая высокая численность населения и крупнейший в стране парк, обеспеченность легковыми автомобилями на тысячу человек здесь составила 307 штук.

Кроме перечисленных городов, более 300 машин на тысячу жителей приходится в Казани (303 шт.) и Екатеринбурге (302 шт.). Учитывая тот факт, что в среднем по стране показатель обеспеченности составляет 288 легковых автомобилей на тысячу человек, стоит отметить и Красноярск (293 шт.), результат которого оказывается выше общероссийского.

Таким образом, в остальных восьми городах-миллионниках обеспеченность легковыми автомобилями ниже, чем в среднем по стране. Наиболее близок к этой отметке Ростов-на-Дону (285 шт.), а сразу у нескольких городов (Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Челябинск) показатели находятся в довольно плотном интервале (от 278 до 269 шт.). В Волгограде (252 шт.) автомобилем обладает каждый четвертый житель. Меньше всего легковых автомобилей на тысячу жителей среди российских городов-миллионников насчитывается в Перми (237 шт.).

Обеспеченность легковыми автомобилями на тысячу жителей в городах России
с населением свыше 1 млн человек (по состоянию на 1 января 2017 года)

Рейтинг российских городов-миллионников по обеспеченности автомобилями

, источник: www.autostat.ru