Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Предпочтения автовладельцев по страхованию автомобилей

Предпочтения автовладельцев по страхованию автомобилей

12 октября 2016 года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» совместно с порталом Blamper.ru в апреле 2016 года провело онлайн-опрос 1200 автовладельцев на тему страхования машин и связанных с этим проблем.

Он показал, что при выборе страховой компании большинство автовладельцев* (40%) опираются на свой прошлый опыт. Среди прочих весомых факторов респонденты указали известность компании (24,4%) и рекомендации друзей, родственников (17,1%). В то же время 14% предпочитают не тратить время на выбор и им безразлично, где страховать машину.

Если рассматривать причины* смены автовладельцами страховой компании, то в качестве основных выступают следующие: навязывание ненужных дополнительных страховок (30,2%), ухудшение условий страхования (23,7%) и плохое обслуживание (14,4%).

Наиболее часто навязываемой услугой респонденты назвали* страхование жизни и здоровья. Его пришлось приобрести 75,1% опрошенных автовладельцев. На второе место (16,6%) они поставили страхование имущества (дома, дачи).

Самой популярной у респондентов страховой компанией оказалась «Росгосстрах». Как распределились оставшиеся места в десятке, можно увидеть в таблице ниже:

Табл. ТОП-10 компаний, в которых застрахованы участники Интернет-опроса

страховая компаниядоля опрошенных, %
1.Росгосстрах32,1
2.РЕСО-Гарантия12,5
3.Ингосстрах9,9
4.ВСК7,7
5.АльфаСтрахование5,5
6.Согаз4,6
7.Согласие3,0
8.МАКС2,7
9.УралСиб2,7
10.Ренессанс Страхование2,5


В последнее время активно обсуждаются очередные нововведения в расчет стоимости полиса ОСАГО. В этом свете особенно интересны мнения автовладельцев по поводу предыдущего повышения цен, которые представлены в следующей диаграмме:

Без-имени-2.jpg

Стоит отметить, что КАСКО как вид страхования для многих автовладельцев тоже стал слишком серьезным ударом по бюджету. Так, 69,2% людей не купили полис именно из-за высокой цены.

Позволить себе КАСКО смогли 12,2% опрошенных. Часть из них (38,3%) купили его в связи с автокредитом.

В сложных экономических условиях российские автовладельцы также активнее экономят и на ремонте. При наступлении страхового случая за последний год 14,5% отправились к частному автослесарю, еще 6,1% обошлись своими силами и починили машину в гараже. Что касается независимых СТО, то к ним обращались 35,1% опрошенных. Для сравнения: услугами официальных станций дилеров воспользовались 26,7% автовладельцев. При этом 17,6% людей вовсе предпочли не ремонтировать автомобиль после аварии.

* Респонденты могли выбирать несколько вариантов ответов.

12.10.16 Валентина Чайко
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее