Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Свежая статья

Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости») Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

07 декабряподробнее

Рейтинг стран по обеспеченности населения автомобилями

24 ноября 2014

autos_7line.jpgСогласно данным за 2013 год по обеспеченности населения автомобилями в разных странах мира, возглавляет этот рейтинг, с большим отрывом от других, маленькое (S =5,8 тыс. кв. км) южно-азиатское государство Бруней. В нем в 2013 году на тысячу жителей приходилось 873 автомобиля (при «среднемировой» обеспеченности - 162 автомобиля). На втором месте – Пуэрто-Рико (819 шт.), с населением 3,7 млн. человек и парком около 3 млн. автомобилей. Третью строчку рейтинговой таблицы занимают США (801 автомобиль на 1 тысячу жителей).

Для сравнения, в России этот показатель – всего 317 автомобилей, и наша страна занимает в данном рейтинге лишь 52-ую строчку. Перед нами такие страны, как Израиль (50-е место) и Ливия (51-ое) с обеспеченностью в обеих странах 333 автомобиля на 1 тыс. жителей. Сразу после нас, на 53-ей позиции – Иордания (по обеспеченности автомобилями буквально наступающая России на пятки, у нее на тысячу жителей приходится 315 автомобилей), за нею – Тайвань (307 шт.), Аргентина (279 шт.), Тринидад (278 шт.).

Если посмотреть на показатели стран бывшего Советского Союза, то и здесь Россия не попадает в первую тройку. Бывшие Прибалтийские республики оказываются в лидерах, поскольку Литва в мировом рейтинге на 13-ом месте (638 шт.), Эстония – на 31-ом (524 шт.), Латвия – на 47-ом (344 шт.). Ближе всех к России по обеспеченности автомобилями оказался бы Казахстан (270).

«Обеспеченность автомобилями и во времена Советского Союза было неравномерным, и в Прибалтийских республиках, а также в Грузии и Армении этот показатель был выше, чем в целом по России. Так, например, в Прибалтике к концу 1990 года на 1000 жителей приходилось более 100 машин, в то время как в России - около 50», комментирует Азат Тимерханов, ведущий аналитик АА «АВТОСТАТ».

В рейтинге обеспеченности учитывался общий парк транспортных средств страны, в том числе парк легковых автомобилей. Источником для исследования послужили статистические данные OICA, World Bank и собственная база данных АА «АВТОСТАТ».

В прикрепленном файле таблица-рейтинг с данными по 141 стране. 

26.11.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее