Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Рейтинг стран по обеспеченности населения автомобилями

24 ноября 2014

autos_7line.jpgСогласно данным за 2013 год по обеспеченности населения автомобилями в разных странах мира, возглавляет этот рейтинг, с большим отрывом от других, маленькое (S =5,8 тыс. кв. км) южно-азиатское государство Бруней. В нем в 2013 году на тысячу жителей приходилось 873 автомобиля (при «среднемировой» обеспеченности - 162 автомобиля). На втором месте – Пуэрто-Рико (819 шт.), с населением 3,7 млн. человек и парком около 3 млн. автомобилей. Третью строчку рейтинговой таблицы занимают США (801 автомобиль на 1 тысячу жителей).

Для сравнения, в России этот показатель – всего 317 автомобилей, и наша страна занимает в данном рейтинге лишь 52-ую строчку. Перед нами такие страны, как Израиль (50-е место) и Ливия (51-ое) с обеспеченностью в обеих странах 333 автомобиля на 1 тыс. жителей. Сразу после нас, на 53-ей позиции – Иордания (по обеспеченности автомобилями буквально наступающая России на пятки, у нее на тысячу жителей приходится 315 автомобилей), за нею – Тайвань (307 шт.), Аргентина (279 шт.), Тринидад (278 шт.).

Если посмотреть на показатели стран бывшего Советского Союза, то и здесь Россия не попадает в первую тройку. Бывшие Прибалтийские республики оказываются в лидерах, поскольку Литва в мировом рейтинге на 13-ом месте (638 шт.), Эстония – на 31-ом (524 шт.), Латвия – на 47-ом (344 шт.). Ближе всех к России по обеспеченности автомобилями оказался бы Казахстан (270).

«Обеспеченность автомобилями и во времена Советского Союза было неравномерным, и в Прибалтийских республиках, а также в Грузии и Армении этот показатель был выше, чем в целом по России. Так, например, в Прибалтике к концу 1990 года на 1000 жителей приходилось более 100 машин, в то время как в России - около 50», комментирует Азат Тимерханов, ведущий аналитик АА «АВТОСТАТ».

В рейтинге обеспеченности учитывался общий парк транспортных средств страны, в том числе парк легковых автомобилей. Источником для исследования послужили статистические данные OICA, World Bank и собственная база данных АА «АВТОСТАТ».

В прикрепленном файле таблица-рейтинг с данными по 141 стране. 

26.11.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы