Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Российский рынок подержанных автомобилей – июль 2013 года

3 сентября 2013

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», количество продаж автомобилей на вторичном рынке по итогам января-июля 2013 года составило 3038,1 тысячи, что на 3,2% меньше, чем по итогам семи месяцев 2012 года.
На долю лидера среди марок вторичного рынка – LADA пришлось 34% продаж. Лидер модельного рейтинга, по-прежнему, вазовская «семерка» LADA 2107 (126,4 тыс. шт.), которая опережает «деcятку» LADA 110 всего на 22 тыс. шт. По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи этих моделей сократились на 7 и 15% соответственно.
Среди иномарок по итогам января-июля 2013 года – абсолютный лидер Toyota (361,9 тыс. шт.), сохранивший долю в 12% рынка «секонд-хенда». Но и этот бренд коснулось падение продаж – 3,4%. Продолжают усиливать свои позиции на вторичном рынке массовые бренды: KIA (+14,2%) и Renault (+14,2%), Chevrolet (+6,5%).
«Вторичный автомобильный рынок связан с первичным. Те бренды, которые растут на первичном, «тянут» за собой» и продажи на вторичном, поскольку покупатели, переходя на новые модели, продают свои машины с пробегом», комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

В модельном ряду подержанных иномарок лидер прежний - Toyota Corolla. На втором месте среди российского «секонд-хенда», по-прежнему, Ford Focus. Затем идет корейская Daewoo Nexia, которая потеснила немецкий «народный автомобиль» Volkswagen Passat. В ТОП-10 подержанных иномарок попали, Renault Logan, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Niva, Toyota Camry, Opel Astra и Hyundai Accent.

В прикрепленном файле находятся таблицы-рейтинги:

  • 25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России в январе-мае 2013 года
  • Продажи подержанных легковых автомобилей по маркам в России январе-мае 2013 года
09.09.13 Целикова Светлана
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы