Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

ТОП-10 марок и моделей по динамике авторынка России по городам I п 2013 г

15 августа 2013 г.

По итогам первого полугодия 2013 года Казань вышла в лидеры российского авторынка по динамике роста среди крупных городов России. Такие данные получили аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования рынка новых легковых автомобилей в России по итогам I полугодия 2013 года.

Объем рынка новых легковых автомобилей за первое полугодие текущего года в Казани составил 24,4 тысячи шт., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,6% больше. На втором месте в рейтинге – Тольятти (11,1 тыс.шт) +6,1%. В тройку лидеров по динамке роста вошел Ростов-на-Дону +5,9% (13,8 тыс.шт.). Среди городов «десятки» положительную динамику показал еще лишь Краснодар (+1,2%; 13,8 тыс.шт.). В остальных городах - участниках ТОП-10, зафиксировано снижение объемов рынка к показателю за первое полугодие 2012 года.

Специалисты «АВТОСТАТ» составили рейтинги марок и моделей по крупным городам, вошедшим в «десятку» лидеров по динамике прироста рынка.

Казань

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Казани по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 5,2 тыс. машин. Второе место занимает корейский KIA (2,6 тыс. шт.), на третьем – Hyundai (1,9 тыс. шт.).
В «тройке» лидеров среди наиболее популярных моделей – LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio, а совсем недавно – по итогам 2012 года лидировали одни «Лады» - Granta, Kalina хэтчбек и Kalina универсал.

Тольятти

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Тольятти по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 5,8 тысяч машин. Второе место занимает Chevrolet (700 шт.). На третьем – KIA (630 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, LADA Kalina универсал и Priora седан. В «десятке» моделей четыре иномарки.

Ростов-на-Дону

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Ростове-на-Дону по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,4 тысячи машин, второе место с практически таким же показателем занимает KIA. На третьем – Hyundai (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: KIA Rio, Hyundai Solaris и LADA Granta.

Краснодар

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Краснодаре по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,6 тысяч машин, второе место с показателем 1,4 тысячи машин занимает Hyundai На третьем – KIA. (1,2 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и LADA Granta.

Санкт-Петербург

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам полугодия 2013 г. - бренд Volkswagen с объемом продаж 6 тысяч машин. Второе место занимает KIA (5,5 тыс. шт.). На третьем – Renault (5,4 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Ford Focus, Hyundai Solaris и KIA Rio .

Тюмень

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Тюмени по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,1 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,1 тыс. шт.). На третьем – Hyundai (780 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и LADA Granta.

Екатеринбург

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Екатеринбурге по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,8 тыс. шт.). На несколько десятков единиц отстает занявший третье место Hyundai (1,8 тыс. шт.). «Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и Ford Focus.

Нижний Новгород

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Нижнем Новгороде по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2,2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,7 тыс. шт.). На третьем месте Volkswagen (1,4 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: KIA Rio, LADA Granta и Hyundai Solaris.

Воронеж

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Воронеже по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,1 тыс. шт.). На третьем – бренд Volkswagen (800 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris.

Пермь

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Перми по итогам полугодия 2013 г. стала LADA с объемом продаж около 2 тысяч машин, хотя общий объем продаж снизился на 8,1% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте Toyota (1,2 тыс. шт.). Третье место занял Renault (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, Renault Duster и Volkswagen Polo.

Аналитики отмечают, что в четырех городах из «десятки» самых динамичных лидером продаж оказалась новинка АВТОВАЗа – LADA Granta (Казань, Тольятти, Воронеж, Пермь). В Краснодаре, Тюмени и Екатеринбурге лучше всего покупали Hyundai Solaris. В Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону – Kia Rio, а в Санкт-Петербурге – Ford Focus.

Приводим данные еще двух городов, которые оказались за пределами «десятки», но вошли в «дюжину».

Челябинск

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Челябинске по итогам полугодия 2013 г. стала LADA с объемом продаж около 2 тысяч машин, хотя общий объем продаж снизился на 16,8% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте KIA (1,1 тыс. шт.) и с небольшим отставанием на третьем месте - Volkswagen (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, Hyundai Solaris и Ford Focus.

Москва

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Москве по итогам полугодия 2013 г. стал Volkswagen с объемом продаж 15,1 тысячи машин, хотя общий объем продаж снизился на 8,1% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте KIA (14,5 тыс. шт.). На третьем месте -  Hyundai (13,4 тыс. шт.).  
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так:  Hyundai Solaris, Ford Focus и Skoda Octavia.

В прикрепленном файле находятся таблицы-рейтинги с ТОП-10 по маркам и моделям для каждого из перечисленных городов.

16.08.13
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее