Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ТОП-10 марок и моделей по динамике авторынка России по городам I п 2013 г

15 августа 2013 г.

По итогам первого полугодия 2013 года Казань вышла в лидеры российского авторынка по динамике роста среди крупных городов России. Такие данные получили аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования рынка новых легковых автомобилей в России по итогам I полугодия 2013 года.

Объем рынка новых легковых автомобилей за первое полугодие текущего года в Казани составил 24,4 тысячи шт., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,6% больше. На втором месте в рейтинге – Тольятти (11,1 тыс.шт) +6,1%. В тройку лидеров по динамке роста вошел Ростов-на-Дону +5,9% (13,8 тыс.шт.). Среди городов «десятки» положительную динамику показал еще лишь Краснодар (+1,2%; 13,8 тыс.шт.). В остальных городах - участниках ТОП-10, зафиксировано снижение объемов рынка к показателю за первое полугодие 2012 года.

Специалисты «АВТОСТАТ» составили рейтинги марок и моделей по крупным городам, вошедшим в «десятку» лидеров по динамике прироста рынка.

Казань

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Казани по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 5,2 тыс. машин. Второе место занимает корейский KIA (2,6 тыс. шт.), на третьем – Hyundai (1,9 тыс. шт.).
В «тройке» лидеров среди наиболее популярных моделей – LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio, а совсем недавно – по итогам 2012 года лидировали одни «Лады» - Granta, Kalina хэтчбек и Kalina универсал.

Тольятти

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Тольятти по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 5,8 тысяч машин. Второе место занимает Chevrolet (700 шт.). На третьем – KIA (630 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, LADA Kalina универсал и Priora седан. В «десятке» моделей четыре иномарки.

Ростов-на-Дону

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Ростове-на-Дону по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,4 тысячи машин, второе место с практически таким же показателем занимает KIA. На третьем – Hyundai (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: KIA Rio, Hyundai Solaris и LADA Granta.

Краснодар

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Краснодаре по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,6 тысяч машин, второе место с показателем 1,4 тысячи машин занимает Hyundai На третьем – KIA. (1,2 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и LADA Granta.

Санкт-Петербург

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам полугодия 2013 г. - бренд Volkswagen с объемом продаж 6 тысяч машин. Второе место занимает KIA (5,5 тыс. шт.). На третьем – Renault (5,4 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Ford Focus, Hyundai Solaris и KIA Rio .

Тюмень

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Тюмени по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 1,1 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,1 тыс. шт.). На третьем – Hyundai (780 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и LADA Granta.

Екатеринбург

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Екатеринбурге по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,8 тыс. шт.). На несколько десятков единиц отстает занявший третье место Hyundai (1,8 тыс. шт.). «Тройка» лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris, KIA Rio и Ford Focus.

Нижний Новгород

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Нижнем Новгороде по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2,2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,7 тыс. шт.). На третьем месте Volkswagen (1,4 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: KIA Rio, LADA Granta и Hyundai Solaris.

Воронеж

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Воронеже по итогам полугодия 2013 г. - бренд LADA с объемом продаж 2 тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,1 тыс. шт.). На третьем – бренд Volkswagen (800 шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris.

Пермь

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Перми по итогам полугодия 2013 г. стала LADA с объемом продаж около 2 тысяч машин, хотя общий объем продаж снизился на 8,1% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте Toyota (1,2 тыс. шт.). Третье место занял Renault (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, Renault Duster и Volkswagen Polo.

Аналитики отмечают, что в четырех городах из «десятки» самых динамичных лидером продаж оказалась новинка АВТОВАЗа – LADA Granta (Казань, Тольятти, Воронеж, Пермь). В Краснодаре, Тюмени и Екатеринбурге лучше всего покупали Hyundai Solaris. В Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону – Kia Rio, а в Санкт-Петербурге – Ford Focus.

Приводим данные еще двух городов, которые оказались за пределами «десятки», но вошли в «дюжину».

Челябинск

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Челябинске по итогам полугодия 2013 г. стала LADA с объемом продаж около 2 тысяч машин, хотя общий объем продаж снизился на 16,8% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте KIA (1,1 тыс. шт.) и с небольшим отставанием на третьем месте - Volkswagen (1,1 тыс. шт.).
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так: LADA Granta, Hyundai Solaris и Ford Focus.

Москва

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером на рынке новых легковых автомобилей в Москве по итогам полугодия 2013 г. стал Volkswagen с объемом продаж 15,1 тысячи машин, хотя общий объем продаж снизился на 8,1% по отношению к первому полугодию 2012 года. На втором месте KIA (14,5 тыс. шт.). На третьем месте -  Hyundai (13,4 тыс. шт.).  
«Тройка» лидеров по моделям выглядит так:  Hyundai Solaris, Ford Focus и Skoda Octavia.

В прикрепленном файле находятся таблицы-рейтинги с ТОП-10 по маркам и моделям для каждого из перечисленных городов.

16.08.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему