Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

«Автостат» и НБКИ представили данные по развитию автомобильного рынка и автокредитования

22 июля 2013г.

Аналитическое агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на совместной пресс-конференции 22 июля объявили об основных тенденциях развития автомобильного рынка и автокредитования.

«На 1 июля 2013 года в базе НБКИ содержится информация о 2,5 млн действующих автокредитов общим объемом 1,2 трлн руб., - рассказал на пресс-конференции директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Средний размер автокредита составляет 494,721 тыс рублей». По оценке НБКИ, в настоящее время в России в кредит покупаются 44,13% автомобилей, а год назад – 34,2%. «Увеличение доли автомобилей, продаваемых в кредит, говорит о росте зависимости товарных рынков от заемных средств, - полагает Алексей Волков. - При этом мы отмечаем высокое качество платежной дисциплины заемщиков: 95% автокредитов обслуживаются без просрочек».

По словам Алексея Волкова, отставание темпов роста автокредитования от темпов роста потребительских займов других типов привело к уменьшению доли автокредитов в структуре задолженности россиян на 2 п.п. за год.

«Сектору автокредитования нужны системные изменения для большей стабильности и развития, - заключил Алексей Волков. – Среди них – доступ всех кредиторов к данным ПФР и ФНС. Также мы предлагаем передать НБКИ функции регистратора залогового движимого имущества на законодательном уровне. Отмечу, что НБКИ более года назад создало единственную в России «Базу залогового движимого имущества», информацию для которой поставляют порядка 100 банков».

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в РФ по итогам I полугодия 2013 года составил 1 миллиона 253 тысяч штук, что на 5,2% меньше, чем по итогам I полугодия 2012 года.

По итогам полугодия авторынок России оказался на 7 месте в мире, уступив одну ступеньку Индии (1 млн. 288 тыс.шт.). Пятерка лидеров не поменялась: Китай, США, Япония, Бразилия, Германия.

«Емкость рынка за первое полугодие составила 35,3 млн. долларов, что на 3,7% меньше, чем в первом полугодии 2012 года. Из ТОП-10 марок по выручке положительную динамику показали: Renault (+19%), BMW (+17%), Mercedes-Benz (+11%), KIA (+6%), - отметил на пресс-конференции Сергей Удалов, исполнительный директор АА «АВТОСТАТ». – Российский рынок продолжает падение и по итогам года его объем может потерять до 5-10% к показателю прошлого года, если объявленная программа льготного автокредитования забуксует».

25.07.13 АА "АВТОСТАТ" и НБКИ
Источник: www.autostat.ru

прикрепленные файлы

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее